硬件工程师画板出错概率有多少,出错要自己出打板费

楼主: chenzhing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
东风21| | 2013-12-15 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tyw 发表于 2013-12-11 15:53
为死马会没对准呢?方法有问题吧,哈哈,对付这种没形的东东,一般是拿张纸在上面按一下,把小孔印在纸上,再 ...

T叔这方言说的,刚刚的

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-12-15 11:05 | 只看该作者
PCB设计要有流程,我们公司是原理图、封装专门一个工程师,LAYOUT有很多工程师,其他硬件工程师负责检查,原理图、布局、LAYOUT都需要评审,最后签字。升级版本前,前一版本需要有测试报告。封装出现问题,一般是低级错误,需要批评的。如果试产发现问题,及时改进,一般不处罚的。处罚的都是批量问题、责任问题。技术问题一般不处罚。

使用特权

评论回复
chjmacong| | 2013-12-15 11:24 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-12-11 14:17
换位思考一下,相同的错误犯第二次,再考虑适当地让当事人长点记性,哈哈,第一次就免了.
作为一名电工,不要指 ...

T叔V5!  吊炸天的神回复!
求T叔看个问题:https://bbs.21ic.com/icview-659544-1-1.html

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-12-15 11:33 | 只看该作者
如果到了批量环节了,就不能怪硬件工程师,测试部门责任更大,能不能批量生产是测试说了算,他是从客户的角度来看产品完美不完美.如果原理图上有问题,只能是工程师的领导审图水平有问题,大部分责任不在工程师.

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2013-12-15 11:43 | 只看该作者
记得我刚出道时也曾经在一家公司出过错,造成一定的损失,但老板说都没说我一句,为此我一直心存愧疚,当然以后也基本没出什么错了。

使用特权

评论回复
muhan9| | 2013-12-15 20:31 | 只看该作者
这样的公司 直接把老板炒了吧

使用特权

评论回复
zqy876| | 2013-12-18 16:15 | 只看该作者
如果是这样的话,我直接走人,我也出错过,10K的量,只是叫加工厂维修.老板不敢说什么.

使用特权

评论回复
longdeng84| | 2013-12-19 16:33 | 只看该作者
出过几次错,但是都是可以弥补的。

使用特权

评论回复
过渡| | 2013-12-23 08:35 | 只看该作者
我们公司不会的 你们画几层板啊,但是要被所谓的考核

使用特权

评论回复
mulignui| | 2013-12-23 15:12 | 只看该作者
有时候会出点小错,一般都是在样板或试产阶段,不会有大问题。没有被罚过款

使用特权

评论回复
chenzhing|  楼主 | 2013-12-23 20:27 | 只看该作者
过渡 发表于 2013-12-23 08:35
我们公司不会的 你们画几层板啊,但是要被所谓的考核

双层,四层的都有,只要别动不动就提钱就好点。

使用特权

评论回复
28182900| | 2015-6-15 20:54 | 只看该作者
MARK奇葩

使用特权

评论回复
z490380831| | 2015-7-3 13:58 | 只看该作者
看到你们都有什么测试,品质管控的,我这几个人的小公司就自己一个人画原理图,layout,交外包写软件,自己测试产品,产品从来不试产,第一次做货就算试产,做得心惊肉跳,压力山大;只能说你们真幸福。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2015-7-3 20:07 | 只看该作者
自己设计自己画板自己测试自己编程自己调试,出了错误公司抗。
不过,我觉得你先弄清楚,画错板子扣钱是以前就有的制度,还是老板有针对你?
说扣600就扣600,说扣400就扣400,制度随便定的啊?我的话不会伺候的,在有了其他更好的选择后。

使用特权

评论回复
jsjbd| | 2015-10-14 14:38 | 只看该作者
liulx14 发表于 2013-12-11 19:24
你好,楼主,很同情你现在的心理处境,其实我个人觉得罚你的钱对你长期的发展是个好事,因为让你明白,以后 ...

说的很好。。。

使用特权

评论回复
舍恩| | 2015-10-15 08:55 | 只看该作者
不罚钱能赚取人心,内疚感会使自己更细心..
罚钱失人心...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问