肯定是我哪里疏忽了!

楼主: 披头士911
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2013-2-15 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
有怒无羞。负担大学唐XX是多面手,熟悉低频到射频及数字,林XX精通存储器,洪XX精通数模混合,等等,所以看有人砸我偶像学校牌子会有不满情绪。
21学堂那些东东教科书都有,而论坛上绝大多人都接受过大学教育,最要命的是你简单问题复杂化的叙述方式,让初学者受不了。所以费力没效果。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-16 08:29 | 只看该作者
HWM 发表于 2013-2-15 11:56
“40/70楼偏导论终未解析F≠β,更未给出β1β2差异(其意义仅在于说明Vi-工作点)
        结论跨度太大 ...

误读178楼了:)
就您的水平不拿数学博士都可惜了,那一串字母加等号的数学解—哪怕是3步并作2步,其正确性丝毫也不用怀疑
可没有基于β的模型,Vi/VT——“自激”的物理电路解并不清晰,不免误解
授人一条又黏又滑大鲇鱼,没个尖牙厉爪还真消受不起:P

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-16 08:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-2-15 16:31
终于有人看出3个问题中的一个来了,那就是vi-直流点,但是你们家对数放大器输入信号Vi是固定不变的直流电压 ...

这一次原则上赞同您的大多数观点
作为非一即二的高手,最好也拿出自己系统一点儿的东西(确实少见),以释楼主之虑

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-2-16 20:43 | 只看该作者
披头士911 发表于 2013-2-9 13:24
给你看“使用ac小信号模型计算出同样的结论”的论文,来自于1963年。

来自于上楼给出的文献

我大概懂了点,AC小信号模型里含有与DC工作点相关的参数,所以也能推导出类似的结果。
不过这个论文里的模型怎么与常用的模型不同呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问