我的dsp的成长之路------此贴只赠给我自己

楼主: meng219902
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng219902|  楼主 | 2012-5-10 21:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
我都无语了,实验室再一次停电,我要在寝室学习了。。。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2012-5-11 18:23 | 只看该作者
楼主啊,这都在跟你一块的学习呢

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 18:59 | 只看该作者
82# vivilzb1985
都是同道之人,都是初学者,一起奋斗吧,你是学生?还是工作了啊

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 20:01 | 只看该作者
今天看到一个视频《老外**中国女孩。。。》,我看了评论了,感觉气愤!根本学不下去了!中国人有血性的怎么那么少呢!废物!废物!。。。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 21:23 | 只看该作者
F28335的epwm好难啊?各种寄存器各种限制!求前辈指点!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 22:09 | 只看该作者
今天呢就变了一个小程序,也没什么,无非是改变CMPR(2812的表示法)来改变占空比,也了解了一下怎么配置epwm的初步过程,因为那些寄存器太有说道了,我。。。语文不好啊!有的都看不懂,只能瞎猜。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 22:11 | 只看该作者
其实我感觉我的前进步伐慢了许多,有很多原因,可能学习DSP要放下一段时间了,因为我们再过两周就考试了,我可不想挂科!

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-11 22:23 | 只看该作者
其实在Epwm方面,现在我有很大疑问,比如Epwm与2812的有什么相同之处 有什么不同之处,我的感受是,28335的Epwm已经独立了!通用定时器1、2已经不存在了!而且配置方法也有所改变,变得更细了(说的好听点,说不好听的就是变得复杂多了),好了,睡觉去,好蒙啊。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-12 16:54 | 只看该作者
由于今天我们要开老乡会,我就学到这里吧,其实今天就看了几个感觉Epwm的程序,有一个没有弄明白,为什么那个BUF数组不是ADCRESULT的值呢??

使用特权

评论回复
huxinxin| | 2012-5-12 21:54 | 只看该作者
再次谢谢楼主 坛子需要这样**

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-13 10:06 | 只看该作者
90# huxinxin

谢谢  谢谢

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-13 10:57 | 只看该作者
今天我把Epwm给的例程看完,我就停止DSP的学习,进入考试复习阶段,为期可能是三周,也可能是一个月。。。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-14 21:43 | 只看该作者
暑假任务已经决定了@!!!!

经过我一下午的搜寻!我决定在暑假的小项目就是红外摄像头!  其实摄像头是假,他可以水平转动。。。反正不能360度,上下调节(俯视仰视那种)等多180度,他的转动信息 是通过红外线传感器来控制的,当红外线传感器测试到有红外发光体的话(我现在还不知道红外线传感器怎么工作的呢,只是凭感觉来的)他传出的数据来告诉DSP让他控制电机转动,把摄像头对准红外线发光物(可以是人,也可以是大型动物,不可能是苍蝇蚊子吧,我在想他们能发出红外线吗?)
   这个想法还可以延伸,不应该说是延伸,应该第一步用有线的按钮来代替红外线传感器,行了,再用红外线,然后我们还要配置是无线手动的控制装置(通过ZIGBEE等无线模块,也可以通过手机看的你想要的,这方面我就做不到了,得让我们学安卓的同学做了,那个无线的可以),还要我上面说的自动挡,
   我不知道我的想法怎么样,你们感觉呢?可以说说你们的想法,这个小题目,是我想练练手,掌握一些28335的。。。

使用特权

评论回复
一览| | 2012-5-15 11:38 | 只看该作者
任何事情的核心都在厚实基础上的创造。基础是最重要的,会DSP硬件知识敲门砖,你要实现DSP算法,总是要用DSP 芯片的。

使用特权

评论回复
一览| | 2012-5-15 11:39 | 只看该作者
好好学算法

使用特权

评论回复
hklove| | 2012-5-15 12:17 | 只看该作者
算法好挺有趣的啊

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 13:28 | 只看该作者
94# 一览

哦 是不是我将要设计的这个小题目里面的红外线通过传出的数据来计算物体移动的速度,距离,角度。。。就是你们所说的算法啊??

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2012-5-15 13:28 | 只看该作者
95# 一览
嗯 我会的

使用特权

评论回复
meishizhaoshi| | 2012-5-15 21:16 | 只看该作者
是转载吗?

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2012-5-15 21:29 | 只看该作者
直播啊!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问