我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2015-10-31 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
STM32初学者 发表于 2015-10-26 22:38
楼主估计现在都成为大神了。赞一个,再牛X的人也有苦逼的过去

没有,这一年我荒废了,在赌钱,这一年我走上了不归路,没有**,但是我也跟项目,经验是有些的,但是往细了学习就停滞不前了,惭愧啊

使用特权

评论回复
三峡老怪| | 2016-1-18 16:40 | 只看该作者
楼主你好,手头对着一个dsp的工程和官方的手册学习,有点小眉目。但是想请你说下,你当时系统学习的时候是用的什么资料和视频呢,我现在的情况就是被导师的项目牵着走,想利用这个寒假系统性地学习下,就像你说的自己建工程才能更了解,烦请指导!谢谢!

使用特权

评论回复
三峡老怪| | 2016-1-18 16:44 | 只看该作者
目前的状况是,以前接触过单片机,DSP的代码和寄存器说明看的明白,但是现在用的28335连接了FPGA做一个电机控制,他们之间的通讯看的太吃力了,xintf这个模块的手册是否应该精读呢?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2016-1-21 21:59 | 只看该作者
三峡老怪 发表于 2016-1-18 16:40
楼主你好,手头对着一个dsp的工程和官方的手册学习,有点小眉目。但是想请你说下,你当时系统学习的时候是 ...

你做项目是好的,当我回头看我学的这些微处理器无非都是为了项目用他们的功能罢了,刚开始我学DSP的时候就有一个“很丑”的头像的人告诉我,上层功力是算法,你做项目,你知道项目他实际需要什么功能,用什么微处理器都是可以实现的,只是你不会,或者说没有学习,你用起来感觉很不爽罢了,
你可以自己为了熟悉这个微处理器学一下,但是我只能说,最重要的是项目他本身功能。。。
我不知道你懂我的意思吗?

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2016-1-21 22:12 | 只看该作者
三峡老怪 发表于 2016-1-18 16:44
目前的状况是,以前接触过单片机,DSP的代码和寄存器说明看的明白,但是现在用的28335连接了FPGA做一个电机 ...

我个人经验是不需要精读的,需要什么寄存器就多读他的意义就好了,就行最近应公司项目要求用STM32的单片机做一个控制直流永磁电机,说实话我是排斥的,因为我不想用除了DSP2000,FPGA以外的微处理器做项目,但是当你知道这个项目的工作原理,硬件电路,你心里就会知道你需要STM32 的什么外设模块了,输入输出GPIO模块,AD采样模块,EV模块,定时器中断,串口通信模块,DMA模块、、、你看看是不是跟DSP一样呢?确实,我只需要知道这些模块的寄存器怎么配置怎么简单的用就可以了,这些都是底层工程师的事情,上层的工程师都是做项目本身工作原理的程序。
我好像说跑题了,可能你现在看这个很难,XINTF 我好像有类似的程序已经贴出来了,不是在这个帖子,就是在我其他的帖子上面,你可以找找。

使用特权

评论回复
934407046| | 2016-12-20 15:07 | 只看该作者
感谢楼主分享经验学习到了

使用特权

评论回复
方振丰| | 2017-9-14 23:28 | 只看该作者
楼主你太厉害了,从小白到大神的蜕变,佩服!  想跟你学些经验,我现在的情况是本科学的纯机械,现在刚上研一,方向是dsp控制电机,像数字信号处理,单片机,数电模电这些课程我都没接触过,可以直接学习dsp吗,还是要先学习下那些预备知识?

使用特权

评论回复
touser| | 2017-9-17 22:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
touser| | 2017-9-17 22:03 | 只看该作者
楼主都学习了哪些dsp的知识?

使用特权

评论回复
pl202| | 2017-9-19 13:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pl202| | 2017-9-19 13:14 | 只看该作者
学习dsp还是需要多些程序才能解决

使用特权

评论回复
Bone3| | 2020-5-21 16:05 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
kkzz| | 2020-6-2 19:53 | 只看该作者
DSP初学者如何快速入门  

使用特权

评论回复
hudi008| | 2020-6-2 19:53 | 只看该作者
对于学习DSP重要的是理清外设的工作 构架

使用特权

评论回复
lzmm| | 2020-6-2 19:53 | 只看该作者
学习DSP,就是学习为某个型号的DSP编写软件

使用特权

评论回复
minzisc| | 2020-6-2 19:53 | 只看该作者
有单片机基础在学习DSP有多难,DSP很难么?

使用特权

评论回复
selongli| | 2020-6-2 19:53 | 只看该作者
学习DSP和PFGA硬件应该如何入门

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2020-6-2 19:54 | 只看该作者
学DSP,应用范围是很广的,做通讯的

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2020-6-2 19:54 | 只看该作者
第一个困惑就是DSP其他的嵌入式处理器究竟有什么不同

使用特权

评论回复
febgxu| | 2020-6-2 19:54 | 只看该作者
手把手教你学DSP--基于TMS320X281x 这本书,很好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问