[运放]

请各位精通运放的帮忙!感激不尽!

楼主: wj4210833258
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AD797 发表于 2013-7-18 21:15
用在通信方面,客户要求这个运放的输入信号是0-5V的方波,放大三十倍后运放输出0-150V的方波给一个3nF的电容充电改变电容磁场用于通讯。
PA107:
制造商:Cirrus Logic
产品种类:运算放大器
RoHS:
增益带宽生成:180 MHz
输入电压范围(最大值):400 V
输入电压范围(最小值):20 V
输入补偿电压:5 mV
输入偏流(最大值):300 pA
输出电流(典型值):1.5 A
转换速度:2500 V/us
电源电流:1.5 A
最大功率耗散:62.5 W
最大工作温度:+ 85 C
最小工作温度:- 20 C
封装 / 箱体:SIP-12
封装:Bulk
安装风格:Through Hole
工作温度范围:- 20 C to + 85 C
稳定时间:12 us
电源电压(最大值):200 V
电源电压(最小值):40 V

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-7-25 13:19 回复TA
这性能,Dior~~ 
GavinZ| | 2013-7-24 20:44 | 只看该作者
6398 发表于 2013-7-24 11:17
嗯,你这个电路很有特色,可以成为一个实用电路。应该不是你设计的吧?
Lz应该使用你这个电路,相信他的问 ...

我在78楼回复xukun里说过了——我的所有知识都是抄袭的。
我对这个电路就懂一点,从仿真结果看,似乎解决了这个问题而已。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-24 20:51 | 只看该作者
前面的qzlbwang 挺好,他就提出了好问题,让我觉得还可以再做点儿什么。
还是那样,这个做法只是满足这个特定问题。
要想充分满足,就去设计运放,但那远远超过我的能力了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-24 20:58 | 只看该作者

LS的慢慢来,谁也不是从娘胎里一生出来就会跑的(会跑的就是哪吒了),都是一点一点积累起来的。。。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-7-24 22:40 回复TA
谢谢,不过我现在工作跟这些不搭边了,为了吃饭,研究个电路应用只能当爱好。 
6398| | 2013-7-24 21:00 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-24 20:44
我在78楼回复xukun里说过了——我的所有知识都是抄袭的。
我对这个电路就懂一点,从仿真结果看,似乎解决 ...

一般来说,对于这个电路,虽然原理未知,但教科书交出来的学生,自觉不自觉都使用虚断虚短。
这个电路的输出部分,没有形成反馈,与一般的运放电路完全不同。
其实这个电路是通过改变电源电流,来实现负反馈的。简单地说,就是如果同相反相端电压不同,例如同相端电压高,那么输出电流就增多,这导致高压部分三极管的电流增大,而下面的在减小,所以流入反相端电阻的电流就增大了,反向端电压增大,负反馈关系成立。

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2013-7-24 21:26 | 只看该作者
我提一个幼稚的问题,能否用IGBT做输出级?

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-24 21:35 | 只看该作者
楼主的要求简单说就是以下几点:
1、输入电压范围:0--5V
2、输出电压范围:0--150V(而不是±75V)
3、需要驱动的负载:3nF电容
4、SR≮500V/us
5、输入信号有可能是:A直流;B三角波;C方波
6、输入输出间有良好的线性关系。
设计时还需要考虑功耗比较低,倒不是要求节能,而是要尽量降低发热。因为发热量太大是可靠性的大敌之一。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-7-24 22:45 回复TA
说的对,周末有时间时再弄。不过仿真这东西好多时候不可靠,我几个月前碰到过。 
GavinZ| | 2013-7-24 22:37 | 只看该作者
poplarzhang 发表于 2013-7-24 21:26
我提一个幼稚的问题,能否用IGBT做输出级?

我觉得可以,只不过可能做不到500V/us。

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2013-7-24 23:11 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-24 22:37
我觉得可以,只不过可能做不到500V/us。

我在找东西,以前看过一个设计,分立功率放大器,用的是IGBT,甲类工作,推动压电陶瓷的,工作电压好像是1500V,摆率要求好像没这么高

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-7-24 23:55 | 只看该作者
楼主可以用编辑功能修改帖子,把你的楼顶的帖子修改了,让新看帖子的一下就知道目的,否则要把全部帖子看一遍才知道楼主的意图。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-25 07:42 | 只看该作者
坦白说,我已经接了楼主的活,正在外购元件,准备实验。考虑到对楼主的产品负责,所以不便公开图纸。呵呵。。。。。。只是看大家有兴趣,所以提点需要考虑的问题。

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-7-25 12:58 回复TA
嗯,你要是真是能够设计如此电路,也是可喜可贺啊,祝你早日成功! 
maychang 2013-7-25 09:11 回复TA
楼主找对了。 
xm419| | 2013-7-25 08:49 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-20 19:21
高手,请问你对我这个电流设计有什么兴趣吗?我们可以合作的,价钱可以谈! ...

maychang 说找错人,应该不是指兴趣问题吧

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-25 09:06 回复TA
当然不是指兴趣问题。 
xm419| | 2013-7-25 08:56 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-25 07:42
坦白说,我已经接了楼主的活,正在外购元件,准备实验。考虑到对楼主的产品负责,所以不便公开图纸。呵呵。 ...

呵呵,你都默默接下活了,恭喜

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-25 08:59 | 只看该作者
xm419 发表于 2013-7-25 08:56
呵呵,你都默默接下活了,恭喜

如果你愿意接,楼主又愿意的话,我也可以退出。呵呵。。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-25 10:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-7-25 14:00 回复TA
No,你的方案很不错!老许的能力也许很大,但放张图算什么?要做出来了,就直说,这是何必呢? 
GavinZ 2013-7-25 13:21 回复TA
6398啥意思啊,你是说我抄袭的方案没技术含量、庸俗是吗?:) 
GavinZ 2013-7-25 13:16 回复TA
so cool~ 不会是我google的那个方案,我相信是晶体管方案,xukun有这个能力。 
6398 2013-7-25 13:02 回复TA
貌似你这个使用的是正负80V电源,不会是和GaviZ的方案一样吧?但愿不是! 
6398 2013-7-25 12:59 回复TA
What is this?你不会也把Lz的问题给解决了吧?虽然不需要知道你的电路,但看上去,还真是蛮像的! 
MCU52| | 2013-7-25 21:05 | 只看该作者
小心炸**啊各位。
如果楼主有意可以联络。仿真与计算基本吻合。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-25 21:52 | 只看该作者

最笨的办法:使劲灌电流。。。:lol 功耗估计近百瓦。。。

instability和protection两大要害解决了,并且带宽能跑到1M,100K以下THD<0.1%,增益跑到30多个dB,输出电压VPP为300多,产品至少能卖1000欧元。。。

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-7-26 15:43 回复TA
毫无疑问,你能说出这话来,只能证明是个外行!Sorry,话说的比较直接一些,还请多多包涵!谢谢! 
maychang 2013-7-25 21:54 回复TA
"***等 功率管互补功率放大器"就是这么办的吧? 
GavinZ| | 2013-7-25 23:20 | 只看该作者

还是那个电路,-12V,+160V供电。
仅仅是仿真而已。实际解决起来一定很困难。
xukun提到的问题之一stability,就是个难题之一。
仿真参数还是Iq = 6mA。

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-7-26 15:45 回复TA
你的仿真结果,已经证明了,稳定性良好,没有问题啊!带3NF电容,能有这个结果,真是很不错了,至少本人目前还无法做到! 
dayezhang| | 2013-7-26 01:05 | 只看该作者
怎么这么贵啊

使用特权

评论回复
6398| | 2013-7-26 15:32 | 只看该作者
改用推拉输出后,SR都在500V/us以上,而且下降比上升快。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问