[电路/定理]

04 开关电源必须是电子设备?

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123987| | 2019-6-4 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
叶春勇 发表于 2019-6-4 12:59
楼主的视频在哪能看?

憋看!会中毒的。近朱者赤近墨者黑!

使用特权

评论回复
123987| | 2019-6-4 16:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-4 14:32
张大侠这种水平都能干坛主,这论坛里30%网友都应该干中科院院士才对的。
坛主不能靠技术水平服众,而是比 ...

我不贪心,勉强给个工程院院士就行。那里领证书?评助理工程师用,急,在线等!

使用特权

评论回复
123987| | 2019-6-4 16:13 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-4 14:22
好了,好了,不要争了,楼主说的用手拿个东西"蘸"电荷,往盘子上转移,也叫开关电源,行了吧。

坛主说什 ...

一年一度的端午佳节即将来临,请问粽子蘸白糖往我嘴里转移算开关电源吗?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-6-4 16:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-6-4 15:15
那帖在这里也谈《费恩曼物理学讲义》

那帖还引用了费恩曼对“拍”的论述。

又开始了,给你们来个战斗背景音乐............

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-6-4 16:22 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-6-4 16:18
又开始了,给你们来个战斗背景音乐............

貌似坛子不支持音乐在线,应该是关闭了吧。
帖子里面,代码是存在的,不出声。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-6-4 17:30 | 只看该作者
123987 发表于 2019-6-4 16:03
总结起来五月大师的意思就是两句话:因为电子是汤姆逊发现的,在汤姆逊发现电子之时(个人感觉这里用“发现 ...

这个:
世界上没有电子设备;又因为汤姆逊产生阴极射线用的是电源是开关电源

可推不出下面这个:
所以开关电源不属于电子设备

这就如同,早期就有机械开关而还没有电子开关,这个可不能得到开关不属于电子设备的结论。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-6-4 17:33 | 只看该作者
LZ的观点非常明确,其就是想说明开关电源不仅是个电子设备,早期其可以由“机械装置”实现。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-6-5 08:38 | 只看该作者

果然是“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。人家明明说的是开关电源是电子装置还是机械装置的事,您倒好。直接把开关电源换成开关了。得!你们赢了。I quit.

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-6-5 08:54 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-6-4 13:03
以前的电鱼机,电瓶接一个线圈吸合一个触点的自激震荡,应该也算开关电源。虽然带有机械部件。 ...

本马甲在初一,二的时候,独自想到用玩具电动机+变压器+电池做了一个“电警棍”;用他电过鱼,电过**,电过同学,甚至接到门把手搞恶作剧。是不是开关电源就不去讨论了,想起这事儿就觉得很好玩。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 08:57 | 只看该作者

最晚看罢此贴,久久不能入睡,感慨万端。
奈何管理员担心论坛人气太旺,规定晚上不能发帖!

张眉坛主,是我逛了16-7年论坛以来,见过的最牛的坛主,没有之一。坛主学识渊博,能举一反三,虽子路再生,尤叹不如。历史故事,**,诸如哪个科学家有6个手指头,哪个科学家喜欢音乐,历史上最早的发电机,等,无所不知。

本文更是雄文中的代表,以逻辑推理能力强而著称。除了上面网友看出的破绽之外,本文最奇葩的推理是=电池不能产生高压,必须使用开关电源!!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 09:06 | 只看该作者

墙裂建议论坛为张眉坛主颁发终身成就奖,以纪念其彪炳史册的丰功伟绩!
建议论坛为张眉坛主认定为21论坛的life fellower,终生会士,每年为其提供一千万科研启动资金。

在张眉坛主的带领下,论坛成为正儿八经的学术造谣发源地,判断依据是:百度一下就是全球首发。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 09:16 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-6-5 09:10
建议开个说书讲故事版块,由张大俠主持。这样可以帶來许多欢乐也很不错。说故事不会有反面敎材吧! ...

我想拜张眉坛主为师了!

师傅在上,请受徒儿一拜!!!

张眉和御用技术顾问HWM大师,两个人相互洗地,正所谓打虎亲兄弟,上阵父子兵!再傻的人也该发现这个规律了吧?

上一次就功率谱问题,张眉坛主为HWM洗地,声称要用百度百科所给的功率谱定义,来证明HWM所言不虚!
可惜了,两个多月过去了,也没动静!

投桃报李,现在HWM为了感谢张眉坛主,现在拼命跟在旁边洗地,炎热夏天,累的满头大汗,坛主该请他喝啤酒吃西瓜的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 09:20 | 只看该作者
123987 发表于 2019-6-4 16:13
一年一度的端午佳节即将来临,请问粽子蘸白糖往我嘴里转移算开关电源吗? ...

肯定算啊,根据坛主理论,嘴巴一张一合,代表着开关,switch,又因为食物是提供热量或者说能量的,power,两个结合起来就是开关电源啊!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-6-5 09:21 | 只看该作者
翻开黄帝内经,想起了阴阳理论。
让我想起了两种学习方式:
1、阳性学习,发散,其发展是水平越来越高,视野越来越开阔。
大概是二八理论中,用20%的经历去学好80%。可以多学几门学科。
突然想起了,这不就是经验丰富的老专家吗。比如T叔,又会搞机械设计,又会搞电子。
2、阴性学习,收敛,其发展是水平越来越深,视野越来越狭窄。
大概是二八理论中,用80%的精力去学习最后20%。将一门学科进行到底。
突然想起了,这是西方教育体系的博士。
按照推演,还是跟阳性的专家学习吧,毕竟阳性是分布,是散播。人家肯跟你说,并且用生动的东西教育你。
至于阴性的,毕竟是阻碍,隐藏。人家不跟你说,也说不清楚。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 09:25 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-6-5 09:21
翻开黄帝内经,想起了阴阳理论。
让我想起了两种学习方式:
1、阳性学习,发散,其发展是水平越来越高,视 ...

你抓紧去研究大侠的视频啊,用关键词趣味电子技术史话,一搜就有。
你要是能用10年时间研究透大侠视频,我包你成为中原武林第一模电高手。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-6-5 09:49 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-5 09:16
我想拜张眉坛主为师了!

师傅在上,请受徒儿一拜!!!

这样不好吧?以后您就矮张大侠一辈儿了。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-6-5 09:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-5 09:20
肯定算啊,根据坛主理论,嘴巴一张一合,代表着开关,switch,又因为食物是提供热量或者说能量的,power ...

好的。等会我拿笔记下来。说不定考试要考的。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-6-5 09:58 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-6-5 09:10
建议开个说书讲故事版块,由张大俠主持。这样可以帶來许多欢乐也很不错。说故事不会有反面敎材吧! ...

昨天看了HWM的主页,里面有大量跟xukun977辩论的。持续了好几年。我一下子就明白了。
相互炒作,点击率。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 10:06 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-6-5 09:58
昨天看了HWM的主页,里面有大量跟xukun977辩论的。持续了好几年。我一下子就明白了。
相互炒作,点击率。 ...

有个叫"tian,,,,,"网友评价你的帖子,就是看热闹不嫌事大的。

论坛以前每个月给我100-300元奖励,我炒作就是为了这点钱???

讲话前思考思考。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-5 10:10 | 只看该作者

好了,上证据时刻到了。

这篇**最夸张的地方,就是认定汤姆森和伦琴实验,一定使用的是开关电源。

描绘的惟妙惟肖,跟他亲眼看见一样,不容置疑。

实际上,只需查阅文献资料,立马就知道张眉在瞎猜乱蒙,人家使用的是工频变压器!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问