有创业想法的技术牛人,请进来一下

24568|156
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
erimly|  楼主 | 2011-6-18 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司(15个人),有销售渠道,有现成的产品在做(广东省总代理,目前正在深圳工务署备案中),现在需要开发同类型的产品,但因为没有这方面的技术人员,但又不想招人(因为有很多创意,希望由自己的核心团队来开发,至少技术负责人是股东,这样才能够长远)。因此想寻找一个技术过硬的合伙人。

目前基本构想是:

由原公司投资开发新产品,并且等新产品落成之后,注册新的公司运作。

原公司构成:股东2人;各点50%

员工,13人;目前未持股;(公司成立运作不是很久,除核心业务团队外,其他人还在成长阶段)

+++++++++++++++++以下部分为本贴的重点构思++++++++++++++++

新公司构成:

原公司老板,投资方;占股50%

5-6个区域经理(在同行中挖),每个占股5%,合计25-30%

1个技术负责:5%

预留着

财务总监:5%

销售总监:5%

其它必要职位者:不超过10%

后话其它激励措施:公司成长到一定阶段之后,希望可以拿整体利润的30%,作为期权分配,鼓励优秀者。也可以采取购买期权的方式。

背景:

做的是智能电气类产品,主要面向工建项目;

目前公司有成熟的动作模式,并且有成熟的业务团队;但基于代理,觉得不长远,故希望往自主品牌发展。

资源:目前关系主要集中在深圳(深圳电气设计院一百多家都有良关系在维持,跟院长,总工关系都挺不错的);另外可以面向全国招代理商;

市场前景:目前属于国家强制标准;广东省地方标准也出来了。在建项目基本上都需要的。

在同行中,有品牌推出到今年大约四年,目前销售额达4000/年。

收获周期:因为属于建筑电气部分,由设计院上图开始跟进,到签单,周期至少1.5-2年;

预期目标5年,打造全国的销售渠道,并且年销售超过3000万;

长远目标:目前公司在另一领域(非电子领域)有固定的收入,希望在新公司成功运作之后,可以将原来低端的产品往智能化发展(即现在流行的物联网方向)。有一些创意性的东西,还是挺有前瞻性的。

利润:单纯产品成本很低(如果自己开发不到销售额的1/10),主要成本在于跟关系上。纯利可以保持在50%左右。

请问,如果你是那技术很牛的那个人,你愿意加入这个公司,做这家公司的股东以及技术负责人吗?欢迎大家探询。

我就是这个计划的策划人,未必完善,但也是一个善意的想法,希望大家手下留情。另外,我想告诉大家的是,我也是一个创业者,未算得上成功,只是搭建了一个小小的平台,希望可以和更多志同道合的朋友共谋发展而已。

出于商业保密的原因,不能在此透露过多的信息,希望谅解。希望大家提好意见,或者加我QQ*********聊天。谢谢!
以上部分最后一次更新:2011-7-17;更新原因:已经找到合适的人;更新内容:将联系方式去掉。

相关帖子

沙发
erimly|  楼主 | 2011-6-18 17:04 | 只看该作者

补充一点,从我创业这么多年的感受来说:创业很艰难!还有团队很重要。方方面面的人才都需要,不是一个人可以全能的(我就曾经扮演着全能的角色),太累了。只是希望把蛋糕做大,每个人都可以分享成果。这样做事业才是有意义的。

严格地说,我也算是一个人才了(赞自己一下:)),读的土木工程专业,从事销售3年,然后搞现在做的这个产品(非本贴所指的电子产品,是公司正在经营的传统产品)的开发(思路,实验,生产),到产品彩页,宣传网页,反正都一的操办。自学过的东西(主要工作需要),Photoshop,dreamweaver,ASP,VB,JS,HTML,Indesign,Flash,3Dmax,自己还做了一个在线型的客户关系管理系统。做过硬件开发(非电子),采购,生产,销售~~~~~~反正我觉得除了我技术达不到的,好多都经历过了,呵呵。

使用特权

评论回复
板凳
歪 歪| | 2011-6-18 17:33 | 只看该作者
你的思路错了!

《新约·马太福音》里说:“凡是少的,就连他仅有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”
老子也曰过:“天之道,损有余补不足;人之道,损不足补有余。”

你缺钱的时候,银行不会借钱给你;
你不需要钱的时候,银行追着屁股要贷款给你。

明白?!

你没高手牛人的时候,连仅有的低级人才也不会去,
你高手如云,人才济济的时候,大家打破头要挤进你公司里去。

如果连这个道理也想不明白,还创的什么业啊!
如果有高手牛人帮你,你现在已经成功了,不用创业了,坐等着成功就行了。
你们现在这个阶段只能去找水平差一些的,忠诚的低端雇员,做一些山寨产品,剽窃、拷贝、盗版,卖给那些民工,农民,打工仔,然后几个华丽转身之后,变身为成功企业,再去把那些技术总监、高手牛人撬过来替你们打工,做些高精尖的黑心高科技。这才是创业企业的成功之路。

幻想什么高手牛人**创业,典型的脑子空空,蠢货,猪脑子。一开始路子就走错了。多读点书吧,不然只能活在梦里。

使用特权

评论回复
评分
谈的元 + 8 值得分享
地板
erimly|  楼主 | 2011-6-18 17:47 | 只看该作者

谢谢楼上的,你是高人,所以你不会来。
我想,总有一些有远大理想的,希望借一个平台,成就一翻自己的事业。我现在不是原始创业,已经有平台;另外,我觉得如果每个人都是你这种想法,估计很少人创业了。我想法跟你不一样,单纯打工的,我付得起一万元的工资,我也请得动人,但我不放心,因为那是打工的,不会和我一条心;不会有共同的理想;另外,我说跟你不一样的地方就是,我大学毕业后,就一个小小的业务员,拿着1200元/月的底薪,但我愿意,因为我觉得对我有意义,我学到东西,所以才有今天的少少成就;而我很多同学,一毕业就拿着三四千人工,今天也才拿一万多;这是想创业,与想打工者的区别;

另外,严格地说,我们不算很缺钱(虽然不多,但有条件找得到,因为我现在的股东,也是同学,在深圳自己就有一个一万平方的工业园在出租,产权是自己的),我们只是怀着理想,找到一些志同道合的人,可以开创一翻用自己的汗水打拼回来的事业。还可以养活很多人,这样的人生,才有意义;正如我今天,可以养活十几个人,看着大家一起成长,我很开心,很欣慰一样。

无论如何,还是很谢谢三楼,从你的角度,指出来我不思路欠缺的地方。谢谢!

补充一下,三楼的,我也关注了一下你所发的贴,我未见得你就比别人成功多少,请注意一下素质。可以理解我文化不高,只是一所省重点院校的本科而已。但看了你最的一段评价,说真的,你似乎更应该去进修一下。你可以不认同我的构思,但不应该用侮辱人格的语言。

使用特权

评论回复
评分
谈的元 + 6
歪 歪| | 2011-6-18 18:42 | 只看该作者

从你的话里发现:
我想
我现在
我觉得
我想法
我付得
我也请得动
我不放心
和我一条心
我说
我大学毕业后
我愿意
我觉得
对我有意义
我学到
我很多同学
我们不缺钱
我现在
我们怀着理想
我今天
我很开心
我思路欠缺的地方

我我我
典型的自我中心,执迷不悟!!!

跟“我我我”没有关系,明白?!

水往低处流,人往高处走,知道不!!!
人才会往低处的创业小企业走吗?!人才是往高处的大企业走!!!
明白?!

天之道,顺之者昌,逆之者亡,明白不?!
你希望人才往低处你的小创业企业走,无异于希望人往低处走,这是违背天道的。
想与天斗,那是螳臂挡车不自量力。
逆天行事无异于自取灭亡。

就好象你养猪,最好猪什么饲料也不吃,就长肉,长成大肥猪,宰了卖肉,赚了钱不就解决饲料问题了嘛,不就什么问题也没有了嘛!
拜托,这是倒因为果。
你想让它长成大肥猪就必须按照长成大肥猪的标准准备饲料,不能幻想它先长成大肥猪再解决饲料问题。

创业是二难困境,有人才才能成功赚到钱,而只有赚到钱才能吸引到人才。
你希望没钱就吸引到人才,这是违背人往高处走的天道的,是行不通的。

你唯一的路径就是没有高手的情况下就赚到钱,赚到钱再吸引高手**,有高手就能赚更多钱,有更多钱就能招更多高手赚更更多钱......为此,才能形成良性循环。
老子曰过:有就是无,无就是有,无为无不为。这是合天道的。
所谓道就是路径,路线图,无中生有是创业成功的唯一路线图,是合乎道的。

你以自我为中心,以为自己能做的别人也会做,太自以为是了,你只考虑你自己,根本不考虑别人,也不考虑天之大道,岂能成功哉!!!

执迷不悟啊!!!:lol

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 18:56 | 只看该作者
楼上的,你试下将“我”字改成“你”字,这个贴子还成立么?
你这叫欲加之罪,何患无辞。

哈哈

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2011-6-18 20:45 | 只看该作者
楼主,我现在就在以技术牛人的角色和人合作。我的合作伙伴有自己的事业有自己的钱,反正他是不缺钱,就找的我合作了。我把我们合作的方式可以提供给你以及作为技术牛人和老板所有的顾虑和你谈谈。你可以参考!

我和我老板是在网上认识,他有个项目想做,他拥有资金以及市场关系,他找我合作的方式基本上和你提的一样,给股份,希望能是一条心。
但是他也不知道到底能不能开发成功,对于我的技术水平他也是心里也是没底的。他把要做的项目给我说了,然后我考虑可以尝试,我们之前当然也要把待遇谈好,股份多少,工资多少。他问我要多少股份,我说你随便给,是不是挺傻的?其实我对股份没有什么概念,我只是对工资有概念。工资呢也是他说多少就多少,我都没还价,我考虑到能不能做成还不一定呢,要是失败了人家的钱还打水漂了。我掂量他给的工资反正我不至于饿死了。毕竟是创业,我也能体谅对方。人家出钱,我又不出钱。
于是签了个简单的协议就开始了,我一个人就开始干起来了,软件,硬件,采购,焊接,装配,统统一个人就干起来了,先把样品作出来,经过近一年的努力,还真做出来了,对于产品本身,我想大老板还是基本满意的。只是我还不是很满意,对于产品我也许永远都不会满意的。
然后他就出资成立了新的公司,按照约定给我股份,现在他已经以公司的名义开始对外开拓市场了,我也在做着新的项目。继续从新的公司拿着工资,而且让大老板给我再加点工资,因为我认为我应该承担的风险已经过去了,现在的风险应该让公司以自己的资本承担了,我只是作为公司员工拿着自己该拿的。

现在总算是技术有了,商业运营的平台也有了。我们就这样开始了。我想这就是你想要的。

然而我不得不说这里面依然存在很多的问题,最大的问题就是信任问题及利益分配问题,这个可能是我们之间特有的,我这里提出来,可能对你会有借鉴意义。
信任问题: 大老板也许会担心我是不是非常的忠诚于他,这家伙会不会有其他什么小心思。我也在担心,大老板会不会过河拆桥,等赚钱了就想办法把我踢掉,会不会通过各种方式来损害我的应得利益。至于大老板担心不担心我不敢说,但是我的担心还是有的,可是我这也不是白担心,是有缘由的。样品做成去现场试验时,我们的另外一个股东不知是把我当傻瓜还是什么的,见我就说技术有什么用,大老板对于我的东西也不做任何肯定。全是挑刺,挑的我那个烦啊,有些现象是有原因的,我知道,不是一下两下就能解决掉的。我是越解释越黑。幸亏现场有他们认可的另外一个厂家的产品,我拿着去比对。才算过关。我的感觉是大老板即使对东西满意也不能表现出来,让我感觉到。大老板及另外一个股东的态度让我产生了不信任感。我想不信任肯定是相互的,我对人家不信任,人家很可能对我也不信任。
    原因分析:可能是我们相互交流太少吧,我们几个股东几个地方,公司三个干活的还分布在祖国三个省份呢,平时,见面少,沟通少,大家都不知道谁一天到底在干啥。

利益分配问题:由于信任出了问题,我便对利益问题变得敏感起来了,之前我让他股份随便给,工资也不还价。但是东西做出来也无任何精神鼓励,趁着他现在还离不开我,我便提前向他提了工资问题,股份说好了,不好再谈,但是,工资还是可以年年涨的,管你赚不赚钱。而且,我也算了笔帐,如果我现在不给他提工资,相当于成立公司,我的收益要比没有成立公司时低了好多。而且之前把股份和工资加一块,我的收益也不过和我之前的稍稍多一点。因为初期我担心他的钱打水漂打的多,所以我那一年的工资是要比我之前的工资要低出很多。后来一算,我把股份按照他的注册资金折算成我的现金,和工资加起来和我之前的年收入差不多,而且之前我的各方面劳动保障要好得多,工作压力要小得多。东西做成了,公司有了,我向他提提高工资的问题时他还有点墨迹。但是我们毕竟相互妥协,合作继续下去。但是这样毕竟对于我工作的积极性是带来了不小的影响。
原因:当初应该算算帐。

希望对楼主在找人合作时有帮助。

歪歪的歪理也有点道理的。楼主要找那种怀才不遇的人了。为了降低风险,可以参考我们的合作方式,我觉得我们的合作方式本质上是比较好的,双方都有风险,先给低工资,成了,再把少给的那部分折成股份,只要你给的股份加工资不低于人家的现值,也许就能找到。等技术开发成了,根据你的平台对人才的需求,按照市场价开工资就可以了,用什么样的人开什么样的工资。至于该给多少股份,该开多少工资,你根据现在人才市场价算就可以了。

估计楼主要找的人在深圳目前年薪得20万,年薪10万以下估计难以胜任楼主的工作。

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 21:55 | 只看该作者

谢谢wzf3151这么详尽的回答。也给了我比较有价值的参考,真的非常谢谢!!
另外,就目前的产品来说,没有你想像的复杂,我有现成的样品。专门的开发团队谈过,事实上照样同样的功能开发,带样机,BOM,全套技术资料,不用超过6万元(如果是采取抄板,克隆的方式,那更加便宜,但我不会这样做)。换一句话来说,如果我仅仅是想将这个人拉过来虚情假意的说给股份,然后骗一点技术,要花这么长的时间,还同样的付工资。我何不直接项目外包得了?省得别人认为我是在套资料!

我找这样一个人的最终目的,就是要人品好,可以长远合作,有着同样的奋斗目标。
和你现在跟老板的合作有些不同,也明确如下几点。
1、股东是在新公司注册的时候,直接是原始股东,而非协议干股,这是最基本的法律保险。

2、在我的构思当中,在本贴提的只是一个产品而已,我希望是在些基础上,可以扩展出很多新的,实用的系统(工业用途,同样的客户资源)。

3、信任问题,这个说不清,说了也没有人信,但是我可以告诉大家一点的是,我今天所以可以搭建了一个平台,就是基于我的诚信。我在第一家公司辞职的时候,我没有主动联系过我一个老客户,反而很多客户后来通过不同的方式找到我,找我拿货的;

4、关于工资,肯定要保证生活,但如果要等于或高于目前你的水平,那么干嘛要给股份呢?不如直接招人,不是吗?这是一个风险。我始终认为,如果连这一点风险都不愿意承担,那么不适合创业。自己创业的时候,谁给我们发工资了呢?既然想共赢,那么就应该共同承担风险。

5、关于股份,可能大家觉得少,事实上我们举一个极端的例子,比如自己独资,那么就100%的股份了,只是拿着100%的股份,每年就销售不了几十万的东西,刨除成本,有意义吗?应该这么去理解一个问题:我占的是公司里面的5%,相当于每个业务员做成一单,我就增加一个单里面5%的财富。如果公司有一天,有50个业务员,那么每个业务员业绩里面都有5%是你的,这是一个什么样的概念呢?

6、关于年薪,据我了解,一个技术牛人,就自由接项目,一个月两万多收入,根本就不成问题。问题是,如果你觉得满足于这样的现状,那就肯定没有下话了。不过确实不少牛人不甘于这样。

7、回复“歪歪”朋友提到的一点,说人只会往高处走,我很认同!非常认同。但是有谁创业的时候,直接就可以超越大公司,比大公司起点更高呢?如果真是这样,我只能理解,你不是一般的人,你是神!相信在坛子里面泡的人,不乏很多大公司出来的,技术很牛的,从工作室开始,在城中村里面的脏乱差的环境中成长起来的呢?相信很多人有这样的经历,并且已经取得成就的人也不乏其人。

8、回复“wzf3151”朋友说:楼主要找那种怀才不遇的人了!其实我更想找的是,有抱负,希望有一翻事业的人,愿意为一些梦想去赌的人,因为自己就是一个敢赌的人(我离职的时候,身上不到一万元),创业跟赌博,没有太大的区别,区别只是一个是合法的,一个是非法的而已,如果承受不了堵输的后果,建议不要堵。现在技术不一定要非得是华为,中兴里面的高工这么利害。因为一个人,只要用心,没有什么是克服不了的。

9,关于能力,不敢说多大,但至少还算个不错的销售,管理。在我毕业的第二年,我拿了公司TOP SALE,而且我要告诉大家的是,这不是大家理解的微型公司,目前已经被英国吏米克集团收购,正在策划上市。当然我目前的主要工作,还是公司管理,发展,规划。可以理解为不做具体业务的闲人。因为我希望能够关注此贴的有缘人,可以对我了解更多一些而已。对于不理解的人,姑且当我在吹水吧。呵呵。

10,另外,我是广东人,来自艰苦的农村,只是毕业之后,不甘于平庸,所以才走到今天。很是希望在我自报家门之后,不必要作出地域性的攻击;

11,最后,很感谢一位加了我QQ的朋友的一句话:我理解你的内心,看到你字里行间的真诚!真的很谢谢!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-18 22:01 | 只看该作者

LZ是比较诚恳的.
可以说我是非常赞赏LZ的.

各位有相关行业知识的朋友可以考虑了

不过,

"做的是智能电气类产品,主要面向工建项目;"
这个近几年的繁荣主要是因为近10年gdp主要是靠基建拉动. 工程较多导致的.

未来看, 这种gdp靠基建拉动的情况估计快要走到尽头. (这个具体看各位自己的眼光了.)

除此以外, 这个也是重关系的, 如果上面没人, 很容易遭到各省独立内部关系户的打压.(带样机,BOM,全套技术资料,不用超过6万元)

这个公司的未来和标准制定(说白了就是技术门槛啊), 和上边的人知否够牛很大的关系.

这些都是需要考虑的重要因素.

要是1年前, 不给股份我也去跟Lz干了, 就冲LZ这人品. 不过现在, 我还是想做出口的产品. 国内体制决定的, 关系是第一位的, 分钱是第二位的, 产品是第三位的. 所以, 我还是想做出口的产品, 毕竟最干净! 东西做好了也比较稳定, 能形成品牌.
这种行业, 受到标准/政策的影响都很大! 很多结果不是做好产品就能搞定的!

LZ做的是楼控,楼宇自动化方面的产品吧.

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 22:25 | 只看该作者

谢谢“sinanjj”朋友的肯定。可能在这里的朋友,大部分做的都是快速消费电子产品,对于电气这一块的运作不是很清楚。大家不一定清楚里面的商机。真正运作得好,利润很大的。举个例子,比如联想,一年的销售是1000个亿,但正常情况下,获得的利润就5亿左右;但是,像施耐德在中国,一年销售1000亿,那么利润至少都200亿。工业用品与民用品的利润,没法比的。因为涉及到项目运作的资金很多,所以才将利润率拉低了而已。如果单纯地从物料成本上算的话,基本上都要在10-20倍的利润。可以这么说,基本上这十几年来,这个定率都没有变化。

当然,也祝愿sinanjj在出口的道路越走越宽。我知道你是个牛人,咱先交个朋友,说不准那天还有一些火花迸发呢。哈哈。

另外,回复“sinanjj”朋友提到的关系问题。这个不需要同政府打太多的关系,而只要跟项目负责人打好关系就OK了。另外,在我们现有的关系当中,很多是很好的电气设计师,现在转做甲方,这也是很有利于跟进的一个条件,就像跟朋友合作一样嘛;

还有要说明的一点是,智能电气只是我构思里面一个现成的产品而已,还有一些我现在传统行业改良的智能化产品,还是很我竞争优势的,可以说,面世的话,解决了一个边缘科学的问题。事实上技术难度不算大,只是没有人去做而已。所以不用担心行业会不会被淘汰的问题。这里回复,sinanjj,我们不是做的楼控,楼宇自动化方面的产品。性质区别还是很大的。当然,技术难度比你提的楼宇自动化低。可能有人又会疑问,技术不高很容易复制啊。关键在于,你复制了,你找不到市场在哪。这必须是先有关系,才会去做这一块的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-18 22:48 | 只看该作者
4、关于工资,肯定要保证生活,但如果要等于或高于目前你的水平,那么干嘛要给股份呢?不如直接招人,不是吗?这是一个风险。我始终认为,如果连这一点风险都不愿意承担,那么不适合创业。自己创业的时候,谁给我们发工资了呢?既然想共赢,那么就应该共同承担风险。

典型的销售思维。这个和技术合作。技术人员绝对吃亏。你牛b就去招人,你连怎么面试都搞不定。只能请猎头。公司作不成,所有人一起赔钱。公司做成了,技术人员算算和原来没多什么。反而多操心。。。。

技术人员就是行业工资。人家长咱么也要长,不能说给点股份就把工资封死了。这样绝对让人觉得你们只为了赚钱,看中钱的价值,而忽视技术,长远绝对作不成。股份就是诚信,你陪我干,我让利给你而已。。。你不能让我吃亏,我也不会亏待你。 社会乃江湖。一点仗义都没有,你就喜欢你那漂亮的财务报表。最后绝对死路一条

使用特权

评论回复
评分
Ice_River + 1 太有道理了,没有仗义就别创业了! ...
eydj2008 + 1 赞 人不能自私的
S448 + 1 支持小i的观点
sinanjj| | 2011-6-18 22:51 | 只看该作者
谢谢“sinanjj”朋友的肯定。可能在这里的朋友,大部分做的都是快速消费电子产品,对于电气这一块的运作不是很清楚。大家不一定清楚里面的商机。真正运作得好,利润很大的。举个例子,比如联想,一年的销售是1000个 ...
erimly 发表于 2011-6-18 22:25

是在深圳的话. 我们可以聊一聊, 扯扯淡.  我下个星期去深圳.

我第一家进的公司是做智能建筑的. 楼控系统. 无非是工业dcs的精简化. 我负责中心服务器系统.

这个利润确实比较高. 但是没有技术门槛的系统竞争也是很激烈的. 后来我们直接做制定标准相关部门的关系, 设定门槛, 推节能概念. 鼓吹zigbee.(根本就不好使, 实际上用的以太网内部组网)

当然后来是标准做成了, 不过因为我不承认利益分配的缘故(关系户拿了99%以上的收益, 而做技术的给了很少股份. 我作为年轻人, 承诺的股份一直没有落实), 直接走人. 当然后来给省厅演示的系统也是没有被他们运行起来, 现在此公司还在耗着投资空转.

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-18 22:52 | 只看该作者
歪歪说了很多歪理,但这个3楼不歪。。。

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 22:56 | 只看该作者
是在深圳的话. 我们可以聊一聊, 扯扯淡.  我下个星期去深圳.

我第一家进的公司是做智能建筑的. 楼控系统. 无非是工业dcs的精简化. 我负责中心服务器系统.

这个利润确实比较高. 但是没有技术门槛的系统竞争也是很 ...
sinanjj 发表于 2011-6-18 22:51

好啊,我在龙华大浪,你可坐地铁四号线到终点站(清湖站),现在地铁开通到龙华了,还是挺方便的。如果你是坐飞机过来,在机场东就可以上地铁,直接到我公司不远了,我过去接你。你到时候加我QQ,我们互留电话。我觉得跟牛人聊聊天,也是挺不错的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-18 22:57 | 只看该作者
事实上技术难度不算大,只是没有人去做而已。。。。

会者不难。。。关键你不会。。。用这句话来拉低技术的价值,你还是算了把。jj竟然连这个都不懂了。。。。估计是他自己作产品没睡觉,没看见。你的算法可以。但我告诉你,如果你作一次增资,技术人员的股份就没了。。。财务操作容易的多。这个我看过案例,不过我觉得lz应该是第一次听说。

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 23:05 | 只看该作者

会者不难。。。关键你不会。。。用这句话来拉低技术的价值,你还是算了把。jj竟然连这个都不懂了。。。。估计是他自己作产品没睡觉,没看见。你的算法可以。但我 ...
icecut 发表于 2011-6-18 22:57

我所指就是对牛人来说,技术难度不大。因为同样是牛人做过评估的。
何以理解我就是贬低技术的价值了呢?

另外,对于增资这个,在原始股东中,你有权不签这个文件,没有人可以强人所难的。
除非做假。如果聊过之后,对人品不认同,那么给你90%,你也可以怀疑别人会不会有一天把自己干掉,对吧?

而且我就没有打算做这个法人,我会在这一班拉进来的人当中,找一位合适的做法人。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-18 23:06 | 只看该作者

会者不难。。。关键你不会。。。用这句话来拉低技术的价值,你还是算了把。jj竟然连这个都不懂了。。。。估计是他自己作产品没睡觉,没看见。你的算法可以。但我 ...
icecut 发表于 2011-6-18 22:57

"事实上技术难度不算大,只是没有人去做而已。。。。"
确实是这回事.

不过还有一个, 把每一个细节都做好. 那就有点难了. 要的不是什么高深的技术, 而是一点一点的优化. 这个是个让人耐心崩溃的活. 对我这种急性子而言, 简直是种折磨.

通俗的说, 就是做出来容易, 做好就得靠时间积累了. 而这个又是考验一个团队的凝聚力等因素的时候. 还得看大环境, 对这个产品的需求是不是处于上升期!

所以说, 把东西做好, 并且生存下来真的不容易.

实际上LZ目前的状态还是主要靠销售拉动, 目前想有点大的动作了, 想增加技术含量, 做成真正的产品品牌之类的. 不过这个具体的风险还是得具体考察. 具体的团队也很重要.

LZ的这种股权分配方式, 是一个很好的开始. 不过具体能不能成, 还是要看很多因素的.

使用特权

评论回复
erimly|  楼主 | 2011-6-18 23:10 | 只看该作者
"事实上技术难度不算大,只是没有人去做而已。。。。"
确实是这回事.

不过还有一个, 把每一个细节都做好. 那就有点难了. 要的不是什么高深的技术, 而是一点一点的优化. 这个是个让人耐心崩溃的活. 对我这种急性子 ...
sinanjj 发表于 2011-6-18 23:06

我本身就算半个技术人员(我前面说过,我做过很多东西),我尊重每一个岗位的人。没有半点不尊重技术人意思。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-6-19 01:56 | 只看该作者
原始股东没什么特权的。
5%的股份,基本就是想法子少发工资而已,没什么话语权。

请人做事,就老老实实付人薪水,花花肠子害人害己。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-6-19 08:16 | 只看该作者
同意楼上的观点~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问