干扰害死人-单片机抗干扰问题(不知为啥结不了贴)

楼主: cjseng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
牛牛特工| | 2012-1-14 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
偶的这种问题应该放在创业版里面:lol

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2012-1-14 20:46 | 只看该作者
有道理,图上这个也是临时处理的,不过我用的胶是软的,凝固之后类似果冻,对弹性影响不大,之前设备被客户装到化工厂车间,有酸性气体腐蚀,新设备上去三个月就挂了,灌封硅胶之后到现在差不多4年没有再出问题。 ...
ocon 发表于 2012-1-14 20:32

我之前那个公司的空调板也是有这种涂层,销往海洋气候国家的产品都做了这个处理,木有看是什么型号的胶哎。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2012-1-14 20:48 | 只看该作者
偶的这种问题应该放在创业版里面:lol
牛牛特工 发表于 2012-1-14 20:44

我告诉你啊:做LED灯吧,投资10万左右即可,不愁销路。

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2012-1-14 20:55 | 只看该作者
我告诉你啊:做LED灯吧,投资10万左右即可,不愁销路。
cjseng 发表于 2012-1-14 20:48

你是说哪种啊 装饰灯条? 还是家庭照明,户外照明用的?
那个木有认证要求的啊?

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-1-14 21:03 | 只看该作者
我之前那个公司的空调板也是有这种涂层,销往海洋气候国家的产品都做了这个处理,木有看是什么型号的胶哎。
牛牛特工 发表于 2012-1-14 20:46

不是不能涂胶,而是插座的簧@@@片不能涂胶,有内部簧@@@片的原件,如电位器、拨码开关,要盖住表面涂胶,防止胶渗进去,这是涂覆三防胶的基本要求。

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-1-14 22:18 | 只看该作者
用的是705硅胶?
cjseng 发表于 2012-1-14 20:42

双组份8050电气硅酮胶

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-1-15 01:16 | 只看该作者
这个帖子含金量相对高:victory:

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-15 11:31 | 只看该作者
不需要硅胶,只要用柔性环氧树脂就可以了,带有**的连接件确实是不容许灌胶的,材料的膨胀系数不一样,灌胶存在潜在失效可能。

如果需要解决连接端子问题,则需要使用防水端子,将端子一头焊接在PCB上,然后将整板全部用柔性的环氧树脂灌封,100mm*100mm的板子大概需要8元左右的灌胶成本,我有一个供应商在常州,他就可以做这个。

使用特权

评论回复
中国机器| | 2012-1-15 19:49 | 只看该作者
从头看到尾,受益匪浅,看来也要买几本书充充电了:lol

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-16 00:01 | 只看该作者

不错!

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2012-1-16 00:51 | 只看该作者
335# nongfuxu

1)柔性的环氧树脂灌封-->知道新的东西。像素管就用这玩意儿灌胶,遗憾的是时间一长就会和LED剥离,还是会进水。

2) “600元能做出来的产品就是个渣,连功能都达不到国标要求”-->这话有水份。四相位机带机箱(不计算外部安装机箱)成本不会过600。8相位机除外。
国标里信号机的定义包含外部机箱,否则雨淋实验怎么能通过?4相位灯组能不能任意定义?相位顺序是否可以任意定义?有没有周日、特殊日定义?有没有绿灯冲突检测?防雷器有没有包含?

3) 地感应线圈的匝数不一致造成的电感量不一致,可以通过分几档来解决。至于是判断有无车辆通过的快速测频,好在对测频要求不高,10ms闸门时间下应该可以做到1/10^3精度。
10ms的不能测速了,10ms的属于低速的,只能用于控制自动栏杆之类的。

4)“撕下地铺铜就好了”,估计是包地网格间隔不好引起。当然有些不良地需要撕掉,而且有些地离开元件太近不是好事情。
就是离某些元器件太近了。:'(

使用特权

评论回复
h615| | 2012-1-16 08:36 | 只看该作者
我有个办法,您可以在继电器开关处,装上RC吸收回路,就是平时称为灭弧器的电路

使用特权

评论回复
h615| | 2012-1-16 08:37 | 只看该作者
应该在继电器上想想办法~

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2012-1-16 09:00 | 只看该作者
338# h615

大哥,你没看我原理图,继电器触点上有RC吸收电路的。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-16 09:16 | 只看该作者

LZ真不错!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-16 09:19 | 只看该作者
像素管就用这玩意儿灌胶,遗憾的是时间一长就会和LED剥离,还是会进水

三人行必有我师!:)

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-16 09:22 | 只看该作者
4相位灯组能不能任意定义?相位顺序是否可以任意定义?有没有周日、特殊日定义?有没有绿灯冲突检测?防雷器有没有包含?
小意思啦。
国标里信号机的定义包含外部机箱
只考虑板子装在内部机箱里的成本。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-16 09:42 | 只看该作者
刚才下载了LZ上传的PCB板图学习了一下。
不看不知道。一看,到处都是“接地不良的”地。

使用特权

评论回复
wxalex| | 2012-1-16 09:44 | 只看该作者
终于有答案了:)
祝贺!
LZ能否把你修改后的PCB文件或板子照片传上来?让关注这个问题好久的俺也仔细体会下?多谢!!!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-16 09:50 | 只看该作者
使用环氧树脂的所谓剥离之说,主要还是因为你的配方和灌封工艺不合适做成的,特别是你在灌封时不进行真空灌封的话,此现象会比较明显。

但从另一面来说,如果环氧树脂的配方和灌封工艺得当,结合性要比硅胶强很多,因为现在PCB板的基材是环氧性质的,电子元件的封装材料也是环氧性质的,膨胀系数和分子结合度要比硅胶反要好一些,硅胶的最大好处就是耐低温特性,如果产品要求工作到-25度以下,则需要使用硅胶灌封,因为此时环氧树脂在该温度以下粉化程度加快,当然如果添加特殊添加剂,也可以做到-40度,例如一些芯片的封装也是用的环氧树脂,但可以工作到-40度低温,但目前的柔性环氧树脂还不行,只能到-25度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问