我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
teabottle| | 2012-5-15 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
感谢楼主这么有深度的分享

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2012-5-15 21:57 | 只看该作者
也赠给大家了

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 22:13 | 只看该作者
99# meishizhaoshi
是直播,没错,你回答正确了

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 22:14 | 只看该作者
101# teabottle

过奖了  你们这些人其实都是我的前辈了吧?

使用特权

评论回复
张凤武| | 2012-5-17 16:52 | 只看该作者
9楼说的有道理!

使用特权

评论回复
shenmulzb1985| | 2012-5-19 12:52 | 只看该作者
楼主的加油,虽说只写给你自己的,但是俺们还是有所收益额啊

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-19 15:10 | 只看该作者
106# shenmulzb1985

嗯 一起!

使用特权

评论回复
balabalaa| | 2012-5-19 19:32 | 只看该作者
LZ加油。**就是胜利。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-6-30 23:58 | 只看该作者
两个月过去了,我只想说,我的dsp的成长之路仍在继续。。。
我不经常发帖的原因是我感觉我学的与DSP没有直接的联系,不应该在这里说(我学了AD,在发一些很为难人的帖子后,被那些前辈们批评,我感觉就得这样,这不是现实社会,错了就是错了,错了就应该接受批评,非常感谢前辈们这样,真的非常感谢)。
现在的我正在做一个红外定位监视系统(不应该叫系统,姑且叫他仪器比较好)用DSP控制的,我买了一个云台,经常看我发帖的人应该知道,我现在最大的困难是“让云台上的步进电机转起来”!呵呵。。。可笑吧,不用笑,你也有我这一天的,东西都是从不会到会的过程的。
这个算项目的刚开始吧,但是我已经遇到了许多问题,比如,老师给我的驱动器(模块)TB6560怎么连接(老师跟我说了一嘴,我没记住),这个我上网查了好久都没有答案,无奈我使用了不好的方法。。。(这个不能告诉你);还有驱动TB6560需要5V的电压,不管是EN,DIR,CLK都是一样的,但是你认为DSP的IO口会输出那么大的电压吗?我又去网上查放大电路(我以前也学过模电,所以知道三极管能够放大,而且我还焊了一个蜂鸣器,用到了S9013,我就心里有了个数),但是我去网上查,很多术语上拉电阻(我不知道他具体有什么作用)还有很多(刚才我找了,怎么都没了呢?就是类似的术语吧,我都复制粘贴了,想等着有时间再把他们复习一下,因为我大一大二的时候真的没有好好学习);还有就是我那个热释红外模块,他可以输出一个3.3V的电压,但是他需要通过7m的导线才能接到DSP的IO口上,我在想用不用在给他放大一下,走那么长,会不会有衰落呢?
   剩下的就是对步进电机线序的问题了,我已经发帖了,期待有前辈指点。。。

使用特权

评论回复
fredcong| | 2012-7-3 16:02 | 只看该作者
楼主你好! 我是新人! 刚刚定了题目要做28335的电机控制,用svpwm 我啥都不会...... 从来没用编过程,用过一次飞思卡尔的单片机做过一次 智能小车,但也是就把别人的程序改一改! 我想问您 刚开始提到的2本书叫什么名字呢? 我现在看到的东西大都是 英文的技术手册啥的,太难懂! 希望您赐教! 给我一些建议!包括入门或者书、视频!

使用特权

评论回复
fredcong| | 2012-7-3 16:03 | 只看该作者
不好意思......网卡了 发了3遍......

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-7-3 21:01 | 只看该作者
110# fredcong

这两本书名我没有说?  
DSP281x源码解读   他能告诉你 那句话是什么意思
还有一个就是28335的详解了 他介绍了28335所以的最简单 也是最重要的寄存器和28335的构造 我现在编程一般都是看这个来配置寄存器的,因为我还不能把寄存器记下来,  书名叫。。。我给你查查,我是在亚马逊买的
TMS320F28335DSP原理及开发编程

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-7-3 21:04 | 只看该作者
110# fredcong

视频就看手把手教你学DSP吧  
他将的是2812  
其实2812与28335有所不同,但是本质上还是一样的,你入门了就能看到他的不同了,
先说这些吧

使用特权

评论回复
fredcong| | 2012-7-4 17:33 | 只看该作者
好的! 谢谢楼主了!!

使用特权

评论回复
fredcong| | 2012-7-4 17:39 | 只看该作者
楼主 你是用ccs4还是ccs3.3呢?我发现ccs4的书好少啊! 很多书都是根据ccs3.3 写的!但是我老师叫我用ccs4... 我也很困惑啊!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-7-4 22:26 | 只看该作者
117# fredcong

CCS4.2  如果你让我看3.3的 我直接回答不会

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-7-4 22:28 | 只看该作者
117# fredcong

有关于CCS4.2的书吗?我都是用简单的东西  比如如何建立,仿真,如何看变量   
却是都是3.3的

使用特权

评论回复
ak2012| | 2012-7-4 22:36 | 只看该作者
谢谢指教

使用特权

评论回复
lljme| | 2012-7-4 23:35 | 只看该作者
看介绍ccs5比ccs4更优化了

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-7-5 22:07 | 只看该作者
121# lljme
这个好像是的,但是3.3是主流,很多前辈们都是用3.3还有更早的2.0的 我的老师现在叫学生还是2.0呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问