**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
koon| | 2007-12-15 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

500楼快到了.

使用特权

评论回复
zbo210| | 2007-12-15 17:25 | 只看该作者

看了这么多,无语了

浪费俺时间,建议斑竹把此贴删了,几乎没什么大的意义

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-15 18:40 | 只看该作者

我要有答案跑这扔钱来?

答案都是论坛上网友提供的。正在筛选。

很快就要结帖了。不必担心。

再次说明一下,不再重复:

第一名已经有了,酬金10,000元。
第二名暂时空缺。
第三名酬金1,000元。先确定了几个。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-12-15 19:01 | 只看该作者

晕了!

原来LZ自己没有答案啊

使用特权

评论回复
txh353012| | 2007-12-15 19:20 | 只看该作者

跟贴看了几天了

好想没什么!楼高,但是还没斑竹的几个讨论来的实际

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-12-15 20:27 | 只看该作者

我先猜猜看谁是第一名

心中有答案了,等待验证。
快点飞砖,现在盖楼急需

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2007-12-15 21:09 | 只看该作者

无语了...

既然没有答案,何来的裸奔跟OS之争?
你出题的本意是为了找答案,而不是想讨论裸奔跟OS到底哪个更适合
或者说,不管用什么方式实现,只要可以达到你的要求,你的目的也就达到了
出那10k银子就觉得自己成了上帝啦?

使用特权

评论回复
koon| | 2007-12-17 09:10 | 只看该作者

我有答案,就是不公布。

使用特权

评论回复
puppyh| | 2007-12-17 10:56 | 只看该作者

一个“才”鸟

今天终于明白什么是“才”鸟?
哈哈哈!!!

使用特权

评论回复
84000000| | 2007-12-17 11:03 | 只看该作者

OS灵活,多任务性

OS的编程比较灵活,多任务性。
而传统的顺序编程在简单的应用中也很好。
要针对应用来选择哈,不能说这个不好,那个不好的。各有各的优点~

使用特权

评论回复
definitely| | 2007-12-17 11:19 | 只看该作者

这个没意义!

我真的不想再寒碜LZ什么了!唉!这个没意义!
我只是在想前一阵子看到的一个闹剧,说是一位母亲将自己小孩的随手涂鸦放在自己的博客上,结果吸引来了众多的专家,说是体现了印象派的最高水平之类的话,后来。。。

使用特权

评论回复
bald| | 2007-12-17 11:42 | 只看该作者

从高高的楼上跳下来

就题目本身来说,这是一个从地面上就能解决的问题。
建议:
1,建立一个秒脉冲发生器,并使其驱动优先级最高的中断服务程序。
2,所有目标任务(F05(),F071()-F074()都安排在中断服务程序中完成。—反正在此期间也不希望其他任务打搅。
3,中断源设置成脉冲方式。进入中断服务程序后首先清除中断源。
4,每次完成F05()后,如果条件满足则分别调用F07X().......。

退出中断后,你爱用OS不用OS,应该与这道题目的要求无关了

本题初始命题不严谨,所拟条件并不充分(或不清晰)。当然,每一项目在建立的时候都会有这种情况发生。如果我是楼主,我会在修正自己命题的缺陷的同时向大家致欠,而不是对别人的疑问予以指责。

这倒题目仅涉及到一个程序结构安排的问题,似乎与OS无关。

个人看法:如果没有特定目标,使用OS应该比较方便。对已经有了限定对象的命题,抛开OS倒更为方便。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-12-17 11:52 | 只看该作者

asdfasdf

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-17 14:45 | 只看该作者

同意457楼!

其实答案基本上也就是像457楼说的那么简单。

457楼还有什么需要完善的没有。尽快完善一下。

使用特权

评论回复
happystar| | 2007-12-17 15:11 | 只看该作者

lz,你好强!

从这么高的楼可以看出来,LZ很强,应该是可以担当大事的人(可以不做MCU,去别的领域转转)。佩服你!

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-17 19:34 | 只看该作者

457楼

还是那个问题,如果设置了一个1秒的时钟,那么所有函数都基于这个秒时钟,那么 分 和 秒 同时竞争的问题如何解决,如果说是优先级的话,那么就是说 打断了其他的,,楼主题目说了,不可以打断的~~~~~

使用特权

评论回复
cly1005| | 2007-12-17 21:54 | 只看该作者

高处不胜寒----继续关注

使用特权

评论回复
awey| | 2007-12-17 22:02 | 只看该作者

一层层爬上来的!无聊透顶,吐血晕倒~~~~

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2007-12-17 22:28 | 只看该作者

..

使用特权

评论回复
bald| | 2007-12-17 22:57 | 只看该作者

看题目

1、用单CPU做一个精确的时钟。
2、以此时钟为基准,每秒钟运行一次一个500ms开销的任务,设其为F05()。
3,每分钟到达时,运行一次4个紧密关联的函数,每个运行开销700ms, 设其为F071(),F072(),F073(),F074();要求4个函数必须顺序运行。

前面说到了这个初始命题条件并不明确,经过楼主后来补充逐渐清晰:
1,每秒钟运行一次F05()
2,每分钟运行一次4个关联程序
这就是说不限定运行时刻(或运行时刻限制并不严格)。因此这并不是一个严格意义上的实时程序。

基于上述条件,只要保证每秒种有一次中断就可以了。所以要求中断源必须为脉冲方式。所以要求一进入中断首先清除中断源(当然,必须在完成任务后才允许解除中断屏蔽)。这样即使越过了边界时间,退出中断后也立即可以得到响应。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问