请问这种板板的供电电源如何设计?

8551|80
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lelee007|  楼主 | 2011-7-20 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
AutoESL| | 2011-7-21 10:53 | 只看该作者
不懂,帮顶

使用特权

评论回复
板凳
dan_xb| | 2011-7-21 11:34 | 只看该作者
板上N多TI的电源模块,没有看到?
正面,FPGA之间的位置上

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2011-7-21 13:43 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-21 14:05 | 只看该作者
LS笑咩?

现在攒sch,电源部分不知道怎么弄才好,DSP和FPGA加起来一共好几个电压,还都是高速大电流:Q

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-21 14:09 | 只看该作者
多路、分布供电

使用特权

评论回复
and| | 2011-7-21 15:05 | 只看该作者
这板子是恐怖。lele搞啥子大项目?

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-21 15:14 | 只看该作者
X哥的意思是电源层分割开,2个FPGA或者4个用一个电源模块供咩?

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-21 15:26 | 只看该作者
你的原图看不清,我给你放大了一倍,
如果你有实物,去看下我标记的框框里是什么。

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-21 16:10 | 只看该作者
恩,多谢X哥啦

没有实物

现在要作的是把俩6核心的DSP和俩spartan6最大容量的FPGA(跟图片中板板上的FPGA是同一款)堆在一个板子上,手头的评估板都是单芯片的,上面的电源设计没法直接照抄,所以弄的俺有点纠结

照这么分开供的话,怎么处理好了?是将电压相同的几个电源模块并联?还是在同一层各自分割开来?

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-21 16:15 | 只看该作者
当然是12V总线供电,然后在每个芯片附近就近放置DC-DC模块转成1.xV给每个FPGA供电

网上有很多现成的全新电源模块的,你去淘宝搜索“DELL 电源模块”然后找合适的买点看看

使用特权

评论回复
SuperX-man| | 2011-7-21 17:57 | 只看该作者
做高速的话,分布好一点

使用特权

评论回复
caiys| | 2011-7-21 18:08 | 只看该作者
3楼正解,用的是TI的电源模块,Xilinx的ML605,SP605上都有用,楼主可以参考一下。

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-21 18:31 | 只看该作者
不懂开关电源,王叔12L说的看不明白:'(

今天下午看了下LT的uModule,LTM46XX,以前用过4619用来升压到12V的

看了下LTM4600IV的参数,12V输入1.1V输出可以到10A,12V输入3.3V输出也可以到10A,我想DSP的核心供电和FPGA的供电用两个LTM4600来供,这样外围也简单,省事多了

其余的1.5V,1.8V,2.5V和5V功率相对小很多,可以用两片TI的TPS54383来实现

不知道这样可行不?

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-21 18:35 | 只看该作者
今天还看了一下TI的TPS51315,3V - 14V输入,输出最低0.76V,电流最大可到10A,开关频率100K

这个片片很便宜,1K订货2.65USD/pcs,外围也不是很复杂,不知能不能拿来作1.1V和3.3V的供电咧?

10个安培我觉得应该是足够了吧,不知道还有木有其他方面的问题

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-21 19:18 | 只看该作者
首先,丽丽你要先搞清楚你用的芯片试机电流到底会有多大,至少要有个谱;

然后,不管用什么芯片,还是建议电源电路作为模块单独独立出来,这样等于多层板又多了N层,不会影响多层板布线,电源成熟后也好批量生产调试,万一电源有问题也好更换方案

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-7-21 22:49 | 只看该作者
18# xwj
传说中的X哥:)

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-7-21 22:50 | 只看该作者
5# lelee007 笑AutoESL

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-21 23:14 | 只看该作者
俺用的是TI的PTH系列电源模块,东西倒是好,就是价格太高,大概90RMB一个,并且PTH电源模块比较难焊接,俺们在外焊接,每个10RMB,成本太高了。下次打算用NS的SIMPLE SWITCHER电源模块了,还是NS的SIMPLE SWITCHER电源模块设计的较简洁,焊接也容易,还没有了解价格呢,不知道贵不贵

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2011-7-22 07:01 | 只看该作者
强悍,这复杂的板子,还真没做过。
这种板子,主要用来做什么?软件无线电?雷达信号处理?
丽丽的水平,可是突飞猛进

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问