35岁以后真的完蛋了吗,感觉投简历都没人理了

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
henangongda123| | 2020-10-13 15:01 | 显示全部楼层
不创新,不突破自己,还真的要完蛋

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2020-10-14 13:20 | 显示全部楼层
为什么不是技术专家?35岁前的傻混造就了今天的你,你就该为此承担后果!

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-10-15 09:02 回复TA
@eydj2008 :真正的高高手,确实离我们很远,假如分段位超一流、一流、二流、三流,见到的多是二流和三流,有时也能见到一流的高手,但可能是我们的处境限制了想象力,超一流的高手还没见到过。 
eydj2008 2020-10-14 20:16 回复TA
不是所有人 能力都有那么强的, 专家 必须数学精通, 一但数学的极限到了, 专家离我们很远的. 
huang1007| | 2020-10-15 11:46 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2020-10-14 22:01
那,还有草包,鼓吹 生二胎 好得很多。。。

韭菜不长了,**老爷赵老爷也捉急啊,最后得出结论,还是这届韭菜不行啊,竟然不肯好好长,好好被割

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-15 11:47 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2020-10-14 13:20
为什么不是技术专家?35岁前的傻混造就了今天的你,你就该为此承担后果! ...

你成了技术砖家,就有另外一个人成不了技术砖家,结构性矛盾就是这样,注定了绝大多数人成不了技术庄家,那么这些成不了技术砖家的人应该怎么办呢

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2020-10-15 14:19 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-10-15 11:47
你成了技术砖家,就有另外一个人成不了技术砖家,结构性矛盾就是这样,注定了绝大多数人成不了技术庄家, ...

我说的没那么严重!
我只是想说,这些到了35岁还在担心的人,他们二十多岁在干什么?
玩英雄联盟?
玩王者荣耀?
看新出汽车,MODEL 3?
下班就睡觉?
下班就购物?
下班打球?
下班带小孩?
。。。

是否有拼命奋斗过?20-30岁

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-15 15:57 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2020-10-15 14:19
我说的没那么严重!
我只是想说,这些到了35岁还在担心的人,他们二十多岁在干什么?
玩英雄联盟?

啊这,我说的是结构性矛盾,为啥老是要把他推给个人不努力。我举个结构性矛盾的例子,高考大家都知道吧,我假设985在你省录取率是4%,那么该省人员无论如何努力,每天学习12小时,一周学习7天,最后全省平均分达到749分,那也还是只有4%的人能上985,并不会因为你们都努力奋斗,拼搏而多给你名额。

同样的,35岁能成为技术砖家的只是极少数,我同样假设是4%,那么大家20多岁的时候无论是玩王者荣耀,打球,英雄联盟,还是每天不下班,在公司996,007,都只有4%的技术砖家,其他人就是会到35岁担心,这就叫结构性矛盾,不以你拼命奋斗而改变。你成为了技术砖家,内卷之王,就有一个人成不了技术砖家

使用特权

评论回复
holle| | 2020-10-15 17:14 | 显示全部楼层
那么问题来了,35岁以上的人都去哪了?
身边同事年纪大点的真是少了,难道是都赚够了钱,回老家了吗?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-10-15 17:18 | 显示全部楼层
holle 发表于 2020-10-15 17:14
身边同事年纪大点的真是少了,难道是都赚够了钱,回老家了吗? ...

绝大多数在上班,一小部分在创业,大概率可能成为“PAO灰”,按目前退休60-35=25年,有几个能做到财务自由的?

使用特权

评论回复
taborguo| | 2020-10-15 17:59 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2020-10-14 13:20
为什么不是技术专家?35岁前的傻混造就了今天的你,你就该为此承担后果! ...

是的,35岁应该是只要资源到位,项目基本上都能搞定的啊

使用特权

评论回复
taborguo| | 2020-10-15 18:02 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2020-10-15 14:19
我说的没那么严重!
玩英雄联盟?

想想刚毕业那会,买个开发板天天研究代码,一块开发板好几百,那会正点原子才刚刚做开发板,想想那段时间感觉真的好苦

使用特权

评论回复
taborguo| | 2020-10-15 18:05 | 显示全部楼层
林勇 发表于 2020-10-12 15:45
实际上很多成果是很多年的积累,这样搞法万年半导体也上不去。

能招老人的公司基本上都是务实的,有时候公司会觉得招老人不划算,招个新人的效益肯定是比不上老人的

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2020-10-16 07:43 | 显示全部楼层
降低点期望还是有戏的

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-18 09:48 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-10-15 11:46
韭菜不长了,**老爷赵老爷也捉急啊,最后得出结论,还是这届韭菜不行啊,竟然不肯好好长,好好被割{:lol: ...

**老爷,是什么梗?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-18 12:14 | 显示全部楼层
orangewang 发表于 2020-10-10 19:46
深有同感,在小地方,过了35,基本等于失业

坐标武汉,双985 CS

去不了甲方爸爸,就去乙方外包公司,做孙子呀。
java 外包公司,武汉多如牛毛。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-10-18 13:08 | 显示全部楼层
我说的没那么严重!
玩英雄联盟?

你应该没有理解了别人说的结构性矛盾是什么,如果有50个人 只的一岗位那就算这50个人都是奋斗逼 照样有49个奋斗逼被刷下来,理由多的是比如你长的不帅。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-23 23:08 回复TA
考验命运和人品 
shizaigaole| | 2020-10-18 20:10 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2020-10-11 12:19
前几天面试了一个小单位,是单位的老板在Boss招聘上主动打招呼的,标的薪水大概是7-11K的样子吧。公司不 ...

其实,老工程师就算不加班,也比加班的年轻工程师更出活。

上了年纪的找工作,一定要是老板直接面试,老板直接拍板才行。
如果没有老板直接拍板的话,在年轻上司手底下,日子不会好过,
人家看着咱们这帮老家伙一脸褶子,最起码看起来都不舒服。

使用特权

评论回复
评论
亡羊补牢 2020-11-1 13:35 回复TA
@LED2013 :很少有人能有这好运气,别说好师傅,同事之间都是相互防备的,人家的知识不会白白给你讲,能讲也是在领导场合显示自己“能干” 
LED2013 2020-10-23 23:09 回复TA
如果能有一个好师傅比啥都强 
amwrdfe| | 2020-10-18 21:48 | 显示全部楼层
说说我的经历吧。在上家公司远程办公干了三年,4月份逼着下来上班,不爽就辞职了,拖到7月放人。届时本人35,
国庆后开始来深圳找工作,智联投了50+份简历,9-15号面试了7场得了3个offer,工资都差不多,最终选择了一家千人左右规模的医疗器械公司,16号开始上班。
工资基本上是上家公司的x2(上家本来就万把块,也是不爽的原因之一)。

个人觉得这个年纪,有基本功,有行业经验,谦虚点,找份工作不是什么难事。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-23 23:09 回复TA
看到工资翻倍,我就羡慕了 
huang1007| | 2020-10-19 09:44 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2020-10-18 09:48
**老爷,是什么梗?

资本家->资老爷->**老爷

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-19 09:46 | 显示全部楼层
holle 发表于 2020-10-15 17:14
身边同事年纪大点的真是少了,难道是都赚够了钱,回老家了吗? ...

少部分继续在电子挨踢混啊,部分靠历史进程幸运的积累了资产,可以对冲失业风险。大部分去服务业啊,比如送外卖,开滴滴,当保安啊啥的啊

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-10-23 23:17 回复TA
缺少技术的时候,这几个行业待遇还是可以的 
ruitairt| | 2020-10-19 16:04 | 显示全部楼层
有点恐怖啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问