贵在**,说的好啊!

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

电容器23

继续对瓷片进行加温(烟头与瓷片距离<1cm),电容表显示容量由20nF开始下降。

以上实验说明了这个瓷片电容的温度系数在某个范围内是正的(电容量随温度的升高而增大),而在另一个温度范围则是负的(电容量随温度的升高而减小)。也就是说这个瓷片电容的“电容量—温度特性”有一个“拐点”温度。

以上实验只是一个定性的分析,有条件的朋友可以定量的分析一下(需要温度可调的恒温装置)。

说明这个瓷片电容器的容量—温度稳定性不是很好。

本实验仅供大家参考,水平有限错误难免,请大家批评、指教。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:26 | 只看该作者

吸烟有害健康!爱护身体,拒绝烟草.....^_^

虽然有时也有点好处.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:47 | 只看该作者

电容器24

个人观点,请多指教。

有关电容器的知识五花八门,不胜枚举,俺就不在这里多费口舌了。这方面的资料也浩如烟海,大家可以到网上查阅。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:50 | 只看该作者

这老天爷跟俺过不去,来了股寒流......

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:53 | 只看该作者

在北方有一句俗话“春天冻死牛”,真是的俺也属牛阿.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:54 | 只看该作者

俺要喝两口“二锅头”暖和暖和了.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 00:57 | 只看该作者

低温冷藏.....

俺现在的温度,留个纪念吧^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 01:00 | 只看该作者

最热的时候......

冷热循环.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 01:05 | 只看该作者

大脑温度过低,影响灵感发挥.....明天继续盖^_^

不知不觉也爬到了半天中.....^_^

使用特权

评论回复
jiyiche| | 2009-3-31 18:45 | 只看该作者

学生

学生,顶

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 21:27 | 只看该作者

一天能拿出一个小时来认真学习的人就很了不起啊

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2009-3-31 21:30 | 只看该作者

确实啊.

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-3-31 21:30 | 只看该作者

^_^本楼主说过不谈生活的.....

使用特权

评论回复
avocationA| | 2009-4-1 00:12 | 只看该作者

俺也属....N

终于跟上进度了   两只眼睛  换着看 象测视力那样!

啥时候有牛人和LZ这样 讲讲   编程思想就好了!(梦)

俺是这样想的  硬件 很容易被抄!!!!!!!!!!!
测过好几个 万用表 滴  滴!!
呵呵!
BOSS要测的.

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:08 | 只看该作者

硬件电路形式千变万化,但基本形式是有限的

比方说集成电路IC,一般都有标准的应用电路(典型应用电路),其它的应用往往都是标准应用的变种。又如放大电路,基本的形式也是那么几种,具体的放大电路千变万化,但也是那几种基本形式的变形。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:22 | 只看该作者

CPU与晶体管的不同.....

CPU中包含N多个晶体管。晶体管有3个电极,CPU有N多电极。
CPU应用起来复杂些(因为它的约束条件多);晶体管应用起来简单些(因此更加灵活)。所以CPU是在不断升级的,而晶体管则是常青树,所以晶体管是基本器件。
请大家注意这里的晶体管是泛指双极型三级管和单极型场效应管。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:30 | 只看该作者

为什么我要在10C~35C.....

“温度”是一个重要的物理量,在电路问题中几乎所有的量都和温度有关。
不亲自体会一下什么是“冷”什么是“热”,那你能体会到“电路”的冷和热吗?
虽然我没有钱是个穷人,还不至于穷到买不起一个“电暖器”的地步.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:36 | 只看该作者

说来说去我们还是要把基础打牢固才好阿^_^

这个图说明了基础的重要性。
“空中楼阁”是必然要“倒塌”的。
因为这个“空中楼阁”不是建立在稳固的基础之上的,而是倒置的.....^_^
所以我们必须要掌握好电路系统的基础知识。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:41 | 只看该作者

“而电磁学则是整个电路的灵魂”——摘自HWM老师

所以大家还是有点耐心,好好的学学吧。当然也包括我啊.....^_^

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-1 10:43 | 只看该作者

哈哈,要长线和短线的 结合,要磨快一把刀子。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问