硬件工程师画板出错概率有多少,出错要自己出打板费

楼主: chenzhing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
看见未来| | 2013-12-13 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我们老板也是极品,认为啥都简单。
第一次设计完原理图,画板后,就问你要东西,我就不说我们的板子有多少割线,多少飞线了。
你第一次调试完后,第二次画板,然后没多久,又问你要东西,然后你要是说还需要再改一点东西,他会说:“还没搞定?还要改?”
碰到这种认为什么都简单,就是他自己什么都不会的老板,你怎么办?

使用特权

评论回复
sibaidong| | 2013-12-13 22:01 | 只看该作者
个人见解:
1. 从技术角度来看: 画PCB板出错要看板子复杂度如何,一般来讲稍微复杂点的板子多少会出些不如意的地方或小错误,像你们这种多次打板还出错的话,肯定是流程上的问题。
2. 从职场角度来讲: 楼主没有做好工作。没做好工作不光是技术上,还有与上司同事间的处理问题!
所以,这400元对你来讲,很有意义!

使用特权

评论回复
youku| | 2013-12-13 23:03 | 只看该作者
这种破事...如果是我碰到我根本就不会跟什么老板谈,这TMD有什么好谈的???
你TMD觉得这个是有必要探讨的问题吗???

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-12-14 00:02 | 只看该作者
chenzhing 发表于 2013-12-12 23:24
这样的错误最后一次给我罚400,我是无法理解的,我是记住了,但我也明白这样的公司我不是敢呆下去的。 ...

从老板的角度来说,  尽交这次品的爱待不待。 赶紧的。

从技术者的角度来看你: 工作了2年了,还能这样交东西,你对你的要求只是打算作个三流的么.

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2013-12-14 01:02 | 只看该作者
老板不应该把全部损失摊到你身上, 但是如果流程上你确实错了,就应该被惩罚一下。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2013-12-14 09:26 | 只看该作者
这样的公司有点恶心,严重同意@雪山飞狐D 的观点

使用特权

评论回复
ALISWANG| | 2013-12-14 10:10 | 只看该作者
lichaolzc 发表于 2013-12-13 10:38
硬件出错就涉及到钱,老板对钱都很敏感的,所以做硬件一定要细心,不过像你们公司这样所有责任让硬件一个人 ...

软件出错也是涉及到钱,批量程序有问题,麻烦更大!

使用特权

评论回复
风见准人| | 2013-12-14 11:16 | 只看该作者
我刚打了10片。你打那么多。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2013-12-14 12:07 | 只看该作者
感觉自己可以的话,果断走人

使用特权

评论回复
chenzhing|  楼主 | 2013-12-14 12:59 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2013-12-14 00:02

我们是画板后给客客户打板,打板后回来后给软件调试软件,调好后给测试员没问题,给客户测试,这样打了两三次,这样来了两三个循环,都没发现,客户就打了200pcs准备试产,最后测试就发现了,其实测试都大意了,因为问题本身就是个保护电路,也是很少出现的小问题,所以不全面仔细的测试,是不容易测试出来的,最后就是咬定我最初的设计就不应该出现这样的低级封装错误,我就不理解什么叫低级错误,测试就是测试高级错误吗?这样的封装错误我也是第一次,因为刚换个原理图软件做原理图封装出错的。

使用特权

评论回复
chenzhing|  楼主 | 2013-12-14 13:05 | 只看该作者
其实也没什么好纠结的,这也算是个很好很深的教训,人都是在错误失败教训经验中成长的。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-12-14 13:06 | 只看该作者
chenzhing 发表于 2013-12-14 12:59
我们是画板后给客客户打板,打板后回来后给软件调试软件,调好后给测试员没问题,给客户测试,这样打了两 ...

事实就是~~~错误从你这开始的。

你因当感谢公司给你2年的"练习"机会了

使用特权

评论回复
peakwl| | 2013-12-14 13:39 | 只看该作者
祝好。

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-14 15:31 | 只看该作者
新人,不太懂这个,不过感觉公司有点不给力,实在不行就换吧

使用特权

评论回复
kseeker| | 2013-12-14 16:52 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2013-12-14 00:02

从老板的角度讲,为了这400块钱把人赶走了,还能不能用同样的价钱招来一个犯错少的,真的要好好掂量掂量。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2013-12-14 16:55 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2013-12-14 13:06
事实就是~~~错误从你这开始的。

你因当感谢公司给你2年的"练习"机会了

事实是,如果当初多花点功夫找工作,选择的是别的公司,可能能拿到更多的钱,做更多的“练习”还不用被扣钱。

使用特权

评论回复
评论
sinanjj 2013-12-14 19:31 回复TA
而且一个公司的成功与否绝对不在于一班两班pcb出不出错! 
robin_chen559| | 2013-12-14 17:29 | 只看该作者
俺们会先打一两块样板,错的概率不大。有时候研发谁知道最后要的是啥呢,边做边改。
要是有点错就自己掏钱,那还得自己花钱给老板干活了~~

使用特权

评论回复
评论
sinanjj 2013-12-14 19:32 回复TA
就是这个理。 
TomyChen| | 2013-12-14 17:47 | 只看该作者
这是什么鸟公司

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-12-14 19:05 | 只看该作者
kseeker 发表于 2013-12-14 16:55
事实是,如果当初多花点功夫找工作,选择的是别的公司,可能能拿到更多的钱,做更多的“练习”还不用被扣 ...

有意思, 自己好好感觉良好的YY。

使用特权

评论回复
explorersxing| | 2013-12-14 20:05 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2013-12-10 23:49
你像新手吧 还做了二年! 打样 一般是10PCS 测试过了 再批量的 你直接打样200PCS 除非老板说 错了 他担责任 ...

劳动法规定都不能罚款,公司怎么可能要求你出打样费呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问