[Kinetis]

从零开始玩转FRDM-KL25Z

楼主: FSL_TICS_A
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
挺好的,学习学习……

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋| | 2014-3-19 10:15 | 只看该作者

在这步的时候,我的这个里面没有这么多选项,只有这个opensda和jlink两个选项,然后在选择opensda后点确定,但是就出现错误。这个是怎么回事?
但是如果我直接点击debug按钮,就问我选择opensda和jlink,我选择opensda的,也会出现后续2-main的这个界面。

这个页面,我没有收到hello world等字样,但是我发送字符,确实可以改变led的颜色。

使用特权

评论回复
gw1428jk| | 2014-4-26 12:37 | 只看该作者
win7 64bit 中 串口驱动无效,谁解决了这个问题,

使用特权

评论回复
FSL_TJN_Jackie| | 2014-5-3 23:39 | 只看该作者
从今天开始使用KL25,希望和楼主一同学习。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-5 10:32 | 只看该作者
416775364TP 发表于 2014-3-1 18:03
楼主导入工程的时候说有些工程已经存在不可以导入是怎么回事,要怎么弄才可以 ...

你的CodeWarrior10.x软件是否已经打开该工程了呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-5 10:35 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 10:15
在这步的时候,我的这个里面没有这么多选项,只有这个opensda和jlink两个选项,然后在选择opensda后点确定 ...

没这么多选项不要紧 只要有板载OpenSDA调试器选项就可以调试了。
你可以把错误窗口截图以便大家分析。
你的问题也可以专门在论坛里发一个帖,详细描述下,与大家一起讨论。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-5 10:38 | 只看该作者
FSL_TJN_Jackie 发表于 2014-5-3 23:39
从今天开始使用KL25,希望和楼主一同学习。

欢迎加入飞思卡尔大家族
学习过程中遇到问题,欢迎在飞思卡尔MCU论坛发技术问题解答类帖与大家一起讨论。

使用特权

评论回复
mars5514| | 2014-6-25 21:30 | 只看该作者
没搞懂有什么意思

使用特权

评论回复
ka61085665| | 2014-6-28 16:56 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
ka61085665| | 2014-6-28 17:44 | 只看该作者
为什么我按照楼主的步骤一步一步来就不行呢,主要问题有以下几个:
1、识别到了可移动磁盘,但是不能识别BOOTLOADER模式(操作无误),查看属性,是0字节;
2、继续按步骤操作,考入BOOTUPDATEAPP.SDA文件,出现找不到该项目 提示;
3、还有其他问题,不过目前继续解决上述两个问题。
(PS:我是win8.1的系统,不知道有影响没,本人初步接触Freescale单片机,之前用的都是TI的430系列的片子,可能会碰到许多低端的问题,忘大神们能不厌其烦的讲解,谢谢:lol)。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_A|  楼主 | 2014-6-30 11:28 | 只看该作者
ka61085665 发表于 2014-6-28 17:44
为什么我按照楼主的步骤一步一步来就不行呢,主要问题有以下几个:
1、识别到了可移动磁盘,但是不能识别BO ...

买来的FRDM开发板初始固件和Bootloader版本应该不支持Win8.1
需要你在XP或win7电脑上先把这些更新后,才能够在Win8.1系统电脑上使用OpenSDA仿真调试器。

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-7-13 19:06 | 只看该作者
谢谢,学习了!

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 10:20 | 只看该作者
遇到个基础问题,特来求教
按RST后插usb, 看到bootloader盘,但是里面的laststa.txt文件里只有一个programming...   永远都是这样,拖动文件进去后重启,拖进去的文件没了,laststa.txt 依然是programming...
不按RST启动,看不到盘.
重装n次pe驱动了. .
设备管理器里看到的状态也和版主截图不同
朋友的机器上设备管理器看到的也和版主.  不按RST看不到盘符, 但是按了RST后再启动,laststa.txt是正常的显示ready

使用特权

评论回复
FSL_TICS_A|  楼主 | 2014-8-7 10:28 | 只看该作者
hitler617 发表于 2014-8-7 10:20
遇到个基础问题,特来求教
按RST后插usb, 看到bootloader盘,但是里面的laststa.txt文件里只有一个program ...

你好,
文字描述不形象,加上截图比较形象一点,方便我对错误的认识。

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 10:47 | 只看该作者
LASTSTAT.txt内容和设备管理器内容

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 11:04 | 只看该作者
FSL_TICS_A 发表于 2014-8-7 10:28
你好,
文字描述不形象,加上截图比较形象一点,方便我对错误的认识。

再补充下, 手里还有块k26z的freedom板, 同样的情况.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_A|  楼主 | 2014-8-7 13:27 | 只看该作者
hitler617 发表于 2014-8-7 10:47
LASTSTAT.txt内容和设备管理器内容

你的电脑系统是什么的?还有你有在其他电脑上试过吗/

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 14:31 | 只看该作者
FSL_TICS_A 发表于 2014-8-7 13:27

问题就在这里了.  我的电脑是win8.1的 ,网上看到一份资料说win8之后需要bootloader版本在1.11.
在其他电脑上试过,没问题.  看到bootloader版本是1.09
其他电脑包括一台win8 和一台win7 . 都没有问题.
初步判断是bootloader版本的问题, 怎么刷呢?  pe官网不好找.. 给指条明路吧

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 15:07 | 只看该作者

找到了.  朋友帮忙用大容量模式刷bootloader到1.11版本, 到我电脑就识别正确了.  
win8是没问题的.  win8.1 不行

使用特权

评论回复
hitler617| | 2014-8-7 15:09 | 只看该作者

BOOTUPDATEAPP_release_notes文件的最后写到:  v1.11 Added Windows 8.1 support

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问