[电路/定理]

为什么继电器不吸合

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
50楼实物的电路图

使用特权

评论回复
只是说CMOS门电路输入端悬空时等效输入低电平0,而且Multisim也是这样认可的。
只是介绍确有这样的现象,而且仿真了,而且又摆出实物来了。
但是,并没有说可以这样用,这样设计电路。
那几个,如出大观园,如临大敌,何苦呢!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-8 09:14 | 只看该作者
等效,得有电路有等式!**,你不是挺会“算”吗,列个等效式子来算算吧

使用特权

评论回复
Lgz2006 发表于 2014-7-8 09:14
等效,得有电路有等式!22菜,你不是挺会“算”吗,列个等效式子来算算吧 ...

你头脑那么清醒,为什么不去把44楼仿真、50楼实物所显示现象给大家解释解释去呢?

使用特权

评论回复
老六,至于列个等效式子,是你自己提出的。
解铃还要系铃人,你就自己来列、自己来算吧。
大家等着欣赏老六您的大作呢!哈哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
老六,您可别让大家失望呀!
警告你老六子:浪费大家时间,就是啥行为,您自己心里很清楚呀!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2014-7-8 09:29 回复TA
那你还等个P效 
老六,有人告诉你一个现象。由此你开了眼界,长了见识。你要是懂事,该首先感谢才是呢。不感谢老师,反而乱喷,结果最后被人问得张口结舌。你在这里的表演太失水准了,太令大家失望了!

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-7-8 09:59 | 只看该作者
过分依赖软件仿真和一个特殊的实例,而置物理事实而不顾,这才是你真正烂的地方!

使用特权

评论回复
这个事实,既然能举出第一个来,就能举出第二个来!
置仿真软件于不顾,置物理事实于不顾,才是你真正的烂!
别以为你是世界第一!

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2014-7-8 10:45 | 只看该作者
万用表先测试下三极管的基极电压,是否为0.7V?
万用表测试继电器的1脚电压,是否接近0V?

① 三极管是否焊接成了P管。
② 继电器是否正端和负端区分,有的继电器是分正负端驱动的。
③ 74芯片是否损坏?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-7-8 11:02 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-8 10:33
这个事实,既然能举出第一个来,就能举出第二个来!
置仿真软件于不顾,置物理事实于不顾,才是你真正的烂 ...

**,仿真器里三极管,几乎都能承受Vce为任意大值,比如1万独。

你就闹笑话吧

你们学校不让你教书是对的,误人子弟。

使用特权

评论回复
又来了一个虚教授,只是还是不说理。这里仿真图,或者实物图,哪里有“1万独”的影子呢!怕不是虚教授你梦游了吧,哈哈哈。

使用特权

评论回复
其实真有理,一对一地论战就OK。没理,纵然来十个八个一百个,也就是相当于一碟儿小菜被人吃的一干二净,哈哈哈!

使用特权

评论回复
@88楼lyjian:说过了,能给出一个实力,就能给出第二个、第三个实例。
这不,再给你一个例子瞧一瞧

这是四输入CMOS与非门74HC20。上边一个门的三个输入接高电平,剩下第四个输入,就等效为一个反相器。R+LED作为上拉负载接在上边那个门的输出端与电源之间。
下边一个门的四个输入都悬空,其输出接到上边一个门的第四个输入。
LED亮,说明上边那个门输出低电平,证明了下边那个门输出高电平,而悬空的输入端等效输入低电平。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2014-7-8 12:19 回复TA
净是初中生瞎胡摆弄,说说原理,你这大学教什么授 
这是楼上实物的实际电路图。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-7-8 12:41 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-8 12:16
@88楼lyjian:说过了,能给出一个实力,就能给出第二个、第三个实例。
这不,再给你一个例子瞧一瞧

你就是给一万个实例,也证明不了“悬空的输入端等效输入低电平”,唯一能证明的就只有你的无知!

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-7-8 14:06 回复TA
用你自己的矛戳穿你自己的盾,倒是最合适不过了:“置物理事实而不顾,这才是你” 
Lgz2006| | 2014-7-8 12:45 | 只看该作者
lyjian 发表于 2014-7-8 12:41
你就是给一万个实例,也证明不了“悬空的输入端等效输入低电平”,唯一能证明的就只有你的无知! ...

哈哈,**,无知至极
油嘴滑舌,无耻之徒

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-7-8 14:04 回复TA
只知道你是一个长者。。。 
djxf| | 2014-7-8 14:14 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-6 13:55
煤老师,这一下又暴露了,你,虽然号称老师,竟然不知道,CMOS门电路输入端悬空,等效输入低电平! ...

这个的确是“创新”,老大。
CMOS电路输入端悬空,并不一定是低电平,而且随着现在电源电压的不断降低,更不能这么认为。
况且,这个应该与各个芯片的设计和制作工艺也有关系,这么说会误导人的。

使用特权

评论回复
mars5514| | 2014-7-8 16:55 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
thl168168| | 2014-7-8 17:01 | 只看该作者
两二极管线圈正负有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问