忏悔

2874|71
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ASHYLAI|  楼主 | 2023-1-7 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

--

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2023-1-14 18:20 回复TA
是不是认工资高就走了,一山高过一山,有的公司就是招一个高手去解决问题,问题解决了,不想继续付高工资了。 
hobbye501 2023-1-11 14:47 回复TA
事情往往不是那么简单。。。。。 
YDCMAN 2023-1-10 10:23 回复TA
楼主起点比别人高很多,一手好牌,打成这样? 
这是我的马甲 2023-1-8 21:26 回复TA
没啥的啊,换就换呗,我以前也是这样啊,反正能找到工作就行 
cooldog123pp 2023-1-8 14:33 回复TA
看来楼主是意难平啊。 

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2023-1-7 22:30 | 只看该作者
这个。。。

一个女(男)人遇到一次渣男(女),属于运气不好,遇人不淑。但如果每次都遇到渣渣,就得反省一下自己了。不说自己一定也是渣吧,但起码得想想为什么自己每次总是看上渣。

建议你还是静下心来,回顾一下过去的历程,别那么浮躁。至少从你的论坛风格看,感觉你有点浮躁,静不下心来,难免有心火,眼神也不会太好。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2023-1-11 14:48 回复TA
相亲过来的经验吧 
sleepybear 2023-1-9 15:31 回复TA
@hjz21 :您说的是某些行业的现象。我关注的是楼主“不断地”跳坑的问题。您说的是一个点,我说的是一条线。:) 
hjz21 2023-1-9 11:54 回复TA
给你举例说吧,世界的对讲机行业,基本是中国的,中国的对讲机,基本是泉州的,泉州的对讲机,基本是那个村的,那个村做对讲机的,基本都有亲戚关系。你在这个领域怎么换,其实风格差不多。 
hjz21 2023-1-9 11:51 回复TA
不一定是个人问题,有些行业都有共同的特征。一个德性。怎么换都是一样的结局。 
板凳
比神乐| | 2023-1-8 10:05 | 只看该作者
怎么这么倒霉呢?高手也有高手的难处。

使用特权

评论回复
地板
jlc317| | 2023-1-8 10:22 | 只看该作者
比神乐 发表于 2023-1-8 10:05
怎么这么倒霉呢?高手也有高手的难处。

没有找对老板啊

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2023-1-8 10:59 | 只看该作者
"这几乎就是我入职任何公司的统一过程。"
如果是这样,那我感觉多数问题在你

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2023-1-8 11:12 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2023-1-8 10:59
"这几乎就是我入职任何公司的统一过程。"
如果是这样,那我感觉多数问题在你 ...

在团队中,过于拔尖优秀的人,往往是对其他人的伤害。

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2023-1-8 20:26 回复TA
@zlf1208 :发 
zlf1208 2023-1-8 13:39 回复TA
问题总在别人身上,这本身就是个问题 
tobot| | 2023-1-8 13:18 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2023-1-8 11:12
在团队中,过于拔尖优秀的人,往往是对其他人的伤害。

木秀于林风必摧之

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-8 15:34 | 只看该作者

是这样的,没有嘲笑的意思。有些小孩穷,想通过自己本事出头,努力干活。
你优别人就劣,老板又喜欢利用内部斗争来解放生产力。

使用特权

评论回复
syh2431| | 2023-1-8 19:46 | 只看该作者
多反思……

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-1-8 20:32 | 只看该作者
曾经有一个典故,某领导在公司任职,可是他手下招的人,总是呆不久就离职了,这个领导总是说他手下的人有问题,所以离职。
某一天老板请教专家,专家说如果一直出现这种现象,那你认为到底是员工有问题还是领导有问题呢,老板大悟,辞退这个领导,从此这个部门的员工很少有人离职。
事出反常必有妖。

使用特权

评论回复
timerc| | 2023-1-9 08:32 | 只看该作者
入职了还不当自己人。。。。那就是请临时工的想法,鄙视这种公司

使用特权

评论回复
商周| | 2023-1-9 08:37 | 只看该作者
入职了还不当自己人。。。。那就是请临时工的想法

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2023-1-9 08:54 | 只看该作者
直接说了吧,我不认为你是高手。反而我觉得你是半吊子

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2023-1-9 10:01 回复TA
楼主水平应该还行,感觉智商挺高的,对人性的理解不够 
lfc315| | 2023-1-9 09:01 | 只看该作者
通过楼主的帖子,感觉楼主有可能编程某方面较多经验,但若说是软件硬件产品各方面都精通的话,显然不是。

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-9 09:35 | 只看该作者
lfc315 发表于 2023-1-9 09:01
通过楼主的帖子,感觉楼主有可能编程某方面较多经验,但若说是软件硬件产品各方面都精通的话,显然不是。 ...

不一定。中小企业很复杂,大企业单纯很多。
我觉得1000人以下的公司(不算普工),人之间的关系,都很诡异,最好谨慎些。

使用特权

评论回复
xXjs| | 2023-1-9 09:49 | 只看该作者
偏激但也是现实;小公司易偏向于老员工,或者是股东利益,故步自封的话见识也落后;技术过硬可以考虑大公司大平台,和学历门槛高的“高手们”共事自然会虚心一点,鞭策自己学各平台业务新的东西。当然大公司也有自己管理模式的漏洞。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2023-1-9 09:51 | 只看该作者
遇到这种情况,应该反思一下,每次离职前我都会反省,问自己几个问题:
1、离职原因:这个是自己造成的?别人造成的?公司造成的?社会大环境造成的?
2、是不是伤及根本原则性的问题?非要通过离职/逃避来解决这个问题吗?
3、认知是相互的,从这份工作经历中,吸取了那些教训?下次能不能改进一下?
4、在这份工作中是否点亮了自己知识树中,所有相关的灯?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2023-1-9 09:58 | 只看该作者
同事之间很难成为朋友的,彼此是潜在竞争关系的,存在利益冲突,遇到三观正的,会各自做好本职工作,在项目上相互探讨交流,不贪功,不诿过,至于工作之外成为知己,那是扯淡;但见到更多的是,推诿过错,把别人的成绩或idea当成自己的功劳,向老板炫耀表功,假如老板是非不分,那么对于有能力且比较正直的人,终究会被边缘化,会出现“劣币驱逐良币”,这也是很多企业的通病。

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-1-9 10:07 | 只看该作者

有些行业老招不到合适的人,老板不择手段骗工人来干活的也很常见。等利用完了,你爱咋地咋地,你愿意继续干也可以,不想干也可以,总之想要像刚来得时候宠着你,就没门。比如以前经常听说的四川帮,河南帮,你如过不入帮,你就拿不到好活,尽干累活。
帮又是怎么形成的,不就是里面的人,有的是亲戚,有的是老乡,利益群体越滚越大,最后形成以省界互相竞争的局面。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2023-1-9 10:15 | 只看该作者
说个事情:有次我们赶个项目,熬夜加班,老板也在,我们主管就向老板表功,说自己做了很多事情,解决了很多问题,实际都是扯淡,实际上我不仅负责模块设计,硬件整机设计是我主导的,这些问题绝大多数都是我提出测试方案解决的,他是负责结构设计的,对硬件懂一点点,他的大致观点就是设计很简单,对设计的理解很肤浅。
他们对话就当没听见,指导测试在干活,发现问题并找出原因。,“都是千年的狐狸,玩什么聊斋?”,他们聊了一会,老板很会吹牛,开始带节奏,把话风带偏了,变成单向灌输了。突然老板故意说了一句,说要感谢一个人,哪个人把这个模块做的很稳定,不知道那个人是谁?我就说哪个人就是我,谢谢X总夸奖?虽然不是什么奖励,一大群人都听着,可以确定我在设计中的地位,内心还是挺感动的。

使用特权

评论回复
评论
huarana 2023-1-12 14:56 回复TA
大多数老板都不是傻子,虽然爱听恭维话,单也知道手底下的人斤两 
发新帖 我要提问