[电路/定理]

请问这个三极管电路为什么输出波形不对,谢谢!

楼主: feelingwangman
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主去掉C2的波形上传一下。

使用特权

评论回复
feelingwangman|  楼主 | 2014-7-7 14:21 | 只看该作者
flylike 发表于 2014-7-7 14:09
楼主去掉C2的波形上传一下。

请看下7#:C2断开下面的波形就是

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-7-7 14:24 | 只看该作者
回:“春天里的剪刀菜  例如1ma。你那1ma就是蒙的,怎么可以呀!”
   不明白为什么说:三极管的静态Ic=1ma是“蒙”和“怎么可以呀”。能讲出理由吗?

使用特权

评论回复
captzs 发表于 2014-7-7 14:24
回:“春天里的剪刀菜  例如1ma。你那1ma就是蒙的,怎么可以呀!”
   不明白为什么说:三极管的静态Ic=1m ...

你说不是蒙的,就给大家讲一讲Ic=1ma是根据什么定则或者要求来的,不就解疑了?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-7 14:35 | 只看该作者
***,你设计个13楼电路瞧瞧,他们就知有没有,简单贴近

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-7-7 14:39 | 只看该作者
   二极管这样接是错的,你也认为应该去掉。1楼电路本来就存在不少错误,你怎么可以用它为依据。
  我的计数方法并没有提到二极管。不知道还有什么指教?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-7-7 14:49 | 只看该作者
二极管这样接,没啥大错。**,你俩干嘛在它身上下功夫呢

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-7-7 14:54 | 只看该作者
复习晶体管放大电路及可理解!…1.5V?…创新呀!

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-7-7 14:57 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-7 14:31
你说不是蒙的,就给大家讲一讲Ic=1ma是根据什么定则或者要求来的,不就解疑了? ...

对小信号三极管放大电路,例如收音机的中放或低放的前置,静态集电极电流在0.4~1.5ma之间,这个能否是依据。

使用特权

评论回复
samby2012| | 2014-7-7 15:23 | 只看该作者
呵呵,静态工作点不对,输入太大导致输出上下饱合,1.5V太小太小了,温度变化也会导致Q点漂掉电路不能工作.

使用特权

评论回复
captzs 发表于 2014-7-7 14:57
对小信号三极管放大电路,例如收音机的中放或低放的前置,静态集电极电流在0.4~1.5ma中间,这个能否是依 ...

0.4~1.5mA中间,这个范围也太大了,充其量只能认为是一个经验值

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-7 15:31 | 只看该作者
**何不用你那“没有集电极特性曲线族的图解法”来解决此静态工作点设计问题?
也让大家欣赏欣赏**的“创新”。

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-7-7 15:33 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-7 15:28
0.4~1.5mA中间,这个范围也太大了,充其量只能认为是一个经验值

那么你能不能讲讲,三极管静态集电极电流的标准值以及标准的出处。

使用特权

评论回复
电磁炉设计时电阻已经选E192系列。192系列意味什么,意味着电阻阻值取值精度已经到了10开192次方,相邻电阻只有1.2%的差异。
工作点选定在这么大范围,太不相称了!

使用特权

评论回复

这个题,用解析法最快,连Rb1都选定了。设电源电压Ucc=12V。
计算集电极偏置电流最佳值Ic(cr)=Ucc/(2Rc+Re)=12V/(2x6.2+3)k=0.7792mA
输出范围Uom(max)=Rc/(2Rc+Re)Ucc=6.2/(2x6.2+3)x12V=4.8V

虚拟示波器每格5V电压,实际输出已经达到4.7V左右,与理论计算值4.8V很接近

这里设管子
β=100

使用特权

评论回复
评论
captzs 2014-7-7 17:53 回复TA
输入0.22v,三极管放大100倍,输出? 
Multisim有很多缺陷,但是拿她来仿真放大,效果还是不错的。

请允许本友用了尊称的 她  ,因为Multisim是很多科学家的劳动成果。

计算方法来自于本友签名的那本《模拟电子技术》,效果不错,不过还算不上啥"标准",哈哈

使用特权

评论回复
楼主所给放大器的管子的集电极偏置电流最佳值就是Ic(cr)=Ucc/(2Rc+Re)=12V/(2x6.2+3)k=0.7792mA,就是楼主所说的标准值。
实际集电极偏置电流,无论比它大还是小,输出范围都将达不到所应该有的4.8V。

使用特权

评论回复
feelingwangman|  楼主 | 2014-7-7 15:58 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-7 15:54
楼主所给放大器的管子的集电极偏置电流最佳值就是Ic(cr)=Ucc/(2Rc+Re)=12V/(2x6.2+3)k=0.7792mA,就是楼主 ...

插句话:$....我用另外一个正常可以放大的电路,在基极与Rb2之间加上二极管,可以吗?

使用特权

评论回复

在基极与Rb2之间加上二极管,可以考虑

使用特权

评论回复
captzs| | 2014-7-7 16:03 | 只看该作者
春天里的剪刀菜 发表于 2014-7-7 15:47
这个题,用解析法最快,连Rb1都选定了。设电源电压Ucc=12V。
首先计算集电极偏置电流最佳值Ic(cr)=Ucc/(2Rc ...

这样的算法是不是适用于任何三极管以及任何工作条件?就是说,三极管的静态电流就只能是用这个标准?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问