[电路/定理]

射极跟随器是“正反馈”的验证

楼主: jz0095
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2018-12-13 17:52 | 显示全部楼层
看我上面猜的准不准,思维模式决定了,再简单的问题,扯一万年也扯不清,除非有一方主动投降!
正常人交流,两句话点拨一下,就可以意识到哪儿出问题了,也就是几分钟的事!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2018-12-13 18:23 回复TA
该快投降 
Lgz2006| | 2018-12-13 18:21 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2018-12-13 15:47
能不能这样推导?

这是自举的交流等效电路,图中Rf就是那个偏执电阻。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 18:26 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-13 17:52
看我上面猜的准不准,思维模式决定了,再简单的问题,扯一万年也扯不清,除非有一方主动投降!
正常人交流 ...

现在的问题是,你始终对简单的问题躲躲闪闪扯不清。你不躲闪直接面对不就行了?我也可以看到你的问题出在哪里。
我躲闪过你提出的问题了吗?给我一个非得接受你没经过验证结论的理由?别跟我说多少数这种幼稚的理由。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-13 18:44 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-13 18:26
现在的问题是,你始终对简单的问题躲躲闪闪扯不清。你不躲闪直接面对不就行了?我也可以看到你的问题出在 ...

还躲闪呢,搞的我好像心虚了一样!

这年头想要别人提供资料,都流行激将法吗?跟H学的?:

看懂了再来抬杠!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 2 我持保留。但H言跟随器是电流负反馈而自举是电压并联正反馈。
Lgz2006| | 2018-12-13 19:26 | 显示全部楼层
老9还不投降啊?就连著名的00都绕进去了,你能说得清什么?你若能让包括楼主在内的一部分模友醍悟,必须要用他自己的矛。
例如:请问楼主,世上哪一款普遍认可的串联负反馈三极管电路,能够通过你的验证,而被你认可?

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-13 21:08 回复TA
我的什么矛,要刺什么盾?在你们自己还拎不清的情况下,就说别人绕进去,逻辑不该是这样的。这些话放到辩倒对方后再说不迟。 
评分
king5555 + 3 重现活力。主要是跟隨器可能自激振荡,有空我去硏究,基本上支持jz。
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 20:59 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-13 18:44
还躲闪呢,搞的我好像心虚了一样!

这年头想要别人提供资料,都流行激将法吗?跟H学的?:

你始终没搞清楚什么是验证。你贴的图、分析不是验证。用定义分析后电路应该是什么表现,分析预言的表现与电路的表现是否一致,这才是要验证的。你看看我给的定义是怎么描述的,我是怎样验证的。别不服气,验证原则就该是这样。书上没写验证不等于不需要验证。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-13 21:07 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-13 20:59
你始终没搞清楚什么是验证。你贴的图、分析不是验证。用定义分析后电路应该是什么表现,与电路的表现是否 ...

那个Uin变不变,不是我的死穴,而是你的死穴!!!
不管是理想情况下,还是实际上有近似的可能性,总可以有uin=定值的可能性存在,这个一旦不动,你那个所谓的验证就死翘翘了。
于是你要提出一个推论:我这个跟随器,不能用电压源激励!!!这个推论你不感觉太荒唐了吗?

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-13 21:15 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-13 21:07
那个Uin变不变,不是我的死穴,而是你的死穴!!!
不管是理想情况下,还是实际上有近似的可能性,总可以 ...

荒唐,你从哪里看出我的验证可以不用电压源激励?这理解能力我真是醉了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 08:21 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-13 21:15
荒唐,你从哪里看出我的验证可以不用电压源激励?这理解能力我真是醉了。 ...

我上面说的是[不能用],意思是想得却得不到!
你这里说的是[不用],意思是不想得!
两者仅相差一字,但意思却完全相反!

连汉语都都读不懂,我也是醉了!

和外行交流,犹如大锤砸**,不管你使多大劲,就是不听响!
这样的交流,不只是累,而是精神都快崩溃了!折磨人!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 08:35 | 显示全部楼层
我有足够的理由怀疑,楼主和这几个大师一样,没上过学,全靠自学成才。没有师傅(可以是活的,也可以是死的)引路,容易走火入魔。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 08:42 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-13 20:59
你始终没搞清楚什么是验证。你贴的图、分析不是验证。用定义分析后电路应该是什么表现,分析预言的表现与 ...

你自己所谓的验证,就是[Rf增大,Uin增大]!干货就这一句话!

我的验证,理论依据是上面图片中所给的正/负反馈判断依据,我根据这个判据,得出跟随器回归差≈2>1。这个验证过程可谓有理有据!

但不管你说什么,楼主就干巴巴一句话:你不懂什么是验证,你没有验证!

笑死人不偿命是吧?

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-14 11:18 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-14 08:42
你自己所谓的验证,就是[Rf增大,Uin增大]!干货就这一句话!

我的验证,理论依据是上面图片中所给的正 ...

我不打算在“不能用”、“不用”之类咬文嚼字上纠缠,这些不是重点。

再次重复,我要求的验证不只是纸上谈兵,而是要有实验结果相对应。干货只要显示一次就够了,或者有公认的类似结果支持也可以。没有这种验证的定义不令人信服。要求过分吗?

你可以
1. 预言你>1倍增益下两个外向端口电压的变化情况。这是验证的一环。

2. 再与对应电路表现作对比,完成验证的下一环。

3. 将这个验证方法应用到不同的电路,例如射随器,看看设想跟现象有没有矛盾,进行定义的普适性验证。

完成这些后再来跟我争论,否则我们无法聚焦。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 11:24 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-14 11:18
我不打算在“不能用”、“不用”之类咬文嚼字上纠缠,这些不是重点。

再次重复,我要求的验证不只是纸上 ...

像这样扯,就怕到大年三十也扯不清啊!

你的同事们,有没有反应过 和你技术交流比较困难?当然了,这算是说人坏话,只能背地里说。当面肯定不能直言!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 11:42 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2018-12-14 11:18

再次重复,我要求的验证不只是纸上 ...

验证输入端口的稳定性,说明你没搞懂负反馈是想稳定哪一点(输入?输出?)的什么量(电压?电流?)!
跟随器输入端电压没有反馈作用,看那儿的电压能否稳定,没有任何意义,说明不了什么问题!
所以,你方向搞错了!

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-14 15:08 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-14 11:24
像这样扯,就怕到大年三十也扯不清啊!

你的同事们,有没有反应过 和你技术交流比较困难?当然了,这算 ...

你只会扯,不办实事。我同事都是搞实际工作的,交流起来远没有你这么难缠,一点就透。还是少跟我扯你自己臆想出来的情景吧,做个验证比扯犊子要强。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 15:36 | 显示全部楼层

我还是投降吧!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2018-12-14 20:09 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-12-14 15:36
我还是投降吧!

缴枪不杀!
不信你就细问,也就实验室仪器保管员。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 高职毕业时嚮往这工作。您是老9的榜样,不再追讨H大师。
不亦心| | 2018-12-14 23:13 | 显示全部楼层
LZ,666,为你打call,
请教一下LZ,这个是什么反馈,谢谢

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2018-12-20 00:29 回复TA
如果负载是扰动性的,运放在这里是反相器,基射电位差动,Ic 变化大,负载扰动会传到 Uin(电源)。 
jz0095 2018-12-15 07:39 回复TA
这是个直流电路,按照反馈的定义,Uo、Uin间的反馈系数接近于0,即没有反馈。因此你需要重新定义Uin来讨论反馈。另外,该内部的反馈会改变偏置,因而将改变器件的参数,反馈的结果将不单纯。需要改变验证方案。 
xukun977| | 2018-12-15 08:25 | 显示全部楼层

这个考试题出的好!!!答案是没有反馈!!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 串联稳压器。不亦心是來挺jz的。大蚂蚁沒來,他就是电源王。
xukun977| | 2018-12-15 08:27 | 显示全部楼层
我们现在电路问题没有兴趣了,我们感兴趣的是楼主教育背景,例如有没有上过学?本科在哪读的?电路怎么学的?

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-15 11:42 回复TA
被没上过学疟的感觉很爽吗?老说些给自己挖坑现眼的话。 
发新帖 我要提问