贵在**,说的好啊!

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2009-4-1 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LS仁兄所言甚是.....^_^

俺们要放长线吊大鱼;俺们要放短线吊小鱼,嘿嘿.....^_^

使用特权

评论回复
lark8406| | 2009-4-1 18:14 | 只看该作者

学习

汇编的编译都不会啊
书本都没有教

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-2 20:17 | 只看该作者

清明时节雨纷纷.....每逢佳节倍思亲

前人栽树,后人乘凉.....
在此掉念那些先辈们,无论他们是伟大的还是平凡的.....

清明佳节,本楼主放假三天.....^_^
祝大家万事如意!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-4 09:15 | 只看该作者

人说天上好,神仙乐逍遥,成功的背后泪多少.....^_^

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XODM3MzEy.html

人说天上好
神仙乐逍遥
成功的背后泪多少
都说人间苦
辛辛劳劳
汗珠干了有欢笑
神仙是人做
修炼不辞劳
吃得苦中苦
正果才修到
要像神仙心一条
人间天堂
定来到
神仙没烦恼
名利脑后抛
要像神仙
得失都忘掉
天上人间都一样
天上好
人间好

使用特权

评论回复
dxpol432| | 2009-4-4 20:54 | 只看该作者

聊:克西合夫 定律吧?

电压电流电阻没什么必要,谁不会?

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-4 23:40 | 只看该作者

回楼上兄弟

个人感觉是电压、电流和电阻是很重要的,当然基尔霍夫定律也是很重要的。大家不要急,我们慢慢来,这些都会学到的。
这两天是清明节,我心情不太好。我少年丧父,每逢这个时候心里就不是个滋味.....

我说过了,建此楼的目的是共同学习、共同进步,俺决不是老师,也没有资格作老师。

我们要争取共同的进步,仅此而已,谢谢。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 01:51 | 只看该作者

For my Broken Heart

清明扫墓归来的一点随想....

青山是主人是客
日月穿梭
朝阳晚霞
何谓永恒
永恒的是岁月
.....

www.nowok.net/Music/65708dcab0548d00.shtml

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 01:54 | 只看该作者

好的兄弟们,我们要继续施工了,哈哈.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 03:21 | 只看该作者

平行板电容器1

大家请看这个图:
这个平行板电容器是处于真空中的(或者说平行板之间的介质是真空),当然平行板是由导体材料构成的(例如铜),并且这个平行板是有一定的厚度的(例如0.1mm),这个厚度在图上没有显示出来(大家知道就可以了)。
如果平行板之间的介质不是真空,那么其电容量C将比真空介质时大。具体大多少取决于介质的相对介电常数的大小。不同的介质材料(通常所说的介质是导电能力很差或电阻率很大的绝缘材料)它的相对介电常数是不同的。
所谓“相对介电常数”是某种介质材料的介电常数与真空介电常数的比值。
“双面敷铜板”就是一种平行板电容器。
平行板电容器电容量的大小C是正比于平行板的面积S而反比于平行板之间的距离d的。也就是说,平行导体板的面积S越大、平行板之间的距离d越小则电容量越大。当然,电容量C还与平行板之间介质的相对介电常数成正比。

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-4-7 03:46 | 只看该作者

路过,学习

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 04:02 | 只看该作者

平行板电容器2

欢迎大家批评、指教!

我们在深入的探讨一下上述的平行板电容器。

当我们在平行板上加上直流电压时(例如1V的DC电压),那么在平行板上将聚集一定数量的等量异号电荷,并且在板间激发电场E。电容C是导体组的固有参数,这是由C=Q/V或者Q=CV这个基本关系决定的(这也是线性电容的基本性质)。Q=CV这个关系比较好理解,即平行板之间存储的电荷数量与平行板之间的电容量成正比(当平行板之间的电压或电位差一定时)。令V=1伏特,则Q=C,这就更好理解了。
那么我们就要问了,电荷是怎样分布在板上的呢?极板之间的电场是匀强电场吗?
其实上述的问题是一个电荷分布的问题。
我们假设上述平行导体板是无限大的平行导体板,极板上的电荷是均匀分布在极板表面上的,并且是分布在内表面上的,因为导体板是有一定的厚度的,尽管厚度很小,但是对于电荷这样的微观粒子来说也是宏观的了。那么这个无限大并且电荷均匀分布的平行板导体之间的电场E可以认为是匀强静电场。
那么实际上呢?实际上平行板导体的面积不可能无限大,例如一块普通的双面敷铜板它的面积就是有限的。这样的话就有一个“边缘效应”的问题了,什么是边缘效应呢,简单地说就是导体的边界形状带来的电荷非均匀分布问题。通常在边界上表面曲率大,例如直角。我们在以上的帖子中曾经提到过,导体表面曲率大(越尖锐的地方)的地方,电荷分布密度就大(当导体上加有电压时),则激发的电场就强。这就是由于边缘效应带来的电荷非均匀分布(或非均强电场)的现象了。这个现象在实际的问题中应该引起注意。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 04:08 | 只看该作者

谢谢zyok,一起学习,共同进步,嘿嘿

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 05:46 | 只看该作者

我们下面作一个实验来说明一下边缘效应及放电问题

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 05:57 | 只看该作者

先说一下这个实验中使用的器材

1.高压发生装置
我是用报废的摇表自己改装的一个手摇式高压发生器(这种安全些,万一触电可以自动断电。即不摇它就没有高压了,嘿嘿)。建议大家使用可靠的高压设备以免发生触电危险(如果心里没谱最好不要试。用市电进行倍压得到的高压,俺觉得是很危险的,最好不用)
2.一块双面敷铜板(最好刻意的把它的边角弄的尖锐些,以便观察放电现象)。
3.酸性助焊剂
这种东东有助于我们观察到边缘放电现象,以后大家会看到的,嘿嘿

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:03 | 只看该作者

边缘放电现象1

大家看到了这只是一块普通的双面敷铜板,它的两面已经引出了电极。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:06 | 只看该作者

边缘放电现象2

关于这块双面板的详细信息请参阅732楼~738楼的帖子。
我们用的这块双面板就是那块板。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:14 | 只看该作者

边缘放电现象3

我们把没有经过处理的双面板加高压(由0V逐渐到2KV左右),结果没有发现边缘放电现象。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:17 | 只看该作者

边缘放电现象4

这是大家熟悉的酸性助焊剂。
这就是我们要用到的“道具”了。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:22 | 只看该作者

边缘放电现象5

用棉签将助焊剂均匀的沿电路板的边沿涂抹一下。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-7 06:27 | 只看该作者

边缘放电现象7

当电压上升到600V左右时,发生放电。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问