[产品供应]

STC将推出15系列单片机(14.08.10收到最新STC15W4K32S4样片)

楼主: autopccopy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
autopccopy|  楼主 | 2010-9-6 19:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
我晕, 内部时钟不是4Mhz~40Mhz , 怎又改了5Mhz ~ 35Mhz
一个时钟周期的可跑到35Mhz 这真的是在TSMC 制造的吗?
看了整份手册, 也没提要怎么切换内部时钟啊? 晕
autopccopy 你和老姚比较熟悉, 能帮忙问下吗? ...
sz_n053 发表于 2010-9-2 07:05

资料会更新的,请以最新版为准~~~:L :L :L ,有问题请打:13922805190(我跟老姚只通过一次电话,见上;P)

板子都画好了,现在就等15系列的8脚出来^_^
yanwuxu 发表于 2010-9-6 16:29

这么急?如收到样片请上图,我还在等呢。。。:lol   (1704)

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-6 20:09 | 只看该作者
今天打电话问了,8pin的样品还要一周左右.............................

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-7 14:03 | 只看该作者
姚工说的ISP软件更新也没动静的,autopccopy给的4.82版本里没看到支持15系列8脚的~

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-13 10:46 | 只看该作者
刚才电话问过,又跳票了,唉
本来PCB都画好了,程序都用5410调通了,就等8pin的过来做程序移植和焊接就可以交付给客户,现在抓狂Ing。准备改版了。

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-13 10:52 | 只看该作者
刚才电话问过,又跳票了,唉
本来PCB都画好了,程序都用5410调通了,就等8pin的过来做程序移植和焊接就可以交付给客户,现在抓狂Ing。准备改版了。
sszxxm 发表于 2010-9-13 10:46

你好厉害,新东西,不经过内部测试,试运行就准备投产交客户?反正我是不会这样的,起码内部a测试半年。。。 :)

急的话用这个吧,8DIP 51核,价格好像要2元多。。。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-13 11:29 | 只看该作者
决定改用中颖的51芯片,TSSOP20封装的88F2051,4KB flash,512B ram,512B 类EEPROM,3个定时器,还带UART,10位ADC,价格贵了几毛而已,体积稍微大点,PCB挪动一下,还可以塞下去。

听取楼主的建议,这个产品还未成熟,先用成熟的芯片顶着吧。不等了。这个娘西匹的芯片,代码空间太小,而且没有内部EEPROM,所以早CANCEL了。不过还是谢谢你的推荐。

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-14 11:42 | 只看该作者
这么多等8脚的,这个月都要过一半了还没动静~

使用特权

评论回复
RUNNER| | 2010-9-15 09:17 | 只看该作者
STC的我用了几百K了,怎么没有坏一个?
给公司省了不少钱,现在用11L08XE,flash40多K,才几块钱。

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-15 09:28 | 只看该作者
STC的我用了几百K了,怎么没有坏一个?
给公司省了不少钱,现在用11L08XE,flash40多K,才几块钱。
RUNNER 发表于 2010-9-15 09:17

LS高手!网上说STC用得不好的,其中很多都是不规范使用造成的还有就是其他方面的设计原因。

我用过的除了有几片89的被我用并行编程器冲了ISPCODE,不能再ISP外,其余的用得挺好的。:lol

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-15 12:05 | 只看该作者
LS去催催姚工看8脚到底什么时候可以出货?
网站上的STC15系列的100手册前两天倒是放出了,就是那个ISP软件还没得下,右下角有个15系列的临时软件又不支持8脚的

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-15 13:46 | 只看该作者
LS去催催姚工看8脚到底什么时候可以出货?
网站上的STC15系列的100手册前两天倒是放出了,就是那个ISP软件还没得下,右下角有个15系列的临时软件又不支持8脚的 ...
yanwuxu 发表于 2010-9-15 12:05

STC100的DS出来不是前两天,而是很多天了。。。:)

那临时文件你不说我还不知道,看来出货快了。。。

如果有硬件出货的时候,STCISP自然就会支持的。。。不用急。。。

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-15 15:51 | 只看该作者
STC100的DS出来不是前两天,而是很多天了。。。:)

那临时文件你不说我还不知道,看来出货快了。。。

如果有硬件出货的时候,STCISP自然就会支持的。。。不用急。。。 ...
autopccopy 发表于 2010-9-15 13:46

不是,我说的那个100的放出来是最近这两天刚更新的

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-18 09:07 | 只看该作者

昨天答应给我发几个STC15F100系的样片了,苍天啊,大地啊,终于有货了,不过据说内部振荡器频率目前还无法调整,反正我的应用对时钟要求不高。

焦急等待ing

STC我用过不少,51系列基本用它,质量不错,可以省掉很多很晚外部资源,复位啦,EE啦,晶振啊。不过现在那个中颖似乎在性价比上与STC形成的竞争不容小视,那个笙泉感觉上还要加把劲儿才能赶上。

当年STC刚出道的时候,我一直没碰过STC,后来一个产品做电磁兼容测试,静电过不了关,用的是AT89C55,后来突然想到STC宣称芯片的抗静电效果如何如何,立即去分公司那里拿了一管,连自己公司领导那边都没请示,直接诶烧录程序上去测试,居然全部安然无恙地过了.........自此开始接触并用上了。

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-18 09:16 | 只看该作者
开始可以申请了,那我也马上打电话去!:)

为什么“内部振荡器频率目前还无法调整”,不是可以软件分频设定的吗?看来还不是最终产品。。。不管了,先申请再说。。。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-18 09:20 | 只看该作者

不是最终产品,他们还在调试中,因为我的产品对频率精度不敏感,所以就申请同意了。

如果对频率精度敏感的话,就等等吧,没必要那么着急。

而且我现在只是做样品,客户测试也需要时间,等一切敲定之后,估计这个芯片也整的**不离十了,这个时候再上批量,问题不会太大。

使用特权

评论回复
autopccopy|  楼主 | 2010-9-19 00:28 | 只看该作者
今天“烧毁”了一片STC12C5A60S2。。。

(下回分解)

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-9-19 11:35 | 只看该作者
昨天答应给我发几个STC15F100系的样片了,苍天啊,大地啊,终于有货了,不过据说内部振荡器频率目前还无法调整,反正我的应用对时钟要求不高。

焦急等待ing

STC我用过不少,51系列基本用它,质量不错,可以省掉很 ...
sszxxm 发表于 2010-9-18 09:07

我电话问了他们也是这么说的,我还是等好了直接买了,否则那几个样片也得一次快递~

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-19 18:35 | 只看该作者
今天“烧毁”了一片STC12C5A60S2。。。

(下回分解)
autopccopy 发表于 2010-9-19 00:28

哇塞,看这照片烧得很牛啊~

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-19 19:35 | 只看该作者
洗碗机要成洗片机该多好啊,洗洗又能用啦

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-9-20 19:35 | 只看该作者
等不及了,下午电话过去问了下,快递昨天发出来了,那明天应该到货了,爽!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问