嘿嘿,“圈点**”可不是俺说的

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
焉语| | 2008-3-27 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你的知识好丰富哦

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-27 18:26 | 只看该作者

谢谢LS的赏识,俺其实很穷

使用特权

评论回复
shenjin| | 2008-3-28 16:00 | 只看该作者

让小辈的开眼界了,呵呵!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-29 06:17 | 只看该作者

LS兄弟太谦虚了,俺们都是一样的阿

俺并不富裕,但是不能因为穷就不发展了。想办法,无论怎样也要发展下去。“哪怕每天只前进一点点,**就是胜利”!
祝兄弟姐妹们:万事如意,地久天长!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-29 06:45 | 只看该作者

男人哭吧、哭吧不是罪

使用特权

评论回复
clslhy| | 2008-3-29 07:24 | 只看该作者

很不错嘛,我也做一下

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-29 07:37 | 只看该作者

请注意用电安全,谨防触电!

请遵守“安全用电规章”,谨防触电事故!

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-3-29 09:31 | 只看该作者

好帖

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-29 17:56 | 只看该作者

LS过奖了,感谢

有的东西仅凭一个人的力量是无论如何也搞不好的。
中国有那么多人才,如果把大家的智慧和力量都集中起来,那么肯定是世界无敌。也许这才是最重要的阿。
一点随感,嘿嘿

使用特权

评论回复
DZ2008| | 2008-3-29 21:51 | 只看该作者

原理图

楼主20这图做什么的

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-30 06:30 | 只看该作者

回LS兄弟

由于俺的水平还很低,故此搞了这么一个很不成熟的原理图进行分析,想搞清楚其原理。理由主要有以下几点:
1.电压低于3V,基本上没有触电的危险;
2.元件很少而且便宜,在俺的经济承受能力之内;
3.电路简单,便于俺分析。
然而,俺的水平实在是太有限,实在是不能给出准确、详实的定性及定量分析。如果不能清楚其原理,又怎样谈到改进和应用呢?不过,俺还是会去努力分析的。
俺发现电源电压的降低使得输出信号的频率升高。随着电源电压的升高,晶体管的饱和电流也增大,其开关时间也变长,因此输出信号的频率随之降低,而输出信号的形状则基本不变。
谢谢各位的关注,共同学习,共同进步!

使用特权

评论回复
pinbo| | 2008-3-30 18:03 | 只看该作者

可以试一下

你的脉冲发生器可以产生多高的方波呢?

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-31 06:35 | 只看该作者

回LS君

该原理性电路(103楼所示)的输出信号频率受供电电压的影响。
在2.4V供电电压的情况下,通过改变L的电感量(其他参数不变)可以得到几百KHz的脉冲信号输出(但是随着信号频率的升高,脉冲下降时间变长,波形将变差);当电感量减小到一定值后,将出现不连续的低频窄脉冲输出(频率大约在1.6KHz左右);随着频率的升高,带负载的能力将变差(俺说的负载是指示波器和频率计的输入阻抗);随着信号频率的升高,供电电流将减小,因此整个系统的功耗将减小。
该原理电路的直流功耗大,效率低。
声明:本人所做试验及分析仅供参考,欢迎批评,欢迎指正。
共同学习,共同进步!
谢谢。

使用特权

评论回复
sordyz| | 2008-3-31 21:15 | 只看该作者

关注

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-4-2 09:02 | 只看该作者

拜读完毕

对这种电路板制作方法感兴趣——虽然觉得不如面包板方便。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-4-3 07:03 | 只看该作者

感谢匠人的关注

客气和谦虚的话俺就不说了。
说实在话,面包板俺从来没有用过。
诚然,面包板要比俺用的那种方法简便些,且效率也高(在某些情况下)。
俺那种方法也有一定的好处,特别是对于初学者来说,这种方法可以锻炼焊接技术、培养做事的耐心、增加对电路板及电路原理的了解及掌握。但是不可否认的俺这种电路板方法费时、费力、繁琐,因此效率低。因此,俺觉得只适合初学者及电路简单的场合。
在当今大规模、超大规模集成电路流行的时代,PCB技术已经发展到了几十层,甚至上百层。对于如此复杂的技术,鄙人不甚了解,也不敢妄言。但俺觉得,肯定其成本是不会低的,也不是仅凭一个人的力量就能完成的事。
所以,俺觉得对于初学者来说,在掌握了电路基本原理及技能以后,就应该朝着大规模IC方向发展了。而这种大规模ICPCB技术则是必须依靠电脑及专业软件才能完成的。
然不论其有多么复杂,其所遵循的电路基本原理都是一样的。所以炼好基本功是很重要的。
其实关于PCB的话题还有很多,只是本人水平有限,就谈这么多了。
在次感谢匠人的关注!
                         此致
                              敬礼
                                    wb61850 2008.04.03 7:10

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2009-10-15 17:33 | 只看该作者
:Q要好好学习基础啊...但是看不下书...心太浮燥了!!!!!!!

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2009-10-16 15:11 | 只看该作者
电话线检测,控制相关的电路。好熟悉啊。

使用特权

评论回复
星河绚丽| | 2009-10-17 16:59 | 只看该作者
好帖,谢谢楼主了,受益匪浅:)

使用特权

评论回复
千古寸心| | 2009-10-18 20:01 | 只看该作者
记号一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问