有没有朋友有机床的?想找人帮忙加工一个齿轮

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hayu| | 2011-3-1 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
也可以去淘宝,可以定做,1个也有人做。
是的

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-1 17:56 | 只看该作者
OO是个人物,而且是二姨家的大人物,依OO的个性,能自已解决的从来自己动手,万事不求人,造就了动手能力超强的OO,  这次帮OO做的小齿轮,由于刀具没有,模数不完全匹配,运行时噪音略为大了一点,LS的哪位朋友,如有心有能力帮OO做一个标准点的小齿轮,俺无偿赠送一套《两轮自平衡小车》套件,以示感激。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-3-1 20:17 | 只看该作者
非常感谢123jj帮忙, 这个齿轮的事别放在心上,我也是顺便弄来玩玩,纯粹是为了好玩。就现在你帮忙做的这个就很好了,要想搞的噪音低,我想还得要用软一点的东西才行,这个等我有空了去学学高分子化学什么的,自己做一个,哈哈~~~

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-1 20:28 | 只看该作者
呵呵!

齿轮的事,俺并没有放在心上,只是,借此机会,为即将开源DIY的《两轮自平衡小车》做点广告罢了~~~ :lol

使用特权

评论回复
中国机器| | 2011-3-1 20:34 | 只看该作者
简易找当地厂家,直接带样品过去,就不用自己测了

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2011-3-1 20:35 | 只看该作者
原来是醉翁啊。
等你们做好了小车,做个大车,就可以上街开了...

使用特权

评论回复
zhuang1127| | 2011-3-19 13:27 | 只看该作者
顶一下,

使用特权

评论回复
cairuyun| | 2011-3-28 14:28 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~~~~~
江西动漫网www.jxcomic.com

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-3-28 14:49 | 只看该作者
老T叔你是不是有机床呀?我淘了台旧的手摇发电机,里面有个齿轮磨损了,好象是玻璃纤维树脂做的。
想找人帮忙做一个,用硬铝或者铜什么的,如果钢的更好拉。
直径大概有40mm,厚大概有5mm,详细的参数我还没量呢。至 ...
computer00 发表于 2011-2-16 15:52

为了修复一个旧东西,还专门定制一个非标准元件,通常情况下,这是一个不合算的买卖

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-4-4 10:45 | 只看该作者
佃工就是佃工,齿轮的设计制作在大学里很多人都学过,大家的热情很高。
可是大家都忽略了一点,书本上的学习的齿轮设计的模数都是大于1.2的,大部分生产齿轮的厂家的齿刀最小是1的,齿轮的直径与齿数的关系是有一定的关系,好像当直径等于7cm时,当模数为1.2的时,齿数很少了,好像是17(记不清了,10几年了,老了)。
当模数小于1时,齿轮的设计就不能安照大学里学的那一套搞了,所以123jj那里做出来的齿轮肯定是不适合的,这种小齿轮是由专门生产小齿轮的公司生产的。生产这种齿轮厂家在广东和福建那里很多,那里搞玩具的多啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问