[运放]

请各位精通运放的帮忙!感激不尽!

楼主: wj4210833258
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
来学习的,哈哈,L上说的可能是关键

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-19 15:19 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-7-19 14:40
高手很多,其实lz的问题就是如何国产化APEX的芯片,低价钱

你要预定三千片以上,明天就有人开始国产化了。。。
你要预定一万片以上,包你价格在三位数(甚至以内都可能)。。。

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-7-19 15:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-7-19 15:19
你要预定三千片以上,明天就有人开始国产化了。。。
你要预定一万片以上,包你价格在三位数(甚至以内都 ...

这个应该可以问楼主量是多少

使用特权

评论回复
6398| | 2013-7-20 14:15 | 只看该作者
首先本人不做这个项目,只是提几个建议,以供参考。
高压运放,要么所有的内部三极管都采用Vceo高于200V,要么就像PA107之类的,输入信号部分一个电源,输出150V驱动的,当然就是150V电源了。输入信号部分的电压可以有150V分压得到。对于第一种方法,由于是sr很大,那么功放的带宽就要足够大,百余M可能是必须的。例如使用类似AD828之类的,内部三极管的Vceo大于200V即可。也可以仿照PA107,其原理本人猜测功率驱动部分使用电流源,可以用828的输出改变输出的电流元电流,就达到了输入低压,输出高压的目的,避免了输入输出同时使用150V,但同时使用,由于内部大部分都是电流元,电流元电流可以很小,所以功耗可以很小,所以也没啥问题。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-20 19:21 | 只看该作者
6398 发表于 2013-7-20 14:15
首先本人不做这个项目,只是提几个建议,以供参考。
高压运放,要么所有的内部三极管都采用Vceo高于2 ...

高手,请问你对我这个电流设计有什么兴趣吗?我们可以合作的,价钱可以谈!

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-20 19:24 回复TA
找错人了。 
6398| | 2013-7-20 21:19 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-20 19:21
高手,请问你对我这个电流设计有什么兴趣吗?我们可以合作的,价钱可以谈! ...

确实没有什么兴趣,只是提个建议,供你参考而已!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-20 21:41 | 只看该作者

俺在等一天,要是还没有人接,俺就不客气了。。。

使用特权

评论回复
wj4210833258|  楼主 | 2013-7-20 23:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-7-20 21:41
俺在等一天,要是还没有人接,俺就不客气了。。。

什么意思 不懂?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-21 18:33 | 只看该作者
wj4210833258 发表于 2013-7-20 23:51
什么意思 不懂?

意思可能是:
这个问题并不是前面叫qzlbwang说的“这个21IC有不少人可以办到,不过楼主给的要求没给详细。呵呵。。。。。”

而是,非常难,21ic里没人能够解决这个问题。
反正我挺菜的,尝试了一下,至今没办法做到。

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2013-7-21 18:57 回复TA
一味地通过加大偏置电流来提升SR是不可取的。 
GavinZ| | 2013-7-21 21:54 | 只看该作者
因为我没有能力用单个晶体管去设计这个电路,我能做的就是“运放+晶体管”方案,也就是利用运放做输入级,通过晶体管把输出电压boost上去,
这样的方案网上能google出一堆,连APEX都有这样的示例。
但我连仿真都没成功,所以我认为‘这是个大难题’。
还有就是,如果能轻易解决这个电路的人,即便是在中国这块地儿,也不是纯Dior丝,所以解决这个问题的动力与楼主那5k*币的赏金没有关系,
纯粹就是“能或不能”。

使用特权

评论回复
james_zhangwk| | 2013-7-22 08:52 | 只看该作者
这个人大忽悠,别信

使用特权

评论回复
未知的遥远| | 2013-7-22 08:55 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-22 22:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-23 07:17 | 只看该作者
楼上的SR大约是150~200V/us。楼主的要求是不小于500V/us
当然除了这要求以外,还有其他要求。呵呵。。。。。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-7-23 10:01 回复TA
赞同,是这样。SR不满足楼主。另一个角度看楼主的SR,咱们确定楼主真的需要500V/us ? 
xukun977| | 2013-7-23 09:39 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-22 22:30

牛叉,1973年克莱姆提出的电流读出电路都用上了

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-23 09:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-7-23 09:39
牛叉,1973年克莱姆提出的电流读出电路都用上了

我就是一应用设计工程师,能做的就是google一个高手们设计的电路,
然后进行重新设计以满足楼主的这个应用。
这个电路很明显不能做到“宽范围输入”,它的输入级运放在这里使用正负12V,
它仅仅是将输出扩展到宽范围。
如果想得到普遍适用性的电路,只有你这种专业搞微电子(R U?)才能搞定,
也就是,真的去设计一个运算放大器。
上面的那个电路是公开的,可搜索的,但只是base版,仿真结果并不是它做到的,
我只提供思路,不会公开我自己设计的其它参数。

使用特权

评论回复
6398| | 2013-7-23 13:45 | 只看该作者
嗯,这是个比较令本人感兴趣的问题,主要就是如何高压输出的问题,在输入为低压信号的时候。并非本人对Lz的这个活感兴趣,只是对这个问题感兴趣而已,下面本人设计的一种低压输入高压输出的方法,以供参考。谢谢!

这个只是个原理性质的电路,还无法实用化,只是从原理和仿真的效果来看,达到的低压输入高压输出的目的。但仿真结果表明,SR远远不过的,即使用了AD828。

使用特权

评论回复
6398| | 2013-7-24 09:53 | 只看该作者
这个比昨天的好一些。在没有输出电容和补偿的情况下,上升沿的SR为600V/us以上,下降沿为350V/us左右。因为非推拉输出,所以下降比较慢。如果有输出电容年,即使3nF,SR也会大幅度减小。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-24 10:22 | 只看该作者
Iq = 6mA,CL = 3nF;

使用特权

评论回复
6398| | 2013-7-24 11:17 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-7-22 22:30

嗯,你这个电路很有特色,可以成为一个实用电路。应该不是你设计的吧?
Lz应该使用你这个电路,相信他的问题可以很容易地就解决了。
你这个总的来说比本人的要好些,本人的要求SR怎么也的1,2千V/us才有可能。
顺便问题以下,你真的明白这个电路的工作原理吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问