奇怪STM32复位问题?

5011|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nylyt|  楼主 | 2009-6-4 19:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用STM32f101c6t6和STM32f103vbt6各做20台仪表,复位电路10K电阻和1UF电容组成复位电路,发现103VBT6有时不能顺利复位程序不运行,BOOT0和BOOT1都是通过一对地电阻,我默认是FLASH引导启动。原来以为是程序和外设不匹配,后来我只做一简单程序软件模拟一PWM输出,上电后示波器测试无波形,但我人工短接电容后顺利启动,有PWM输出。不知道为什么101C6T6正常,103VBT6有问题复位,这个情况在多台仪表上出现。程序启动后是一切正常,所有情况都是出现在多次擦除FLASH程序后出现,101C6T6擦除程序很少。
沙发
rwdxty| | 2009-6-20 18:34 | 只看该作者

去掉那个电容

使用特权

评论回复
板凳
lucongwen| | 2009-6-23 15:43 | 只看该作者

跟电容有关系吗?感觉不是那么回事

使用特权

评论回复
地板
dongshan| | 2010-7-17 12:19 | 只看该作者
我也碰到这个问题. 10K+0.1uF(官方推荐电路)上电复不了位, 手动复位正常.   2楼说的去掉那个电容, 我也这样试过. 但仍复不了位. 反而只要用金属一接触地线,就复位了. 最后把0.1uF换成47uF就可以上电复位了.
    我现在仍搞不清是怎么回事,stm32手册上说那个电容只要0.1uF就可以了, 难道是STM32的问题????

使用特权

评论回复
hgjinwei| | 2010-7-18 09:14 | 只看该作者
会不会是你电源从加电到稳定时间太长了?

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-7-18 11:24 | 只看该作者
好奇怪啊,难道你们都不看硬件设计资料,就设计STM32的硬件吗? STM32内部带复位电路,如果你的外部电路影响了他内部的复位电路,当然就不复位了。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-7-18 11:25 | 只看该作者
不要用51 AVR的思维去想像STM32! STM32带内部PVD

使用特权

评论回复
nylyt|  楼主 | 2010-7-29 17:20 | 只看该作者
电源上电时间有点长,后来1UF换成4.7uf可以了

使用特权

评论回复
busdriver| | 2013-6-7 14:04 | 只看该作者
6#,怎么判断“外部电路影响了他内部的复位电路”?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问