让你的技术马上成为100万

楼主: 智慧城市
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2011-1-3 13:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你目前的观点还是这样简单思考,从某种意义上说,你离开那个老板是对的:他虽然可能为你的技术发挥提供了一个很好的舞台,或者一个很宽松的环境,但是却没有让你的思维进步。

你创造1w,可以给2k,如果你创造了1000w ...
mailesi 发表于 2011-1-3 13:36

1, 赚多少钱是能力问题, 钱怎么分是原则问题.

2, 我做的那个是物联网啊, 服务器和数据库一直掌握在我手里, 越到后期技术占的分量越大! 如同掌控qq的数据库对于qq的意义一样!
不是这种情况, 我敢拿手中的筹码给老板谈, 而且不妥协么? 我想法很简单: 我停掉服务器走人, 造成的损失可能是99.99%. 我能造成这么大破坏力, 才要了5%-10%的分成, 这不算过分吧!

中国的很多情况, 谈判, 都是看你手里的破坏力大小的! 技术都是可以替代的, 但用户的数据是不可以替代的. 我一开始就把这个位置给占了, 才敢做完项目再谈分成! 要不就是给钱走人的情况了. 当然那个情况我是看谁给的钱多我给谁干.

使用特权

评论回复
mailesi| | 2011-1-3 13:50 | 只看该作者
sinan,都说商场如战场,但是商场确实不是战场。

老毛说,你们打吧,你们打得越狠,我在重庆越主动。商场不一定都是这种情况的,其实战场也不一定都是这种情况的。打不是目的。

你的这个物联网项目,大家都在鼓励你,你自己也要清醒啊。我看你发的那个帖子的跟帖,有很多人都在提出一些建设性的观点,值得你细细思量。

“我做的那个是物联网啊, 服务器和数据库一直掌握在我手里, 越到后期技术占的分量越大! 如同掌控qq的数据库对于qq的意义一样!”----你总把这个可能需要艰苦卓杰的努力才可能达到的一个目标作为你的项目预设前提,是不是有点操之过急?

使用特权

评论回复
mailesi| | 2011-1-3 13:58 | 只看该作者
“1, 赚多少钱是能力问题, 钱怎么分是原则问题. ”---这个观点是对的,要补充一句就是凡事没有绝对。量变还可能引起质变。

你可能记得微软初期通过同IBM合作获得傍巨人的发展机会吧,但是媒体谁宣传了他妈妈当时是IBM的董事呢?格鲁夫说偏执才能生存,那是因为他生存下来了,所以才有它的市场,如果Intel被AMD等打败了呢?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-3 14:00 | 只看该作者
sinan,都说商场如战场,但是商场确实不是战场。

老毛说,你们打吧,你们打得越狠,我在重庆越主动。商场不一定都是这种情况的,其实战场也不一定都是这种情况的。打不是目的。

你的这个物联网项目,大家都在鼓励 ...
mailesi 发表于 2011-1-3 13:50

我明白大家都是好意.

我只是一直在解释, 我当时的情况, 和我为什么造成两败的这样一个结果.

简单的说, 我给我前老板要了5%-10%的分成. 我老板一直各种理由推脱(就是不说不给), 然后又加紧做样板工程对外融资, 我感到事情不妙, 停到服务器走人, 造成两败的后果.

"“我做的那个是物联网啊, 服务器和数据库一直掌握在我手里, 越到后期技术占的分量越大! 如同掌控qq的数据库对于qq的意义一样!”----你总把这个可能需要艰苦卓杰的努力才可能达到的一个目标作为你的项目预设前提,是不是有点操之过急?"
------------我的意思是说明, 把我放在这个位置上, 重要性不言自明, 就相应的应该给5%-10%的分红, 换别人占这个位置也得要这个价. 我开的价并不高, 可以说, 并不贪婪.

但是我老板拖着不给, 想融资融资再融资, 融这么多钱干什么? 无非是想以他的名义融到资, 再去市场找更便宜的技术提供人员.

简单的说: 我老板的想法就是: 用我的技术融到资, 再拿钱去市场上买类似的技术将我踢掉! 因为这上市公司的5%-10%就是几千w, 这些钱足够让我老板动歪主意了.

所以我必须下手!

使用特权

评论回复
mailesi| | 2011-1-3 14:04 | 只看该作者
那老板回头找你再谈的时候,你是不是置气不理睬?

使用特权

评论回复
mailesi| | 2011-1-3 14:04 | 只看该作者
你这不是小孩子脾气吗?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-3 14:13 | 只看该作者
那老板回头找你再谈的时候,你是不是置气不理睬?
mailesi 发表于 2011-1-3 14:04

后来让我开个价, 股份不说给, 也不说不给.

开价, 我开多了, 我老板可以对外宣传是我贪财, 把项目中断的责任推到我头上, 开少了, 我亏. 两难. 你说我怎么开价?

我这一走, 公司里和客户都知道出事了. 我老板肯定要有个理由交代, 我就怀疑, 开价就是个圈套!

谈提成? 他股份都不给, 能谈提成?

使用特权

评论回复
mailesi| | 2011-1-3 14:16 | 只看该作者
呵呵,只能说,如果你不习惯谈,有个经纪人就好了~~

ok,这个事情不接着谈了,不然偏离智慧的话题太远了。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2011-1-4 20:01 | 只看该作者

谢谢大家的关注,仔细看了各位的留言,确实让我很感动,就大家的疑问我再做一下解释:
1.我们不是在单纯的投资技术或者某个产品,而是我们已经在实施一个物联网项目,前期做了一定的基础投资和资源准备工作,现在需要整合多种技术来做个样板工程,因为我现在还有一个工厂和一家广告公司在管理,接下来需要把更多的精力用来做外部资源的整合工作(比如和开发商、政府部门、广告业主、甚至是用户打交道),没有更多的时间和精力去找具体的实施技术和产品,所以希望找一位既懂技术又懂技术管理的人来代替本人的工作,完成整个项目具体的技术、产品和方案实施,你如果自己没有很强的能力去研发全部的产品也没关系,只要你能用最小的代价找到性价比最好的产品就可以了。我们去人才市场招聘过,但没有效果。

2.整个项目的进展是这样的:第一期,我们将独立注册一家技术公司,由技术公司来全额投资做一个样板工程,计划2011年底完成,技术研发准备花30万(部分技术需要你亲自来做,主要是系统集成部分),样板工程投资需要花掉50万,希望你能解决大部分的技术难题,第一年我们按合同会给你30万报酬;第二年,开始做二期工程,继续完善产品和整个系统的功能,计划完善技术和产品再化掉20万,二期样板工程投资需要300万,结束了二期工程,再给你30万。

3.二期工程结束后就开始大面积推广,以后的项目资金来源和实施计划因为涉及商业秘密,我就不具体介绍了,在实施过程中,需要你再用1年左右的时间继续完善整个系统,一切技术工作结束后,如果你不愿意参与后面的项目实施,我们给你剩下的40万,技术注册公司解散,如果你愿意参与后面的项目运作,你可以用剩下的这40万作为后期项目的股份,我们会根据具体的运作规模和你前期的工作成果给予你适当的股份占比。

4.很多人肯定很关心我们目前的资金实力和状况,现在项目的一期资金已经准备好了,二期资金半年后到位,三期以后需要部分融资,但请你放心,我们既然愿意投前面的这几百万下去,如果没有一定的把握,也不会把钱打水漂。

5.关于找项目公司合作的事宜,我也解释一下,因为整个项目的实施是跟着政府规划和房产开发同步进行的,随时会变化,及时沟通和服务会是一个很大的问题,再说,国内很多的项目公司都是个人合伙的工作室,稳定性和延续性太差(不要误会,没有任何其他的意思),所以,只能考虑自己研发技术和产品。

6.另外,就是关于对其他项目的合作和投资的想法,就我们目前的经济实力,还没有能力给大家做VC投资,但如果你手上的项目确实很好,而且缺的仅仅是资金,特别是短期周转资金,可以随时来找我,100万以内,我还是可以给你帮忙的,但前提是只能解决资金问题,不能解决技术和销售问题。
7.有不明白的地方,我会继续作答。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-4 20:25 | 只看该作者
谢谢大家的关注,仔细看了各位的留言,确实让我很感动,就大家的疑问我再做一下解释:
1.我们不是在单纯的投资技术或者某个产品,而是我们已经在实施一个物联网项目,前期做了一定的基础投资和资源准备工作,现在需 ...
智慧城市 发表于 2011-1-4 20:01

你这情况好说.

直接一句话: 要物联网解决方案不就完了.

我这个样板工程争取在春节前能看.

你到时候过来看样板. 直接用我这套就行了, 剩下的什么无线模块之类的也都有现成的.

服务器核心给你其他都好搞定.

物联网的核心就在服务器上拉.

你这个要2011年才弄. 我等不及. 我先把北京这个基本弄完再说.

硬件方面你可以参考这个:

https://bbs.21ic.com/icview-214423-1-1.html

软件方面还不能透露.

有个只言片语的透露在这里:

http://iot0.com/center/

"由技术公司来全额投资做一个样板工程,计划2011年底完成"
----------------这个我等不急. 你要说3月搞定我还感兴趣....照你这速度, 黄瓜菜都凉了......现在我在北京, 都是催着赶整体项目进度....我客户都比我不急....

我很清楚我这个推行方式, 不成功, 便成仁,(硬件已经全部开源) 上不了量服务器起不来就完蛋! 所以我很急.

使用特权

评论回复
wewawa| | 2011-1-4 20:34 | 只看该作者
楼主跑了这么多地方能够,找到适合的人选和技术没有啊

使用特权

评论回复
leeryang| | 2011-1-5 00:03 | 只看该作者

RE: 让你的技术马上成为100万

1.我们不是在单纯的投资技术或者某个产品,而是我们已经在实施一个物联网项目,前期做了一定的基础投资和资源准备工作,现在需 ...
智慧城市 发表于 2011-1-4 20:01

不知道楼主的是怎样一个物联网项目,需要实现什么功能,可否发一份介绍看看leeryang@163.com

先简单介绍下基本情况,本人技术(硬件),目前和一位技术专家合作(构架、软件),05年应用RFID技术于矿用定位系统,目前可以做到包括集群内终端设备的数据采集,CAN数据传输,RS232、RS485、CAN、网口转换,控制端电脑数据可直接联网,已有演示样品。

也是看到今后物联网在民用市场的前景,可以有太多的事情干,所以楼主有兴趣可以邮件进一步了解。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-5 08:55 | 只看该作者
不知道楼主的是怎样一个物联网项目,需要实现什么功能,可否发一份介绍看看leeryang@163.com

先简单介绍下基本情况,本人技术(硬件),目前和一位技术专家合作(构架、软件),05年应用RFID技术于矿用定位系统 ...
leeryang 发表于 2011-1-5 00:03

你够狠. 我确实发现技术人员之间的竟低真是无底线啊.

隔几天, 我上层软件也开源算了. 看谁更狠

无论如何我是要保住我品牌的. 保不住品牌也要保证地位!

使用特权

评论回复
leeryang| | 2011-1-5 10:31 | 只看该作者
你够狠. 我确实发现技术人员之间的竟低真是无底线啊.

隔几天, 我上层软件也开源算了. 看谁更狠

无论如何我是要保住我品牌的. 保不住品牌也要保证地位! ...
sinanjj 发表于 2011-1-5 08:55

没必要这样说,没有价格竞争的意思在里面,你的产品我也看了,价格确实够低。
我所说的功能都是在我们系统中确实用到的,RFID对于数据采集,可以算是物联网中的感知层。各种接口的转换也是在工程中需要的,为增加数据的传输距离与网络的架构,需要CAN中继器。至于RS232口与CAN口的转换是为了方便实现扩展功能,至于管理软件就是通过ie浏览器直接控制(这个不太熟悉),但这也都是现成的,是当年开发定位系统时花钱买的,也在国有矿中成熟应用了。上面的这些硬件都是自有开发,绝非抄袭(底层软件都是老专家凭兴趣花了1年多自己写),论技术不能说多牛,但关键在于各种技术的整合应用。
所以如果说物联网,我觉的我们的优势在于感知层与数据传输层。与你的数据存储、应用层面不相冲突。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-5 10:33 | 只看该作者
没必要这样说,没有价格竞争的意思在里面,你的产品我也看了,价格确实够低。
我所说的功能都是在我们系统中确实用到的,RFID对于数据采集,可以算是物联网中的感知层。各种接口的转换也是在工程中需要的,为增加数 ...
leeryang 发表于 2011-1-5 10:31

大笑!!!!

我做的东西包含了那个老教授1年写的东西!!!!

我放出来的产品仅仅是个开始!

那个软件底层能支撑多少个硬件终端连接? 这是个关键问题?

10k? 100k? 500k?

国外做到500k了. tcp的.

https://bbs.21ic.com/icview-214814-1-1.html

能拉到2300w投资的东西不是你想的那么简单的! 这玩意的核心在于软件, 服务器软件! 如果那个老教授不是linux 程序员, 和我硬对抗性能参数也是照样没戏!  看准了, 国外做到c500k了! 下挂android终端!

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2011-1-5 10:37 | 只看该作者
一个简单的100万,引来了这么多技术人员的关注,充分证明了资本的威力。假如把100万改成500万,我估计21IC的牛人要出来一大片。假如改成1000万,我都不敢想象会发生什么了......

to 智慧城市:
谢谢你的良言,我受益颇多,非常感谢!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-5 10:39 | 只看该作者

要是真改成1000w, 我还真想看看能不能探探未来潜在对手的底子.......

这100w招出来的确实没发现对手.....

目前我知道做这种大系统的, IBM算一个(本来就是IBM忽悠的智慧地球开始的), digi也有类似系统, 但具体参数不清楚.

google也有电表联网的实验. 具体参数不明.

这玩意最后还是看谁的终端多, 给qq一个道理! 所以我前期推广是不遗余力的!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-1-5 10:43 | 只看该作者
如果LZ不同意,那么请198楼自行删除内容
王奉瑾 发表于 2011-1-5 10:42

我这个明显是针对197楼发言做的假设.

没有给LZ下套的意思. (都给某些人似的理解能力差???)

以作更改.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-1-5 14:41 | 只看该作者
论坛就是这样,争论很正常。

使用特权

评论回复
sy1516| | 2011-1-6 17:43 | 只看该作者
一看lZ的网站,就可以知道楼主的动机。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问