喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
参考资料
给自己看的

----------------------
FM20.DLL中的控件跟vb中默认的那些控件有什么区别,哪个好用?[问题点数:0分,结帖人:]
lyshw
(笔记本)

等 级:
结帖率:88.41%

楼主发表于:2003-07-27 21:48:05FM20.DLL中的控件跟vb中默认的那些控件有什么区别,哪个好用?

对我有用[0]丢个板砖[0]引用举报管理TOP回复次数:1  

sunnycai
(飞鸟)

等 级:

#1楼 得分:0回复于:2003-07-27 22:27:22其中的控件每样都增加了一些功能,如按钮吧,可以设为透明的。
但发布的时候就有问题了,好像必须在装有office的机子就有用,在没有office的机上就有问题了。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-6-23 00:14 | 只看该作者
我的eagleCom匠人可以看一下,如有兴趣我们可以合作,呵呵。
eaglecomV0765.rar (326.53 KB)
我现在没时间去进一步弄这个工具。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 00:34 | 只看该作者
我的eagleCom匠人可以看一下,如有兴趣我们可以合作,呵呵。
我现在没时间去进一步弄这个工具。
mcuisp 发表于 2011-6-23 00:14

那我就不客气地学习一下

你能识别超过16个串口。看来在这部分下了功夫。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-6-23 00:49 | 只看该作者
呵呵,是下不少功夫。
界面和功能基本模仿聂小猛的sscom32。只是做了一些细节改进。
最主要的是USB虚拟串口不会引起死机。

匠人的用的mscomm控件,我试了下,会死机,呵呵。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-6-23 00:58 | 只看该作者
早提醒匠人了,VB一样可以使用API来做,可匠人舍不得写写属性就用的控件

当功能越来越多,真正的通讯部分,比例已经很小了,用控件和API的代码量差不了多少了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-6-23 01:07 | 只看该作者
早提醒匠人了,VB一样可以使用API来做,可匠人舍不得写写属性就用的控件

当功能越来越多,真正的通讯部分,比例已经很小了,用控件和API的代码量差不了多少了 ...
McuPlayer 发表于 2011-6-23 00:58

用 API~~~

HotComm控件就是用API做的。
俺是不会放出来的~~~里面加了好多协议。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-23 05:57 | 只看该作者
菜农小气,匠人大方~~~ :lol

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 08:18 | 只看该作者

当功能越来越多,真正的通讯部分,比例已经很小了,用控件和API的代码量差不了多少了 ...
McuPlayer 发表于 2011-6-23 00:58

不是舍得舍不得的问题,而是评估必要性的问题。

现在的电脑,很多只有一个com口。你们真的用得到那么多com口吗?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 08:19 | 只看该作者
用 API~~~

HotComm控件就是用API做的。
俺是不会放出来的~~~里面加了好多协议。
hotpower 发表于 2011-6-23 01:07

呵呵,hot大叔是来馋我们的。

使用特权

评论回复
leang521| | 2011-6-23 09:10 | 只看该作者
我也建议用API做,可以先枚举COM口,然后用中断控制。这样不存在COM口数量的限制。
在USB虚拟串口时生成的串口号是不一定的,可能十几二十几。

HOT,你所谓的控件时啥子东西?什么协议?

使用特权

评论回复
snowdpq| | 2011-6-23 09:57 | 只看该作者
v24   高级发码的校验算法能不能自定义
高级收码能自定义针头数,

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-6-23 10:55 | 只看该作者
曾经有一个项目,一台电脑带16个USB串口,呵呵
那时我还没写eaglecom,开满屏的sscom32窗口。
sscom32窗口有些固定 部分无法缩小,占不少屏幕。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-6-23 11:53 | 只看该作者
枚举串口是必须的。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 同意
hxmzp| | 2011-6-23 11:54 | 只看该作者
呵,做得不错,顺便问一下,PC机上用什么软件开发的,做得功能蛮全的嘛。

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2011-6-23 13:56 | 只看该作者

这么多串口软件,没发现哪一个比串口通好用的

当然,如果他们都有 十进制、十六进制、ASCII、中文、转义符,混合输入发送,以及混合接收显示
那就很多串口软件都比串口通好用。
多数据格式混合发送、混合显示,就是串口通的特色,也是做电子产品测试调试的超好助手。

\xaa \156 \x08  中文也可,\r\n

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
hotpower| | 2011-6-23 14:05 | 只看该作者
是呀,汽车电子的串口通很不错。
不过应该假如串口枚举。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-23 14:28 | 只看该作者
做来做去也就这样了,实在不满意,那就自己做,也没多大难度。

当然,真要自己做时,那也是做专门的应用,
像匠人、汽车电子这样为大家做好事做来给大家用还这么热心的,还是不多的,应该鼓励赞扬的:lol

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 15:32 | 只看该作者
V26来了。昨天晚上报告错误的网友人呢?
串口猎人 ( Serial Hunter ) V26 setup.rar (2.66 MB)

V25  2011-6-22
1、高级收码的通道来源部分,改进。
2、高级发码的帧设置部分,改进。

V26  2011-6-23
1、软件发布后,在部分电脑上弹窗报错:“System Error &H8007007E (-2147024770). 找不到指定的模块”。
  1)原因:软件中使用的 Fm20.dll 即 Forms 2.0 Object Library,是OFFICE提供的控件,如果用户电脑未安装OFFICE,会报这个错误。Fm20.dll 是不可再发行组件。
  2)解决方案:不使用Fm20.dll中的控件。改用VB基本控件代替。
2、同时,也把其它几个没有用到的控件文件去掉。(意外收获:安装包也跟着瘦身了。欧耶!)

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-23 15:33 | 只看该作者
这么多串口软件,没发现哪一个比串口通好用的

当然,如果他们都有 十进制、十六进制、ASCII、中文、转义符,混合输入发送,以及混合接收显示
那就很多串口软件都比串口通好用。
多数据格式混合发送、混合显示,就是 ...
汽车电子 发表于 2011-6-23 13:56

《串口通》有没有公开发布过?在哪里下载啊?

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-6-23 17:03 | 只看该作者
LZ有没有软件体验师职位,我要应聘

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问