一道A51汇编题求助高手。

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyok| | 2008-8-15 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,有wxj1952的地方就是热闹。。。

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-15 12:46 | 只看该作者

出汇编题,用C转过来想问题

比较独到

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-15 12:55 | 只看该作者

是谁告诉你书上来的就不能有问题?

CLR     C
        SUBB    A,R7
        JC      F3
        JZ      F2
        NOP
        LJMP    F4
F2:     NOP
        LJMP    F4
F3:     NOP
F4:    

CLR     C
        JC      rel

是书上来的。有问题吗?
执行完这段程序你去哪里找回A中原来的数据?

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-17 13:02 | 只看该作者

学学高手怎么做人的。

年轻人,不错不错。看的书不少。不过“离登堂入室还早呢。”

老先生无非就是想说:“我不看书,一样登堂入室。”

我也真奇怪,4张以上的人怎么那么喜欢当年轻人的训导主任?一句正题没有,跑别人的楼盘教起LZ怎么做人来了。

有句名言说:“30岁以上的人,就要对自己的相貌负责。”意思说一个人的容貌会随着他的心理/心态变化。
想起高中时代,学校训导主任那张脸就是不好看,快50岁的人一天到晚一点笑脸都没有。
他50左右了,怎么可能教导我们跟您一个样?我们怎么可能到了50岁跟您现在一样?!

“wxj1952之所以得不到人的尊重......”哈哈,年轻人本来就是反叛的,我就是要和你不一样!他们要谁的尊重?如果有人尊重我,我会很难受耶。

尊重?四、五十岁的人每天活着考虑的事吧。2代人想的根本不一样。

“高手”不知道题目答案很尴尬,就来教年轻人怎么做人了,教咱怎么尊重他。

要么就是:不是我不知道,是你的题目有问题。太落后,语义不清....谁更可笑。

我只尊重真正有学问的人(年轻人或者教授)。真正有学问的人从来不卖老,他们都懂基本道理:要想得到年轻人的尊重,唯一的途径就是先尊重他们。

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-8-17 14:03 | 只看该作者

远离1952比较安全

使用特权

评论回复
lizengmao| | 2008-8-17 14:09 | 只看该作者

打酱油路过

年轻人,不错不错。看的书不少。不过“离登堂入室还早呢。”---实话。半桶水才会很响

老先生无非就是想说:“我不看书,一样登堂入室。”---他人之心,不敢枉自猜测

我也真奇怪,4张以上的人怎么那么喜欢当年轻人的训导主任?一句正题没有,跑别人的楼盘教起LZ怎么做人来了。---无语,路过

有句名言说:“30岁以上的人,就要对自己的相貌负责。”意思说一个人的容貌会随着他的心理/心态变化。---打酱油去也
想起高中时代,学校训导主任那张脸就是不好看,快50岁的人一天到晚一点笑脸都没有。---没读过高中,哈哈
他50左右了,怎么可能教导我们跟您一个样?我们怎么可能到了50岁跟您现在一样?!---各人有各人活法

“wxj1952之所以得不到人的尊重......”哈哈,年轻人本来就是反叛的,我就是要和你不一样!他们要谁的尊重?如果有人尊重我,我会很难受耶。---有人尊重你,你会很难受,兵器谱第一---剑

尊重?四、五十岁的人每天活着考虑的事吧。2代人想的根本不一样。---的确不一样。但又怎知四、五十岁的人每天仅是考虑所谓的尊重?

“高手”不知道题目答案很尴尬,就来教年轻人怎么做人了,教咱怎么尊重他。---无语中

要么就是:不是我不知道,是你的题目有问题。太落后,语义不清....谁更可笑。---更加无语

我只尊重真正有学问的人(年轻人或者教授)。真正有学问的人从来不卖老,他们都懂基本道理:要想得到年轻人的尊重,唯一的途径就是先尊重他们。---别人不说话前,你无法知道别人是否真正有学问,是否也是不尊重?如果别人是真正有学问你又不尊重?悖论。“有学问的人从来不卖老”,有卖过小吗?“要想得到年轻人的尊重,唯一的途径就是先尊重他们”,这年头,做人很不容易啊,要尊老爱幼,还要尊重年轻人。问题是你不尊重别人,别人又为什么尊重你

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-8-17 14:26 | 只看该作者

哎,zusen,你也搅上了.远离lz的好...

使用特权

评论回复
懒人| | 2008-8-17 15:31 | 只看该作者

A51汇编题见证高手。。。。。有这样用的“F2: NOP”??

CLR     C
        JC      F3
        JZ      F2
        NOP
        LJMP    F4
F2:     NOP
        LJMP    F4
F3:     NOP
F4:    

难道编译不报错吗

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-17 15:33 | 只看该作者

46楼,又出来一个训导主任。

“问题是你不尊重别人,别人又为什么尊重你。”

再看看44楼怎么说的,“我就要和你活得不一样。”我不需要任何象您这样年长的人的尊重。只有你这样年长的人才为了别人的尊重而活。那是你们的心理需要!

所以,我们俩活着的目标不一样,别再跟我谈互相尊重的问题,我看不起你。呵呵,然后你就说“谁看得起你?”年纪一大把,小孩子吵架水平,“我用得着你看得起吗?你看不起我,是我最开心的事了。”年轻人难道追求年老人的尊重?笑话,我又不用往上爬。像你那样。

还真看不起那些一天到晚行为总服从于别人活的人。我就是我。我不可能将来跟你一样,你愿意尊重谁你就奉承谁,但是你别教我也拍。我天生没这个能力。

尊老爱幼?又出来一个几千年前的遗老遗少?你老吗?你在公共汽车上我一定给你让座。你不就是想说“年轻人,你要尊重我”吗?年轻人不尊重你,是谁的问题?只有你这样的人才为了别人的眼光而活。

发现还真有人看了题目不高兴的。我还真弄不明白,你是高手吗?是?不是?你不是高手你气什么?大谈什么尊重不尊重,我就算是不尊重高手了,跟你有什么关系?你看看人家myszh,只看见他开心:“好玩,好玩。自以为高手的人入了圈套。”

自己把自己划入高手范围,然后自己对号入座。自生闷气。
心态好一点,“我又不需要年轻人尊重,生什么气?”谁不高兴那是自己心态不好。

还有自愿入圈套的中年/老年、心理上需要别人尊重的明白人吗?出来让咱多认识几个。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-17 15:52 | 只看该作者

问题是你不尊重别人,别人又为什么尊重你。

46楼可骂过求助网友“变态”。

自那一刻起,我就不认为你是正常心理的人了。

“问题是你若不想被别人认为“变态”,你就别骂别人“变态”。”

劝你以后学会尊重网友。心态正常一点。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-8-17 16:43 | 只看该作者

远离1952相当正确

1952不是高手吧,不是高手你出什么题?这是你的逻辑哦。

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-18 00:03 | 只看该作者

本来想说些什么的,今天酒喝太多,怕失言

不过问一下,现在是属于哪一天的

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-8-18 08:44 | 只看该作者

re

我是看热闹的,但是我基本不看1952的回答,因为他的回答,逻辑混乱,胡搅蛮缠,完全沉浸在自娱自乐中,不知道1952这人有没有做过什么错事或者想错过什么啊?我怎么感觉你总认为自己总是对的,从来没错过似的........

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-8-18 09:05 | 只看该作者

远离楼主

以后楼主出的贴子(wxj1952这个ID)俺保证以后不跟贴~~~~~~~

使用特权

评论回复
myfaith| | 2008-8-18 09:44 | 只看该作者

又一句经典

要想得到年轻人的尊重,唯一的途径就是先尊重他们

爸爸给儿子打一巴掌,儿子肯定记下仇恨"怎么这么不尊重年轻人",爸爸老了以后可就惨了.....儿子:谁叫你不 先 尊重我呢???

使用特权

评论回复
john_light| | 2008-8-18 11:57 | 只看该作者

想想那些小学老师

他们完成的多是启蒙教育。

看来他们只能获得一些笨蛋学生的尊重而“不佩”得到那些聪明学习的尊重,原因是:那些学生后来的水平比这些老师的要高。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-18 18:48 | 只看该作者

咱再学学老先生怎么做人。

“想当年多少少年围攻俺。
  看今天 ......”
呵呵,老先生果然会做人。以贬低他人的方式来暗喻抬高自己。
像这样学做人,咱这辈子还真学不会。

“农民讲习所  40楼: 非常同意zusen的看法 1952确实要好好学习怎么做人.”

农民讲习所如今不敢说自己已经学会做人了吧,没学会做人你怎么要我好好学习怎么做人?这是你的逻辑。
看来如果谁不尊重您,就是不会做人了。就确实要好好学习一下了。“谁不捧他,他和谁急。”强迫他人尊重自己?一种扭曲心理心态。

我的逻辑:“在自己没有做到之前,就别去训导别人应该什么什么。”
我再强调一遍,我不会像你那样活到50岁,我的生命轨迹不会有一点和你重合。否则我麻烦就大了。您好好活着,多活好自己就行了,别老和别人比较。否则半辈子过去了不过如此。

“农民讲习所  51楼: 远离1952相当正确   1952不是高手吧,不是高手你出什么题?这是你的逻辑哦。”

老农如今**力/理解能力也开始衰退了?再看看35楼说的什么:

“wxj1952  35楼: 回zusen学长。 
      题目是我从Keil软件中挖出来的。像我这样的菜鸟不可能想到这类实际应用的做法。
      看来比keil高明的人还真不少,害得我现在都不敢再说KEIL的程序就是范例,
      谁高兴的话,我就以他为范例好了。”

看清楚了吗?明白了吗?题目不是我出的。(对老人一句话要重复说好几遍。)您该不会认为自己比keil的软件专家还高明?一共3、5条语句,就别想尽办法挑别人的“严重语病”了吧。
我如果说错话怪罪了别人,我一定会向他说声:“对不起”“这是我的错”。但是你不会,你只会睡不着觉也要寻找其他的理由为自己辩解。这就是你我之间做人的差别。我不会和你一样,几十年从没说过一句道歉的话。其实很多时候,即使我没错,说声“对不起”又有什么?不会失去尊严的。
我周围很多老人就是这点让人尊重,他把自己放在和年轻人平等的位置上(——而不是认为要尊老爱幼),随口会向年轻人或者儿童说出“对不起”。
     你大概一生做不到。
     您让我尊重的地方就是宁死不做奴才。不会为了某种利益去降低自己的人格。既然是特立独行的人,就不必想什么他人的眼光了吧。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-18 19:14 | 只看该作者

咱再学学zusen老师怎么做人的。

zusen  37楼: 其实楼主出这题目,本身就有贬低别人之意 
      学技术,先学会做人
      之所以你在这里得不到尊重的原因
      笑过,,,小屁孩

好玩。这边刚道貌岸然要训导咱学技术、做人。转身就冒出个“小屁孩”?

请问老师:这“小屁孩”是哪个技术分支的专业术语?

“习惯性腹泻,没办法,忍不住。”

这么做人,太难学了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2008-8-18 20:20 | 只看该作者

48L:

他的意思是这里有代码,并不是一定要写NOP,只是个示意。

强烈呼吁冲突各方将问题限定在技术本身。

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-8-18 21:00 | 只看该作者

没有办法

1952的很多帖子本身就争议很大,往往是由原来的技术讨论上升到哲学辩论最后基本变成了匿名的非脏字人身攻击,还是那句话:

远离安全

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问