贵在**,说的好啊!

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2009-4-11 19:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用502胶水的一点经验3

然后用插针把其侧面(上部没有胶水的部分)找个合适的位置捅穿(注意不要捅穿两面)。捅穿后插针不要拔下来!我们用这个插针作为“放气阀”。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-11 19:49 | 只看该作者

使用502胶水的一点经验4

粘的时候不要动插针,轻轻挤压胶水瓶,在合适的位置,挤出适量的胶水(由于胶水很稀,会自动流满),然后迅速抬起瓶子。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-11 19:58 | 只看该作者

使用502胶水的一点经验5

把胶水瓶放正后迅速拔出插针,则顶部的胶水就会流入瓶内而不会溢出了(如果不这样有顶部的胶水会自己流淌出来)。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-11 20:13 | 只看该作者

使用502胶水的一点经验6

迅速插上插针,盖好瓶盖,以备下次使用。

使用特权

评论回复
scorpiousw| | 2009-4-11 21:26 | 只看该作者

大家都是学生

看一学期的书也没有听大家的一段分析有效果!!!!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-12 14:17 | 只看该作者

回LS兄弟.....

看来还是一个方法问题啊.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-12 16:57 | 只看该作者

月儿弯弯照九州.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-12 22:52 | 只看该作者

以我传电,祝您成功

黑夜给了俺黑色的小眼睛,俺就用小眼睛来放电.....^_^

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-12 22:59 | 只看该作者

进来看看LZ是怎么传电的

结果灭看到...

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-12 23:28 | 只看该作者

嘿嘿,XWJ老兄,俺用电容器来放电哦

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-12 23:47 | 只看该作者

关于电解电容器的实验11

大家请看这张照片。
左边的模拟表,用于测量直流电流。右边的数字表用于测量直流电压。
模拟表和数字表各有各的特点,大家可以根据喜好选用。俺觉得最好是具备一块47型(或500型)模拟表和一块数字表。价格不算贵,一般几十块钱。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 00:00 | 只看该作者

关于电解电容器的实验12

新手朋友们可能会问:这么个简单的电路有必要吗?
个人的经验告诉我,是有必要的。除非您自己亲手作过这样的实验,否则最好亲自作一下。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 00:07 | 只看该作者

关于电解电容器的实验13

我们首先作一个标称耐压为50V,容量为100uF的电解电容器。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 00:17 | 只看该作者

大家可能会问俺:到底有几块万用表?

没有几块的。能用的数字表有三块,模拟表2块,总共价值不到300元。因为俺穷吗,所以买不起贵的,能用就行呗,嘿嘿。
当然,烧坏的还有几块,那都是小时候的事了.....^_^  很正常的,失败是成功它妈.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 00:26 | 只看该作者

关于电解电容器的实验14

我们先来个“正接”即电解电容器的负端接地。大家请参看808楼的测试原理图。由于此电解电容器的标称耐压为50V,而我们的电源最高可提供36V的电压,所以正接时不会击穿,主要是测量它的漏电流。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 00:32 | 只看该作者

测量电流,电流表内阻越小越好;测量电压,电压表内阻越

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 01:04 | 只看该作者

关于电解电容器的实验14

大家请看这个原理图。
我们首先要明确一下什么是“供电电压和供电电流”。当然,这里的电压和电流是指的直流(或平均值)。
Rs是直流电源的内阻。一般的Rs远远的小于负载电阻,所以一般情况下可以忽略不计。但是如果负载电阻较小,可以与电源内阻比拟时,则不能忽略Rs的影响了。
如图所示电表的接法是测量直流供电电压和直流供电电流。
个人的观点是:测直流电压用数字表,因为它的内阻一般大于10M欧。测量直流电流用模拟表,它的内阻一般在几欧~几百欧之间(量程越小则内阻越大)。
在测量高内阻电路的电压时,不能忽略电压表内阻的并联分流效应;在测量低内阻电路的电流时,不能忽略电流表内阻的串联分压效应。
虚线以内的是任意的负载网络,这点请大家注意。当然我们这里测量的是电容器。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 01:23 | 只看该作者

关于电解电容器的实验16

电压表的负极直接接地。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 01:37 | 只看该作者

请大家注意:

在任何时候,任何电源的正极和负极(或地)都不能用导体连接起来(无论是有意的还是无意的)。否则将引起电源短路,引起强大的短路电流,严重时将烧坏设备,引发火灾!
为了保险起见 ,可以在电源回路串联保险丝(或采取其它的措施)避免由于电源短路带来的不利后果。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-13 02:17 | 只看该作者

关于电解电容器的实验17

好了我们测量一下上述电解电容器(100uF;50V)在正接时的漏电流。如图所示,电源电压在36V时,稳态时其漏电流小于1uA(绝缘电阻在几十M欧以上)。
需要注意以下几点:
1.在测量电流时,应该由高档到低档过渡(即由大量程到小量程),否则有可能烧坏表头(模拟表)。
2.供电电压在稳态时必须稳定,否则将引起电流表错误的指示(由于电压不稳定造成电流的不稳定)。
3.电容器的充电电流和放电电流的方向是相反的(在实验时可以观测到,电源电压下降时将引起电容器的放电电流)。
其中第1点是重要的。俺就因为此烧坏过表头,所以请大家注意.....^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问