caojihui521

+ 关注

粉丝 0     |     主题 1     |     回帖 202

DCDC电路电感啸叫问题
  • 模拟技术论坛
  试着去除或者参数加大试试,相对简单和容易些  
DCDC电路反馈电阻并一个电容什么作用
  • 模拟技术论坛
  抑制来自于高频的噪音  
i2c读值一直固定
  • 侃单片机论坛
  是的,看上去I2C没有正常的通信  
空调中开关电源的软启动电路故障
  • 模拟技术论坛
  CX是自举电容吗?讲的好,抛砖引玉,学习了  
各位大师能给我解释一下附图的信号处理
  • 电子技术交流论坛
  1uf ,220pF都是旁路电容,滤除输入信号的高频成分 电路有点复杂,用在哪里啊,这个Vou接在哪里,还有其他 ...  
运放相关电路的相空间(状态空间)图
  • 模拟技术论坛
  从哪里可以学懂这些理论  
  谢谢解答,运放竟然还能这么分析,开了眼界,谢谢  
  老师,这相空间怎么看,实际应用中会对哪些设计或性能有影响  
较真时刻----运放的输入电压一定相等?
  • 模拟技术论坛
  不对称带来压差,这样理解正确吗  
  虚短并不是真的短,毕竟是虚的啊,所以允许有差值,只是要看差多少  
较真时刻----差分放大器的输入阻抗是多少?
  • 模拟技术论坛
  厉害,搞得我似懂非懂,这仿真的结果理论都有,他不合理测地方是因为没有考虑交流还是直流么?真有这么大的 ...  
差分运算放大电路测试的一些疑惑
  • 模拟技术论坛
  也不知道你们说的差值电压跟零漂有没有关系,电阻误差造成的差值电压  
请教老外的调光样品的过零电路的思路或实现方式???
  • 电子技术交流论坛
  输出在0.02V左右,电阻那么大,应该有噪音,既然精度好,我也佩服,学习了 ...  
  不太合理啊,VCC电压多少,ZERO IO后面直接接了IO口,没有其他的电路么  
用铁片和PCB铜皮形成电容来起振NE555,可行吗
  • 电子技术交流论坛
  不行,不可靠,先用电容实现了,再创新  
机器外壳带电的修理方法
  • 模拟技术论坛
  高手,机壳漏电,有可能会是这个Y电容坏了,测量后阻值4.7K,确实是坏了,更换了普通的,就好了,也没问题 ...  
电流采样问题
  • 电子技术交流论坛
  你的运放输出电压是不是被削了,输出电压是多少测量下  
用运放驱动mos管,发现分流有问题
  • 模拟技术论坛
  减小R134, 减小VIN+或者串联电阻 CTL直接给MOS,去掉运放  
一个难点_一个商机
  • 电子技术交流论坛
  在风扇开始运转前,先做除尘处理,可以等离子吸附,毛刷,喷洒等等,技术可行性有,价格,市场也得考虑啊[e ...  
【每日话题】智能汽车有必要开发一个功能“大叫刹车”...
  • 21大家谈
  不不,万万不可,一个技术的可行性,尤其是涉及人身安全的功能,一定要考虑周全! 当然一个好的技术,首先 ...  
近期访客