[运放]

请各位精通运放的帮忙!感激不尽!

楼主: wj4210833258
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GavinZ| | 2013-7-18 21:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wj4210833258 发表于 2013-7-18 21:32
用在通信方面,客户要求这个运放的输入信号是0-5V的方波,放大三十倍后运放输出0-150V的方波给一个3nF的 ...

看你的应用。
也用不着运放,这不就是用开关切换就做到了嘛~
就是个150V电平标准的数字信号。
就如同设计个buck开关电源那样解决你这个问题,把电感L去掉,只剩那个电容C,你这里是个3nF;
你还有别的指标什么的,需要你不得不使用运放?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-18 21:56 | 只看该作者
LTC:有高电压的运放,但也只有140V;
你这个肯定要用模拟电路搭;

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-18 21:58 | 只看该作者

条件也不说清楚,从开始的线性放大一家伙变成脉冲放大了。。。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-7-18 22:01 回复TA
楼主此时已经慌了神儿了,他需要平静下来。 
GavinZ| | 2013-7-18 22:07 | 只看该作者
本来大牛们以为楼主带来了令人振奋的问题。:)

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-18 22:11 | 只看该作者
呵呵,只能说明楼主的基础有点。。。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 22:19 | 只看该作者
另外我要补充下,输入的信号源方波只是其中一种,还有三角波和正弦波,直流。范围都在0-5V.

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-18 23:12 回复TA
这一句补充,成本至少4~5倍。 
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 22:21 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 21:32
用在通信方面,客户要求这个运放的输入信号是0-5V的方波,放大三十倍后运放输出0-150V的方波给一个3nF的 ...

不好意思,说错了,电容两端的电场!

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-18 22:26 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 22:19
另外我要补充下,输入的信号源方波只是其中一种,还有三角波和正弦波,直流。范围都在0-5V. ...

这下好了,楼主的又一次补充,果真令人振奋了。
楼主把APEX的型号贴出来吧,好有个参照。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-18 22:27 | 只看该作者

楼主还是仔细考虑周全了,再详细说明要求,不然没人敢帮你搞的,扯皮太耗时了。。。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 22:47 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-18 22:26
楼主把APEX的型号贴出来吧,好有个参照。 ...

APEX的PA107,可满足要求!

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:02 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-7-18 22:27
楼主还是仔细考虑周全了,再详细说明要求,不然没人敢帮你搞的,扯皮太耗时了。。。 ...

先声明本人对模拟技术,基础确实很差。
运放的应用:将输入的信号源放大30倍后,输出0-150V峰峰值,驱动一个电容,给这个电容充电!
          信号源的输入分两种:1) 直流 ,范围 0-5V。
                           2) 交流 ,范围 0-5V(正弦波 方波 三角波)。
运放的要求:摇摆率(Slew rate):500v/us.
                  输出电压(Output Voltage) 峰值要达到150V。
            输出电流(Maximum Output Current )1.5A。
            频率 10KHZ-30KHZ 均满足要求。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:05 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-18 22:11
呵呵,只能说明楼主的基础有点。。。

先声明本人对模拟技术,基础确实很差。
运放的应用:将输入的信号源放大30倍后,输出0-150V峰峰值,驱动一个电容,给这个电容充电!
                  输出电压(Output Voltage) 峰值要达到150V。
            输出电流(Maximum Output Current )1.5A。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:07 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-18 22:26
楼主把APEX的型号贴出来吧,好有个参照。 ...

先声明本人对模拟技术,基础确实差。

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2013-7-18 23:10 | 只看该作者

我做过类似电路,使用分立件做的,带宽100KHz,输出±125V。但是压摆率困难,或者说方波不够方。Q:1021575871。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:15 | 只看该作者
gregy_cn 发表于 2013-7-18 23:10
我做过类似电路,带宽能到100KHz,输出150V。但是压摆率困难,或者说方波不够方。Q:1021575871 ...

这也是本人为什么只提方波,不提其他波形的原因,因为方波条件满足了,其它的三角波,正弦波均可满足,方波的斜率是90度,运放在500V/us的压摆率下在带3nF电容负载,运放输出电流需要提供1.5A的瞬间电流!

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-18 23:20 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 23:15
这也是本人为什么只提方波,不提其他波形的原因,因为方波条件满足了,其它的三角波,正弦波均可满足,方 ...

“这也是本人为什么只提方波,不提其他波形的原因,因为方波条件满足了,其它的三角波,正弦波均可满足”

哪有这样的事!
方波不考虑线性,正弦、三角都要求线性的。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:26 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-18 23:20
“这也是本人为什么只提方波,不提其他波形的原因,因为方波条件满足了,其它的三角波,正弦波均可满足” ...

是我水平差了,让各位误解了!本人已经算过,方波放大输出要求运放输出的瞬间电流最大1.5A。这要才不影响500V/us的压摆率。而且它波形在同样的条件下,要求的输出电流均较小!

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-18 23:28 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 23:26
是我水平差了,让各位误解了!本人已经算过,方波放大输出要求运放输出的瞬间电流最大1.5A。这要才不影响 ...

再小,也是要求线性的。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-18 23:33 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-18 23:28
再小,也是要求线性的。

不知道您有没更好的方案,指点下!

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-18 23:38 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-18 23:33
不知道您有没更好的方案,指点下!

正弦、三角,找qzlbwang吧,那是行家。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问