一道A51汇编题求助高手。

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wellrun| | 2008-9-16 11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

有问题直说

我更愿意交个朋友,
有问题直说,
不方便的话来信:wellrun@163.com

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-16 13:26 | 只看该作者

痛快。请教高人:

问题:

1、请教A51如何定义一个结构变量STRU_A(或自定义名字)?假定结构类型为2个字节型成员;

型如C环境下 
struct abc{
char  byte_1;
char  byte_2;
}; 

2、现假设已有一个A51程序定义的结构变量STRU_A,类型如1、。请教如何在C51环境下对其进行存取操作?

3、第1、2、均在汇编环境下,所以不可用SRC。(SRC不用请教。)

先谢了。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-16 14:26 | 只看该作者

xxxxx

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-9-16 14:43 | 只看该作者

。。。。。。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-16 17:58 | 只看该作者

说简单一点。

1、用A51如何定义一个元素为字节型的一维数组char matr[20] ?

进一步如何定义一个char matr[3][2]的二维数组?

逐渐进一步如何定义一个类型为2字节成员的结构、结构数组?

2、用C51控制将 matr[2][2]写入#34h。这好像是A51与C51的接口问题。

PC机《汇编语言》书上一般都有讲结构表示写法,映射到51汇编我就不懂了。

使用特权

评论回复
zjy820515| | 2008-9-16 18:30 | 只看该作者

这个题与高手无关吧...

NE5532 发表于 2008-8-13 22:50 侃单片机 ←返回版面    

7楼: 好像楼主没有要求只有一个出口呀 

CLR C
    SUBB A,R7
    JZ  F3
    JC  F2
F1:

签名:

我也这么想的...

使用特权

评论回复
icmap| | 2008-9-16 20:45 | 只看该作者

用如下的 .asm 文件 和 .h 文件

;-------- K2.asm 内容 -----------
NAME    K2

?DT?K2               SEGMENT DATA 
    PUBLIC    oA

RSEG  ?DT?K2
             oA:   DS   2
;---------------------------------

/*-------- K2.h 内容 -------*/
typedef struct{
char  byte_1;
char  byte_2;
}TMyType; 

extern TMyType oA;
/*--------------------------*/

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-17 02:18 | 只看该作者

wxj1952这么快疲软了?

摇身一变成化学波尔特了?化学界有没有全世界化学家都想不到,而只有你想到的问题?
你是蔡鸟没关系,问个菜鸟问题也没关系,大言不惭就不对了嘛,你那些唾沫星子喷出来,毒死了花花草草多不好。出个菜鸟题就菜鸟题,但别出来见证高手呀,见证就见证吧,别自比波尔特哪,自比就自比吧,那你别忧郁别人拿高薪啊。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 11:17 | 只看该作者

xxxx

使用特权

评论回复
冷漠| | 2008-9-17 11:45 | 只看该作者

wellrun有意思。

上次提示你注意Fx的长度,结果最后好像是你早就想到了。反而是别人掉到陷阱里了。提示你之前为什么不说?

还有,你的“原创”怎么和67楼icmap 一模一样?“如假包换”?换一个与icmap不一样的“原创”试试?

这次又是在icmap之后模仿,然后理直气壮了,昨天为什么没在icmap之前发表?在任何人之后发表都没有意义了。

再次提醒你好好看看。还有什么问题没有。

别等到别人提醒之后在说自己“早就想到了”。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 11:53 | 只看该作者

你就像一名警察:)

你模仿一下看看。
我说过了,这个问题(最后这个)我没实践过,“想当然”的,是,没错,看起来和icmap 一样,你也写一个吧, 我是砖,你的玉呢?
你好像是一名警察:)
什么你都知道,
就不见拿出实际的东西,
你是高手,但那又怎么样?哈哈
还有,你容易对人有成见。

还有,我没有你那么闲,时刻关心这破事儿,
我今天回答怎么啦,
即使有人在先,那也很自然,
因为那没法控制

你想想吧,你在这里头都扮演什么角色?!!

使用特权

评论回复
冷漠| | 2008-9-17 12:24 | 只看该作者

不用争了。

“他们不说不懂,他们说不屑。没时间。”500咱看不上。80楼写得好。

嘿嘿,“老一套”。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 12:45 | 只看该作者

这算什么?哈哈

哦,说到底,是“500咱看不上”,哈哈
我们倒变成奔钱而来了

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 14:04 | 只看该作者

远离是非贴

我今天才浏览了一下前面的跟帖,67楼icmap的贴也第一次看到,.....无语,我错了:

1.以后回帖之前应该把前面的贴全看一遍,省的你的贴不是“原创”;

2.愿意与“冷漠”交个朋友,没有他,我是不会有进步啦;

3.不能随意回帖,得过“冷漠”这关。

4.远离这种是非贴。

5.cao

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-17 15:56 | 只看该作者

这种争吵是没意思,技术论坛谈技术。

技术论坛希望多讨论技术

人人皆我师。

wellrun 兄长的程序不好多说,....不过兄长关于“看来问题太简单”的说法恐怕是兄长个人观点了。

这确实是我自以为是,不过如此简单的问题,兄长这样的高手怎么会留下那么大一个不简单的...

尊重我师,不好多说了。

以和为贵。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 16:07 | 只看该作者

愿意聆听。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-17 20:04 | 只看该作者

感谢聆听。

typedef char zzz[3][2] TPlanarArr;
 extern  TPlanarArr matr;

我是菜鸟,说错了不怕笑话的。和高手心态不一样。

但是,如果我说对了,兄长怎么办?
我希望兄长能够收回一些个人看法。兄长总不能自己编译通不过,就以一句“(这么简单)不用再做了吧”,来忽悠我们菜鸟?

我是诚心诚意向您请教的。

相信冷漠提示的可能是其他问题,说实话我也觉得2次相遇icmap 耦合太巧。第2个问题icmap没做,兄长也不做?2维数组icmap没做,您做就显然看上去不一样。
    我没恶意,讨论就是讨论,错了是好事。加深印象,以后决不会在这里再次犯错。
    就像高考辅导老师,好的老师不是教人怎么做题,而是告诉学生,这类题容易犯什么错,要是学生在知道答案之前都掉入了题目的陷阱,一定会喊老师万岁。幸亏老师选了这类题。

如果typedef char zzz[3][2] TPlanarArr;真的写错了,我首先感谢兄长您,因为我为此专门去看了一遍《C语言详解》。从此会更好地应用typedef。没有您,我多少年也不会去看这类问题。我不是做软件的。

不知其他人怎么看。所以我还觉得,我应该感谢冷漠。是他的提醒让我多看了一遍兄长的程序。不上机编译,我只能看出这个明显“质疑”。可能还有其他细节我不敢多说了,万一来个“高手点到为止”,我自找没趣。

typedef char zzz[3][2] TPlanarArr;  是不是也可以解释成为“高手点到为止,剩下的菜鸟自己领悟。”?

过去有一位高手就是这么表现的 “我没有认真写,不过是我信手乱写的一个程序。”“老实说从头到尾我没花一分钟。”“点到为止,谁会注意这种细节。”

结果还是我错了,无语。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-9-17 20:11 | 只看该作者

唉。。。

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-17 21:01 | 只看该作者

搬个板凳坐一边,做几个俯卧撑

观看wxj1952和它的马甲冷漠,这两个网络流盲的表演,我给它们俩鼓个掌。
wellrun新警察吧?老警察不会去回答wxj1952的问题地,而是直接在它们头上撒尿。

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 22:14 | 只看该作者

远离狭隘,远离刻薄,远离是非帖

问者攻击答者,是为“收回个人观点”,还口口声声说“讨论问题”,

唉......这是干吗,最起码我应该尊重一下年长者,我收回我的观点,
必要的话我会删掉跟帖:我不该回答你的问题,跟你的帖,轻视了你的“高手”权威,没把你的居高临下的姿态当回事。

你觉得好点没,得到尊重没?......祝贺你们能逃离失败的生活而在这里找到一点尊严?
。。。。。。

狭隘,刻薄,充斥着里的每一寸空间。。。。。。

三鹿,你喝了没。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问