共模抑制电容的作用(仿真结果)

楼主: pengjianxue
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这个2个电容在有高压共模时,用处不大。该烧的还是要烧,因为在其作用前就完蛋了。
曾经就是用这个电路和西门子PLC的DA模块连,上电时很容易烧运放。
PLC是接大地的,差分电路是浮地的。

使用特权

评论回复
xuxikfg| | 2013-3-21 09:45 | 只看该作者
果断围观。。。。

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-21 10:32 | 只看该作者
windh1 发表于 2013-3-20 20:54
彭建学在这里玩的花招,就是把两个不同的地,连在一起,并用不同符号表示,来蒙骗不明真相的人。这两地连在 ...

按windh1的基础和认知能力,是无法理解差分电路的共模干扰抑制技术的。

我很耐心的教你好多天,你还是不懂。

你跟错师傅了。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2013-3-21 10:36 | 只看该作者
冤教授把windh1你害苦了。

以后不要随便自称大师了。

彭建学 上海

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-3-25 13:43 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-15 11:50
我已确认,你不是牛顿前大师,而是“冤教授”的小腿子,我很怨哪,跟这么个小庸才对话,

不是荒废美好时 ...

你如何确认,请解释一下

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-3-25 13:44 | 只看该作者
windh1 发表于 2013-3-15 17:04
本大师和你所谓的 “缘教授”没有任何关系,本大师是看你们这一撮别有用心之人在混淆视听,不得不出来对 ...

有点欲盖弥彰的感觉,如果不懂这个词的含义,可以百度一下

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-3-25 20:02 回复TA
确的作为,进行恶意污蔑,本大师也算是见义勇为。自然,要支持,做的对的人。 难免,被被别有用心之人,所污蔑。 
windh1 2013-3-25 19:59 回复TA
本大师,只进行技术讨论,对就是对,错就是错,你耍无赖,你自己去刷,本大师也没有功夫陪你。 不能看到,非常错误的人,以期错误的认知,对正 
windh1 2013-3-25 19:57 回复TA
因为,你没有偷钱包,所以,你当然就要声明自己没有偷,理所当然,而贼当然也不会承认自己偷钱,因为没人报警,所以贼就可以继续其表演。 
windh1 2013-3-25 19:53 回复TA
举一个例子,就都明白了。比如一辆公车上,有人钱丢了,相信你也应该见过,公交车上的贼的表演。因为你不是贼,所以,你一定会否定自己偷钱包 
windh1 2013-3-25 19:51 回复TA
他们三人,当然不会在坛子里,承认他们是一伙的,所以,污蔑他人,贼喊捉贼,就是其门常用伎俩了。你不会不明白的。 
windh1 2013-3-25 19:49 回复TA
这个论坛,有一伙人,当然了他们可能就是父子三人,或者其学校的同类,在这里恶意攻击污蔑,有不同建议的,能够指出教科书错误的人 
windh1 2013-3-25 19:47 回复TA
对待碰见学之类的学术流氓,只能正当防卫,你不会不懂的。 而且,本大师,只谈论技术问题。 对无赖也无可奈何。 
windh1 2013-3-25 19:45 回复TA
技术上,在这个论坛,谁说的对,那么就应该支持谁,除非你不懂这个谈论的问题。 
windh1 2013-3-25 19:44 回复TA
如果你不是xuy777和L神吗6以及PA的同伙,那么,你说的有一定道理。 如果你也知道本大师在说什么,那么你就应该知道,本大师,只谈技术问题。 
qzsdy| | 2014-5-1 18:41 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-3-13 16:58
笋尖顶到巨石啦!

你这纯铝!

现在知道。

谁是巨石。

谁是笋尖。

了吧?

使用特权

评论回复
loushaofeng| | 2014-5-1 23:24 | 只看该作者
这个帖子的时间跨度可真长啊,我从头看到这块完费了很大的时间,呵呵!

使用特权

评论回复
qzsdy2| | 2014-5-1 23:33 | 只看该作者
loushaofeng 发表于 2014-5-1 23:24
这个帖子的时间跨度可真长啊,我从头看到这块完费了很大的时间,呵呵!
...

这人真是过程教科书受害镇的典型症状。

使用特权

评论回复
corset| | 2014-5-4 17:24 | 只看该作者
pengjianxue 发表于 2013-3-15 21:57
我与21ic相伴了12年了,极少这样失态,看到冤教授和他的同类动辄以大师口气,肆无忌惮的辱骂、攻击、指责网 ...

看看

使用特权

评论回复
Lgz2……6| | 2014-6-16 14:20 | 只看该作者
哈哈。。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts -4
Lgz2()()6| | 2014-6-16 14:29 | 只看该作者
不错!·

使用特权

评论回复
Lgz| | 2014-6-16 14:41 | 只看该作者
Lgz2ÓÓ6

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 -10
william008| | 2014-6-17 09:40 | 只看该作者
这篇帖子吵得这么热闹,少见呀。我也来掺和一下,但不是来吵架的
1) 我只争论技术和学术上的问题,不喷人,请别人也别喷我(即使你觉得我的观点大错特错)。但欢迎你对我的观点大喷特喷。
2)我很认同仿真结果,C4和C5当然有很强的抑制干扰的功能。因为R1~R4都很大,与C4、C5构成时间常数很大的RC低通滤波,把20MHz的信号滤得干干净净。
3)楼主认为C4、C5是滤除共模干扰的,我不认同。我认为是滤除差模干扰的。
图中右边的GND是电路内部地,以它为参考的电容都是滤除差模干扰的。
图中左边的地是大地,也就是ESD、EFT实验中干扰源的地,与地球是相连的。以大地为参考的电容才是滤除共模干扰的。
请参考X电容和Y电容的定义和区别。

使用特权

评论回复
william008| | 2014-6-17 10:01 | 只看该作者
william008 发表于 2014-6-17 09:40
这篇帖子吵得这么热闹,少见呀。我也来掺和一下,但不是来吵架的
1) 我只争论技术和学术上的问题,不喷人 ...

我把图改了一下,图中的C4、C5才是滤除共模干扰的。实际应用中,一般把C4、C5挪到R1、R2左边去。
实际元件C4、C5不能保证完全相等,所以会因为不平衡而产生额外的差模干扰。所以实际电路中加上C6,并且C6>>C4=C45

使用特权

评论回复
william008| | 2014-6-17 10:39 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-3-14 14:31
哈!20MHZ的信号源输岀端并接1000P电容…然后吵;什么共模干扰。晕、、、、短路啦… ...

赞同。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问