[ZLG-MCU]

强烈**micoi,不要以为穿这马甲就可以在此大放厥词!

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kl818bc| | 2008-1-18 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

菜农一感叹

不到半天,ZLGARM们和ZLGMCU们都出现了

开始上线回答问题了,真有效率啊!

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 19:13 | 只看该作者

俺觉得还是"职业操守"的问题~~~俺若是网管,半夜也要"**叫"

俺认为不管老板/领导对自己如何,做人就要先把本职工作做好...

既然周公可以把论坛移到这里,就不会有理由放任自流~~~

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 19:17 | 只看该作者

香水城,看来“ST半导体”没有找错人!怎么和我想到一块去

没有想到自作聪明,更有高人在后!山外青山楼外楼,一点也不假啊。这几天行业内有一个人说最近要上市,我一看这个公司销售额还可以,但却将账面销售额做得比实际大差不多一倍,我在想这个公司上市之后一定会“ST”,难道他一点也不担心吗?有人快要疯了,明明几年都不赚什么钱却能够上市?而且还敢上市,就是不怕被“ST”。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-1-18 20:13 | 只看该作者

呵呵,ST暂时还ST不了

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-1-18 21:10 | 只看该作者

开发效率和代码效率为何不能兼得?

软件库可以做2套:开发效率和代码效率兼得应该不成问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-18 21:58 | 只看该作者

咱ST在纽约、巴黎和米兰上市,没在中国上市,无缘享受这特

好像国外股市对所有公司一视同仁,没有中国这种特殊待遇,哈哈~~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 22:23 | 只看该作者

哈哈~~~双赢呀~~~

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-1-18 23:08 | 只看该作者

看来周工还是走的传统行业,还没有开始资本运作

上市未必会st,借机生蛋也是好办法,或者还可以炒概念,重组...

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 23:56 | 只看该作者

我仅仅是将推广单片机当作乐趣,做成一生中一件有意义的

我之所以很认真去为所代理的芯片精心去做事,原因就在于此!更多的时候,我时常将NXP、Actel、Luminary等都当作自己的企业来经营、来投入,而很多人做代理都是当作一种赚钱的机会和手段,可能这就是我比别人做得好、做得透、做得精的原因。
    半导体公司的职业经理人和他们的代理商,一般来说都很难将老外的公司当作自己的公司来做,如果他们找不到象我这样的代理商,我就有机会占有更大的市场份额。比方说,我们每年投入的展会、宣传资料和广告都超过300万元,还有投入了大量的开发人员与技术支持人员,从来都是不计成本的,连专职的英文翻译都有7人(马上到12人),这样的投入都是一般的代理商和原厂难以做到的,不是他们没有钱,而是他们不够魄力,也不知道如何投入,怎样收回来,这些都是需要长期积累的行业经验作为基础。
    春节后,我们就要与一个全球排名前十名的著名半导体公司联合宣布在中国代理其全线产品。我想这也是我多年以来专心做事的结果,老老实实将事情做好就有人会找上门,否则我求别人都没有用,这些年来我就是这样过来的,Actel、Luminary、Catalyst、Sipex、RamTRON都找上了我,还有很多其它著名的公司也看上了我,但因为产品线暂时不适合我或者说目前还有一些冲突我都放弃了,或许将机会留在将来可能更合适。
    我真的感到自己非常幸运,更重要的是长期以来得到了客户的大力支持和帮助,我唯一的愿望就是发自内心地给每一位客户鞠躬。    

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-19 00:11 | 只看该作者

哈哈~~~愿每个人都像许三多一样"做一件有意义的事"~~~"

俺的梦想就是玩遍所有出名的MCU~~~再回过头来为网友们做"做一件有意义的事"~~~

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-19 00:17 | 只看该作者

hotpower大叔玩过SONIX的MCU没有啊

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-19 00:20 | 只看该作者

哈哈~~~没有才要努力呀~~~

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-19 00:21 | 只看该作者

什么时候也去玩1回吧

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-19 00:25 | 只看该作者

hotpower,知音啊!

一个人只有抱着良好的心态就没有做不好的事情,我时常是在“玩”中获得了快乐和成就感。SmartARM2300上市了!我又开始规划和开发SmartARM2400(还是ARM7)、SmartARM3100(ARM9),目标是比SmartARM2300做得更好、图书更好懂。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-19 00:43 | 只看该作者

几个月来唯一的好帖

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-19 00:58 | 只看该作者

哈哈~~~人活着不求"生的伟大,死的光荣"但求"敬业不归"~~~

既然自己已经走上了MCU不归路,为何不想有更多的经历更多的追求呢???

可能人的追求有不同,...俺的追求很平淡...

虽然俺是贫农,但如今家也是有"牛车"的人了,可俺从未动过"牛缰绳"!!!估计一辈子也不会动~~~

俺不图什么荣华富贵,小康就满足了~~~一天一袋烟,一口肉,一杯咖啡,心愿足已~~~

谈到"敬业",俺可能是世上最大的傻帽!!!

.......

算了...说多了伤心...

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-19 01:02 | 只看该作者

感觉很红很革命

感觉年轻人应该多接受革命传统教育

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-19 01:10 | 只看该作者

hotpower,平淡但不平庸,实在不容易!

昨天晚上,我在看一张DVD就说到这个问题,“平淡与平庸”就差一个字,而意义就完全不一样。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-19 01:18 | 只看该作者

周公就此打住吧...俺主要是有感于"敬业"多说了几句~~~

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-19 11:56 | 只看该作者

很多时候你去花时间说服,简直是在浪费时间……

所以LS的说法也未必成立~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问