一个基本概念测试题

楼主: 6398
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
6398|  楼主 | 2013-8-5 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
pengjianxue 发表于 2013-8-5 17:09
搞了20多年了的研发,怀疑有我知识和经验有限,没发现或遇到LZ所说例外的情形。

于是我对1楼图做了仿真, ...

前面就说过,仿真未必很可信。不同软件结果不一样。你要做,就要用实际电路,这才有说服力!好吧?

使用特权

评论回复
6398|  楼主 | 2013-8-5 17:34 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-5 17:16
回彭兄:
我已经仿真,请移步https://bbs.21ic.com/icview-589403-1-1.html酱油启示录——44。
...

至于你,还是那句话,用食盐来说话,你仿真分明在偷换概念。还弄个0.1nF的电容,你咋不弄的断路呢?

使用特权

评论回复
6398|  楼主 | 2013-8-5 17:39 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-8-5 16:58
观察至此,基本可以判断:大师根本没有动手实验过,只是在仿真环境里玩玩而已。
真玩过假玩过区别很明显 ...

这么说你居然不可思议令人难以置信怎么也不会让让人相信你做过试验了〉那,你为什么不敢把真实的结果,发上来?你这分明是无理取闹嘛!

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-5 19:23 | 只看该作者
3楼的图不完整,在CF上并联有开关的,电容主要是长时间的积累作用,3楼的图,电容在一个周期会重新充电的,根据一个周期电容充放电的大小决定输出的。
一楼的电路哪位长时间,不同运放试过吗,运放输入有双极型(也就是三极管输入),结型场效应管型,MOSFET...差别很大的。在某种特殊情况下,一楼的电路短时间能用,并不能得到通用的。

使用特权

评论回复
auth1976| | 2013-8-5 19:35 | 只看该作者
楼主,你将电容的初始条件设为0V,1V,分别看看。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-5 19:40 | 只看该作者
auth1976 发表于 2013-8-5 19:35
楼主,你将电容的初始条件设为0V,1V,分别看看。

那位“大师”根本不会设置初始值。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-8-5 21:02 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-5 19:40
那位“大师”根本不会设置初始值。

大师根本就不会用仿真软件,哈哈哈;连打字都不熟练,经常打错字,哈哈哈。

我看了下他前面说“虚短就是共模电压为零”,虚短跟运放输入端的共模有啥关系嘛,乱讲嘛。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-8-5 21:06 | 只看该作者
我确信了,原来大师换了马甲,但风采依旧哇——有给我们布置作业啦啦啦啦啦啦:P

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-8-6 06:36 回复TA
你认识这位哇 
dayezhang| | 2013-8-5 21:16 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-8-5 21:02
大师根本就不会用仿真软件,哈哈哈;连打字都不熟练,经常打错字,哈哈哈。

我看了下他前面说“虚短就是 ...

大师真的说过"虚短就是共模电压为零"?我和我的小伙伴们都惊呆了。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-8-5 21:31 | 只看该作者
dayezhang 发表于 2013-8-5 21:16
大师真的说过"虚短就是共模电压为零"?我和我的小伙伴们都惊呆了。

我错了,向6398大师道歉,大师说的是差模。
看大师也知道“差模要在共模基础上变化”,毫无疑问,共模是电路正常运行的基础,你都不给电路bias,那么基础是怎么形成的,确切地说,基础是确定的吗?它不会漂移吗?
为什么需要bias,就是需要设定电路在一个稳定的,确定的,合理的工作基础点。那大师用一个自己都不明白咋就莫名其妙工作了的电路就给出了惊天动地的法则——电路无需偏置!

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-5 21:53 | 只看该作者
dayezhang 发表于 2013-8-5 21:16

还有呢!

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 09:30 | 只看该作者
针对1楼的图,仿真结果公布。

运放饱和了。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 09:43 | 只看该作者
加1000M欧偏置电阻的仿真结果,运放正常,输出有一点直流失调输出。

可以预言:
所谓的无直流偏置电流通路能正常工作是假象,由于TL084的偏置电流很小,电路板表面、芯片表面和电容存在漏电电阻,实际形成了直流偏置电流通路。

这是我的电路认识和长期的实践经验。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-8-6 10:20 | 只看该作者
6398是LV大品牌草包。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-8-6 10:47 回复TA
时隔半年,又见小强 
pengjianxue| | 2013-8-6 10:44 | 只看该作者
“大师”不可能是草包,只是认知能力有限,或者综合水平有限,通过21IC,还是可以提高的嘛。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2013-8-6 10:57 | 只看该作者
实际电路,我研发过无数,这种电路实验是学生级的,而且是明摆着是错误的,毫无价值的实验。

无非两种实验结果:
1,电路可以工作,条件是:(1)运放是低偏置电流的,(2)电路板、芯片表面、电容的漏电
   不能太小。
   这种工作状态是不可靠的。
2,电路不能工作,条件是:运放偏流不能太小,或者电路板、芯片表面、电容不存在丝毫漏电(注:这个条件
   在运放偏流极小时,很难做到)

彭建学  上海

使用特权

评论回复
评论
6398 2013-8-6 11:01 回复TA
本大师早已教给你,没有共产党,就没有新中国的道理,你为何海狮不懂?没有共模电压,哪里来的偏执电流? 
Lgz2006 2013-8-6 10:59 回复TA
这是关键:毫无价值 
pengjianxue| | 2013-8-6 11:03 | 只看该作者
LZ,请告诉我,如何做到无丝毫漏电的工作条件?

彭建学  上海

使用特权

评论回复
manbo789| | 2013-8-6 11:18 | 只看该作者
LZ,在信号输入端接地的时候,你所谓的偏置电压究竟是多少伏?

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-6 11:18 | 只看该作者
来21IC有10多年了,一直认为21ic是个讨论技术的净土,
还请大家别做人身攻击。对错都可以讨论的。

使用特权

评论回复
6398|  楼主 | 2013-8-6 11:19 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-8-6 11:18
来21IC有10多年了,一直认为21ic是个讨论技术的净土,
还请大家别做人身攻击。对错都可以讨论的。
...

那你也说说,到底是彭建绪恶毒攻击本人,还不认攻击他了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问