喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2011-6-14 18:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
为这个《串口猎人》量身打造了一个动画**,大家觉得如何?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-6-14 18:22 | 只看该作者
叫串口匠人多好

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2011-6-15 08:11 | 只看该作者
再次说下我的一点看法 个人看法

(1)界面可以更简洁点?   弄菜单啥的。一些提示的信息如“注:按字符串....”能不能搞成当鼠标路过就显示,鼠标挪开就消失。
(2)关于接收界面显示的换行。可不可以弄个可选的小框,选上的话 若收到一帧就换行。不选,则不换行。这个很重要,对我个人而言。我不希望看到乱糟糟的一对HEX
(3)接收的那个大框是否可以弄个可以改变大小的。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-15 08:33 | 只看该作者
再次说下我的一点看法 个人看法

(1)界面可以更简洁点?   弄菜单啥的。一些提示的信息如“注:按字符串....”能不能搞成当鼠标路过就显示,鼠标挪开就消失。
(2)关于接收界面显示的换行。可不可以弄个可选的小框,选上的话 若收到一帧就换行。不选,则不换行。这个很重要,对我个人而言。我不希望看到乱糟糟的一对HEX
(3)接收的那个大框是否可以弄个可以改变大小的。渤海三叠浪 发表于 2011-6-15 08:11

答复:
1、这个……我也觉的界面有点大,但是做成菜单又觉得不够直观,每次还要找。。。
2、这个按帧换行的想法与我不谋而合了,呵呵,请关注新版本
3、这个暂时还不是那么迫切吧,待俺把功能性的东西做好,再图改进。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-6-15 09:42 | 只看该作者
3、这个暂时还不是那么迫切吧,待俺把功能性的东西做好,再图改 ...
程序匠人 发表于 2011-6-15 08:33

对先功能,后UI上的优化。

使用特权

评论回复
YUCHUN0607| | 2011-6-15 13:53 | 只看该作者
我当成超级终端用的时候,感觉好像每次都会多发一个回车的样子

使用特权

评论回复
YUCHUN0607| | 2011-6-15 13:55 | 只看该作者
显示也不大对

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-15 16:56 | 只看该作者
我当成超级终端用的时候,感觉好像每次都会多发一个回车的样子
YUCHUN0607 发表于 2011-6-15 13:53

具体怎么回事?能否上图说明

使用特权

评论回复
YUCHUN0607| | 2011-6-15 17:52 | 只看该作者

还不会上图,要怎么上?
好像积分不够,是不是?

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 30 送分让你上图
程序匠人|  楼主 | 2011-6-15 20:00 | 只看该作者
还不会上图,要怎么上?
好像积分不够,是不是?
YUCHUN0607 发表于 2011-6-15 17:52

嗯,你的积分有点低。我送几分吧

使用特权

评论回复
bhj2020| | 2011-6-15 20:48 | 只看该作者

241# 程序匠人

不错,什么软件做的?

使用特权

评论回复
YUCHUN0607| | 2011-6-16 08:06 | 只看该作者

谢谢匠人!图片来了

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-16 10:05 | 只看该作者
谢谢匠人!图片来了
YUCHUN0607 发表于 2011-6-16 08:06

请说明你发的内容是什么,收到的是什么,二者的不同点是什么。这样我才好分析原因。

另:我马上发布新版本,加强了对字符串接收模式的一些处理。你用新版测试吧。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-16 10:19 | 只看该作者
V20版本华丽登场啦。

这次发布的是完整版,不需要在旧版本上升级了。

V20相对于V17的改进内容:
1、收码区,支持"0A"换行(原来是 "0D 0A"),缘由见前贴
2、高级发码时,如果发的是字符串,可以自动添加换行符"0D 0A"
3、高级收码(按帧接收)启动后,可以选择收码区里的显示方式是维持原来,还是“按帧显示自动换行”
4、高级收码(按帧接收)启动后,可以选择是否在收到的帧前面添加接收时间。(便于无人值守)
5、增加启动时的动画**。(点击动画即可停止观看;也可以设置为启动时不显示动画)
6、增加了我的博客和邮箱的超级连接,点击即可访问我的博客或者给我写邮件。
7、改善了高级发码模块的自动列表部分的发码框的特性,当点击某组发码框时,该框会自动扩大,离开该框后又会自动收缩。
8、改善了高级发码模块的帧格式快速设置方式,原来是单选控件方式,改为伪下拉菜单方式。这样做的目的是为了简化界面,同时也不影响使用的便捷度。
9、增加收码区缓冲,原本超过10k的数据会自动清除,现在超过10k的数据存入缓冲,点击全显或保存按钮即可还原。
10、其它细节,无法一一道尽,请有心人细细体味。。。。

-------------------------
2011年6月22日启:此版本已经过期,被删除。请直接下载最新版本

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-6-16 10:49 | 只看该作者
下来试试

使用特权

评论回复
acbear| | 2011-6-16 10:51 | 只看该作者
AniGIF.ocx不能正确注册

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-16 10:53 | 只看该作者
新特性展示

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-16 11:04 | 只看该作者
如何添加接收时间

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-16 11:13 | 只看该作者
AniGIF.ocx不能正确注册
acbear 发表于 2011-6-16 10:51

啊,还有这种事情?你试一下以下解决方法:

把控件复制到c:\windows\system32文件下,然后点开始、运行,输入regsvr32 anigif.OCX

使用特权

评论回复
gurong60| | 2011-6-16 13:55 | 只看该作者
膜拜,强大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问