电子行业的困惑

楼主: damifan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZRL700424| | 2009-11-11 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我说的文化是指不断学习增强自己的能力的文化,和学历没有什么关系

为什么中国几千年来农民造反都失败,工人阶级造反就有了新中国?
tcc8073 发表于 2009-11-10 09:36

你的意思是工人阶级都是有文化的,农民都是没文化的?
你现在有文化,你造个反给我看看,看能不能建一个新新中国?八&九事%件是不是些有文化的人干的?结果怎样?

使用特权

评论回复
RaisinWW| | 2009-11-11 18:39 | 只看该作者
楼主这话说出了整个搞工学人的心里啊,现在我们国家就是这个现状了,搞技术的人一般都是学了很多很难的知识,但是工资普遍很低。就拿那个国际贸易之类的专业来说吧,大学里学起来不怎么费劲,找单位还非要+6K的工资。哎。。。。
都说科学技术是第一生产力,但是在我国搞科研的待遇还是这么差。在国外就拿日本来说吧,工程师的待遇绝对不会比大学教授低,那是属于高薪行业了。而在我国这跟打工仔有什么区别呢?

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-11-11 23:42 | 只看该作者
支持楼主,看不惯某些人
收入比较是很狭隘的东西
比如我们部门有几个电子工程师,整天闲着,偶尔拆拆笔记本,装装螺丝
年薪20万,比你上海 北京 深圳 年薪40万强吧?
这是在二线城市.

使用特权

评论回复
Acye| | 2017-3-9 11:35 | 只看该作者
我一直觉得读书是有用的  千万别被被人的想法左右了自己的心智

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2017-3-9 12:01 | 只看该作者
Acye 发表于 2017-3-9 11:35
我一直觉得读书是有用的  千万别被被人的想法左右了自己的心智

你咋把这个老帖子又翻出来啦,我已经不搞技术好多年啦

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-3-9 16:14 | 只看该作者
:L 10多年,西安 5000/月??

使用特权

评论回复
batsong| | 2017-3-9 18:11 | 只看该作者
damifan 发表于 2017-3-9 12:01
你咋把这个老帖子又翻出来啦,我已经不搞技术好多年啦

大哥,我也在西安做电工,求带啊

使用特权

评论回复
pureshen| | 2017-3-10 08:55 | 只看该作者
同学工大研究生,在渭南一家国企,5年了一月也是5,6K。生活的很好。

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-3-10 09:22 | 只看该作者
围城外面的人想进去 里面的人却想出来

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-10 14:10 | 只看该作者
  我来说下,技术这玩意就好比股票市值,其实是虚拟价值,不是说你难就值钱,而是需求的方紧缺才值钱,真正的“实体”是资本和市场,这个才是支撑资本流动并增值的直接因素,所以销售市场人员的客户就是老板眼中的“稀缺”

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2017-3-24 19:23 | 只看该作者
供求关系。当然如果不满意可以**。搞工人运动。国外就这样。

使用特权

评论回复
xbd_119| | 2017-4-7 16:19 | 只看该作者
做电子,没有兴趣很难有发展哦~。 持之以恒的学习提高,薪资就不会低~

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-4-7 19:11 | 只看该作者
搞大型机的软件的人工资肯定很高的,因为几多绝迹了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问