[电路/定理]

射极跟随器是“正反馈”的验证

楼主: jz0095
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jz0095 发表于 2018-12-22 18:33
你说的不准。
2. 理想电压源的条件不仅是不存在,而且分析的结论自相矛盾。即用CE负反馈电路的条件,得出 ...

你就是个赖皮,为了圆谎,不断发明创造新标准,例如普适性、客观性、实际存在性、矛盾性!不同的场合,套用不同的标准,怎么玩都是你赢,因为你是游戏规则的制定者,而且是边游戏边指定规则!

例如所谓的自相矛盾,指的是常规分析法得出的是负反馈,而用你发明的反馈判断标准,是正反馈,同一个电路得出一正一反的结论,你就是说人家是自相矛盾的,这个逻辑也太弱智了!

使用特权

评论回复
不亦心| | 2018-12-22 20:36 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-19 21:48
我需要花些时间整理你提出的问题。

@不亦心,你88楼图我稍后回答。

过去好几天了,LZ没时间回答,
不等了,我继续请教问题:
按照LZ的方法,把这坨电路放进黑箱子,
OK ,我把这一坨电路塞进下图的那个黑框里面了,LZ说是正反馈,那么请问反馈环路在哪里?
不要告诉我Rf,它在黑箱子内部,我看不见,那是内反馈环路,
黑箱子只有两个端口,一个输入端口,一个输出端口,按照定义,我找不到外反馈环路,请LZ帮忙解释一下,谢谢。

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2018-12-23 12:52 回复TA
@jz0095 :而且你显然是找到了反馈回路Rf,请把他提炼出框图的结构 
不亦心 2018-12-23 12:20 回复TA
@jz0095 :不用看,我对这些一窍不通,我是根据你提供的内容来学习的。 既然你认同这个反馈框图的正确性,那么任何存在反馈的系统都可以拆分出框图对应的部分,不要玩虚无缥的东西 
jz0095 2018-12-23 08:45 回复TA
@不亦心 :反馈回路只是个概念。你先看看我122楼的内容,有问题再说。 
不亦心 2018-12-22 23:28 回复TA
@jz0095 :先帮忙解答一下反馈环路在哪,谢谢。 
jz0095 2018-12-22 21:00 回复TA
我没有忘记我的承诺,等有空时回复。 
Lgz2006| | 2018-12-22 20:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-22 18:58
你就是个赖皮,为了圆谎,不断发明创造新标准,例如普适性、客观性、实际存在性、矛盾性!不同的场合,套 ...

你,们,跟一个"赖皮"纠缠百贴,不认为很无聊么?

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-22 20:54 | 只看该作者
你就是个赖皮,为了圆谎,不断发明创造新标准,例如普适性、客观性、实际存在性、矛盾性!不同的场合,套 ...

你不认真看我的说明,曲解人意,还反咬一口说我赖皮,你对别人怎么就那么爱下口啊?
你看清楚这里面的逻辑!
1. 用包括主流理 论 都公认的负反馈条件,反推出正反馈条件
2. 用这些正反馈条件对比射随器的表现
3. 射随器的表现与上述正反馈条件相符

注意,本应是主流理论顺理成章地得出正反馈的结论,但它却自相矛盾地“分析出”了是负反馈。这里的矛盾凡是具有正常逻辑思维的人都能看出来。这说明,主流理论出了问题。

你拎清了再喷。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-22 21:18 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-22 20:54
你不认真看我的说明,曲解人意,还反咬一口说我赖皮,你对别人怎么就那么爱下口啊?
你看清楚这里面的逻辑 ...

群众的眼睛是雪亮的,你想要学H耍嘴皮那一套,行不通!
10个人和你讨论,8个被你搞疯了,你的逻辑太强大了!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 2 輸入阻抗变大了是否代表是造成了正反馈?不就结了!
eyuge2| | 2018-12-22 23:19 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-22 18:33
你说的不准。
2. 理想电压源的条件不仅是不存在,而且分析的结论自相矛盾。即用CE负反馈电路的条件,得出 ...

1. 你承认反馈系统是正反馈还是负反馈与外界电路无关。
2.你得出射随器是正反馈的结论是在 输入信号源为理想电压源+内阻的情况下分析出来的
也就是说你的分析并没有摆脱外界电路,或者说与外界电路有关。
但是你觉得外界电路就应该是这个样子的啊,并没有什么错。

3.你说理想电压源不仅是不存在,而且分析的结论自相矛盾。
我对这句话的理解是理想电源不存在,抛去分析的结论对不对先不说,但是理想信号源可以用来分析。

4.我的分析和结论是始终如一的。
我的理解是分析过很多次,在不同信号源作用下都分析过。

我们从帖子看到的,是你在信号源为理想电压源+内阻的情况下分析结果。
既然你的结果是始终如一的,具有普适性。
你就不辞劳苦,按照你的方法,将信号源变换一下,不是理想电压源+内阻的形式也分析一下。
教科书你都反对,这点辛苦也值得付出。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-23 08:56 回复TA
1,2. 信号源不属于外界电路,虽然它是由电路构成的,这是常识。3.理想信号源不能用来分析一般问题,因为不符合一般问题的条件,只能用一般条件分析,代入理想条件看特例。4.只有普适的分析,没有理想条件的分析,因为那是错的,是白费功夫。 
不亦心| | 2018-12-23 00:35 | 只看该作者

3.4.16 Feedback Circuits
Many of the complex circuits used in modern elec.tronics incorporate the concept of feedback, in which tronics a portion of a circuit's output is returned to its input
either to augment or to reduce the original input signal. If the feedback tends to increase the input amplitude,it is called positive feedback. If it tends to decrease the  
input amplitude, it is called negative feedback. Positive   
feedback increases the circuit gain at the expense of the range of frequencies it can amplify. Negative feed-back enhances all the desirable properties of a circuit at the expense of reduced gain. Negative feedback is  extremely useful for nearly all control circuits and
many signal circuits. Figure 3.40 shows the general  the results of negative feedback on circuit performance
=======================================================================
不扯什么主流传统,LZ自创
也不扯什么Xs,Xc,
就按LZ截图这部分的定义来灌灌水
1,LZ截图部分定义反馈:输出信号有返回到输入信号
2,LZ截图部分定义正负反馈:反馈增强输入信号为正反馈,反馈消弱输入信号为负反馈
3,二端口网络,加在输入端口为输入信号,输出端口得到输出信号
4,如下图黑色方框二端口网络,黑色Ui=Us就是输入信号,黑色Uo就是输出信号,
       黑色二端口网络没有从黑色Uo取任何信号到黑色Ui,根据上述1判定:黑色二端口网络与外电路组成的系统不存在任何反馈
5,如下图红色方框二端口网络,红色Ui=Us-Uf就是输入信号,红色Uo就是输出信号,蓝色Uf为从输出信号红色Uo取的信号,
       根据上述1判定:当Uf≠0时,红色二端口网络与外电路组成的系统存在反馈
       根据上述2判定:蓝色Uf=0时不存在反馈且红色Ui=Us;当Uf≠0时存在反馈,只要对比此时红色Ui=Us-Uf和没有反馈时红色Ui=Us的幅值就可以判定是正反馈还是负反馈
6,把黑色二端口网络的内反馈(红色二端口网络的反馈信号:蓝色Uf)当作外反馈,说黑色Ui=Us得到增强,来判定黑色二端口网络与外电路组成的系统存在反馈且是正反馈,是瞎扯淡,至少与LZ截图的描述是不一致的
7,把黑色二端口网络的输入信号(黑色Ui=Us)当作红色二端口网络的输入信号,说红色二端口网络的输入信号得到增强,来判定红色二端口网络与外电路组成的系统存在反馈且是正反馈,是耍流氓,至少与LZ截图的描述是不一致的

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-23 09:01 | 只看该作者
不亦心 发表于 2018-12-23 00:35
3.4.16 Feedback Circuits
Many of the complex circuits used in modern elec.tronics incor ...

你先把你网络图的参考标出来,看看是要分析平衡电路还是非平衡电路,跟主题的条件是不是一致,再重新整理你的观点。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-23 09:10 | 只看该作者

你狭隘了。你说的这些“性”并不是我的创新,而是事物的属性,是分析的视角。你看不到是你的局限,不应该让我削足去适你的履。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-23 09:43 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-23 09:10
你狭隘了。你说的这些“性”并不是我的创新,而是事物的属性,是分析的视角。你看不到是你的局限,不应该 ...

你分析的对象,到底是"事物",还是正负反馈"定义"?突然半道开始扯事物属性,你研究的是哲学还是电路?
是我们太狭隘,还是你跟做春孟一样浮想联翩?

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2018-12-23 11:18 | 只看该作者

1,2. 信号源不属于外界电路,虽然它是由电路构成的,这是常识。

既然不属于外界电路,那么属于内部电路?或者属于什么电路?
在我能理解的范围,在黑框内的电路就是内部电路,在黑框外部的电路就是外部电路。

如果属于内部电路,你为什么不把信号源用电路符号明确表示出来,放到你的小黑框中?

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-23 12:24 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2018-12-23 11:18
1,2. 信号源不属于外界电路,虽然它是由电路构成的,这是常识。

既然不属于外界电路,那么属于内部电路? ...

建议你去看看电路网络方面的基础知识再说。

使用特权

评论回复
不亦心| | 2018-12-23 12:32 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-23 09:01
你先把你网络图的参考标出来,看看是要分析平衡电路还是非平衡电路,跟主题的条件是不是一致,再重新整理 ...

随便标注你需要的任何信息

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-23 16:18 | 只看该作者
不亦心 发表于 2018-12-23 12:32
随便标注你需要的任何信息

行了,跟你的对话到此为止。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-23 21:24 回复TA
@king5555 射随器的反馈量只能在射极,放到基极就不起反馈作用了。 
评分
king5555 + 6 若把Rf+Ce移到Rb两端的情况如何?海市蜤楼常让人错觉。
不亦心| | 2018-12-23 18:03 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-23 16:18
行了,跟你的对话到此为止。

我知道自己比较小白,
进来学习的,所以才会有疑惑,
还请LZ帮忙答疑解惑

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2018-12-23 20:17 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-23 12:24
建议你去看看电路网络方面的基础知识再说。

外部电路,内部电路就不和你在争论了。理想信号源+内阻 作为输入,你直接说的是结论Uin增大,没有说过程。
假设理想信号源是 Us,内阻为Rs。
Rf增大,导致Ib减少,而Uin=Us-Rs×Ib,所以Uin增大。
大概是这样的一个过程,你可认可?
如果你认可的话,我就继续把信号源是其他情况的时候都分析一下。
当然其他情况的信号源也都是你认可的信号源。
两种,一种是理想信号源+负阻的,另外一种是理想信号源+受控源+电阻。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2018-12-23 20:51 | 只看该作者

不等你回复了,直接把另外两种情况列出来,一起讨论吧。
1. 理想信号源+受控源+内阻的情形
假设理想信号源是 Us,内阻为Rs,受控源为A×Ib。
当Rf增大,导致Ib减少。
而Uin=Us+A×Ib-Rs×Ib=Us+(A-Rs)Ib,如果A>Rs,Uin的值是减小的。
2. 理想信号源+受控源+负内阻的情形
假设理想信号源是 Us,内阻为-Rs。
当Rf增大,导致Ib减少。
而Uin=Us-(-Rs×Ib)=Us+Rs×Ib,Uin的值是减小的。

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2018-12-24 13:48 回复TA
@jz0095 ,等你回复。 
不亦心| | 2018-12-23 21:47 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2018-12-23 20:17
外部电路,内部电路就不和你在争论了。理想信号源+内阻 作为输入,你直接说的是结论Uin增大,没有说过程。 ...

没必要和他扯皮了
这里的Uin=Us-Rs x Ib 只是信号源的输出信号,只有在无反馈的时候才是放大器的输入信号,
有反馈的时候,只是放大器输入信号的一部分,
放大器的输入信号是加在放大器输入端的信号,不是他写个Uin就成了放大器输入信号的

使用特权

评论回复
li_mu| | 2018-12-23 22:11 | 只看该作者

楼主意思是不是想验证“比例控制器”   = “正反馈放大器”?

这个似乎有难度啊,如果能验证,估计楼主应该能够得到冯诺依曼或者香农、图灵一样的学术地位

不过在一个情况下此结论局部可行
就是放大器阻抗不匹配时,输出反射比较大,造成系统自激,最后烧毁放大器,这时候倒是由于正反馈造成的

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2018-12-24 08:37 | 只看该作者
li_mu 发表于 2018-12-23 22:11
楼主意思是不是想验证“比例控制器”   =  “正反馈放大器”?

这个似乎有难度啊,如果能验证,估计楼主应 ...

就这么个简单的判断问题,逻辑就搞定了。

不过在一个情况下此结论局部可行
就是放大器阻抗不匹配时,输出反射比较大,造成系统自激,最后烧毁放大器,这时候倒是由于正反馈造成的

你觉得模拟电路的连续性会使反馈极性发生突变吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问