在职创业1年多,与同志们分享:)欢迎轻拍

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qq335702318| | 2017-3-30 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
疯子8972 发表于 2017-3-26 22:34
非常感谢你的回复:)

其实你分析得很对,我是技术出身,读研时开始接触技术类的工作,一直到现在, ...

走技术路线必然是孤单 痛苦的 (如果要把产品做得好 做得牛的话)
但我不觉得做技术不赚钱
相反,能够做大做强的公司几乎都不是对技术一窍不通的
但是技术大牛需要取长补短
既要业务沟通上Hold得住
也要产品设计上Show得了
只有当现金流起来了,才能加入更多的产品大牛,提高服务水准 产品质量 竞争力 和 效率
每个职业对公司运作都会有自己的见解
财务角度 公司的一切运营都是一本会计账,存在的问题主要都是账目问题
业务角度 公司的问题都是业务问题或产品问题
技术角度 公司的问题就是产品需要再牛X一点 再稳定一点
...
需要尝试从多角度考虑问题,然后挑出里面的突破点
盘子必须做大  要对得起一起付出 一起努力的兄弟

使用特权

评论回复
landeyu| | 2017-4-12 17:13 | 只看该作者
发点照片看看,我也常州的,想和楼主面交

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-4-13 18:53 | 只看该作者
landeyu 发表于 2017-4-12 17:13
发点照片看看,我也常州的,想和楼主面交

要请我吃饭??:)

使用特权

评论回复
daxiagu| | 2017-4-14 15:55 | 只看该作者
期待后续

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-4-17 14:44 | 只看该作者
最近接到个比较靠谱的需求
已经和对方签订了合作协议和保密协议
不能全程直播了

这是一个带到运动控制的项目,也算是我们掌握了核心技术后一个比较接地气的落脚点了
希望能有好的结果:)

如果做得好,很有可能要移师“魔都”,一切都是未知,但是又觉得可期,这种感觉真的很奇妙。。。
本来我这个年纪应该处变不惊了,“喜形于色”对我现在的年纪来说可不是什么好的形容词

但真实的情况是晚上还是会睡不着,并不开心,期待并且担心,老实说担心更多一点
自己很清楚,担心没有一点好处,该吃就吃、该睡就睡应该更有利于事情的推进

老罗说这是一个“脱敏”的过程,看来我正处在这个过程
好了,来吧:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-4-24 11:50 | 只看该作者
要么不开张,要么项目连着来,感觉要死了:(

使用特权

评论回复
915412051| | 2017-4-25 16:13 | 只看该作者
期待后续。。。

使用特权

评论回复
sflyhx| | 2017-4-26 11:29 | 只看该作者
先赞一个再说,楼主很牛,但我觉得创业之前最好有个量产过的产品,这样成功的概率才大。创业时才开始孵化产品,风险大,我们公司一般10个产品只有2-3个才能量产。创业技术牛是一方面,市场更重要。我总结身边出去创业的人,一般成功的同事,产品、市场都已经成熟,出去之后直接接单子做(一般开始都是小单),保证能生存下来。

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-4-26 13:21 | 只看该作者
sflyhx 发表于 2017-4-26 11:29
先赞一个再说,楼主很牛,但我觉得创业之前最好有个量产过的产品,这样成功的概率才大。创业时才开始孵化产 ...

人生不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野:)
我对生活要求不高,很容易生存下来:P

使用特权

评论回复
wozaihuayu| | 2017-5-5 15:28 | 只看该作者
一共7页,从头到尾看完了!楼主功夫不负有心人啊,已经看到楼主的事业有起色了。。。楼主加油

使用特权

评论回复
zhangjianhu| | 2017-5-6 16:07 | 只看该作者
楼主的路越来越顺溜了。

使用特权

评论回复
徕泽| | 2017-5-17 09:24 | 只看该作者
肃然起敬!

使用特权

评论回复
micklema123| | 2017-5-31 15:08 | 只看该作者
大神了  NB,看完了贴子  感觉心情瞬间的好了起来。。。。

使用特权

评论回复
ohayou| | 2017-6-6 12:29 | 只看该作者
创业不易
希望楼主成功

使用特权

评论回复
wsj1128| | 2017-6-12 13:55 | 只看该作者
楼主牛人,以后有时候要多更新呀。

使用特权

评论回复
whz476| | 2017-7-6 14:11 | 只看该作者
看到此处。
楼主人气已经上来了,技术积淀有一定基础了。
相信只要再继续熬,就会有更好结果。

使用特权

评论回复
gzmlp| | 2017-7-6 17:39 | 只看该作者
佩服楼主,本人也是今年出来创业,理想太丰满,现实太骨感!希望以后有机会合作!

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2017-7-14 10:34 | 只看该作者
有想法,很棒!有想法的人即使穷了,也会千金散尽还复来!加油!楼主!

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2017-7-14 11:25 | 只看该作者

看前几篇觉得有点无厘头,看到中间觉得搞笑与你真的是技术牛人,看到最后两篇,突然觉得眼泪要下来了,也不知道是为什么,是因为看到楼主从一种从苦中作乐的自由,到一种看到希望的小担忧,许多情绪混合在一起的感觉……不管后来的路是否平坦,只是希望你和家人以及自己的伙伴们都像从前一样自由快乐……

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-7-14 12:57 | 只看该作者
sim-happiness 发表于 2017-7-14 11:25
看前几篇觉得有点无厘头,看到中间觉得搞笑与你真的是技术牛人,看到最后两篇,突然觉得眼泪要下来了,也不 ...

谢谢如此文艺的点评:)
没有金钱,还有喜欢的工作
没有喜欢的工作,还有心醉的兴趣爱好
没有心醉的兴趣爱好,还有幸福的家庭

没有幸福的家庭?那不行,这个必须有:)
共勉,加油吧妹子:)

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问