肯定是我哪里疏忽了!

楼主: 披头士911
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
披头士911|  楼主 | 2013-2-3 10:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
Lgz2006 发表于 2013-2-3 08:34
h21与“负反馈在放大电路中的应用”不是一个概念

对于一个常见电路基本特性的分析——如“电压反馈的输 ...

这里完全不同意你的观点,也可以说这一点是此话提呈现拉锯战的根本原因。

F的定义我回答了呀!就是y参数中的y21,注意不是h参数。你若要我解释,可能又要长篇大论了。这样吧,坛子里己经有了解释,贴出来https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378917

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-3 10:49 | 只看该作者
披头士911 发表于 2013-2-3 10:36
这里完全不同意你的观点,也可以说这一点是此话提呈现拉锯战的根本原因。

F的定义我回答了呀!就是y参数 ...

h21Y21等价,与“负反馈在放大电路中的应用”不是一个概念

谁在拉锯?楼主111楼说卡在Cpai和Cu,116楼给出一说释疑,意图帮助过卡。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-3 11:09 | 只看该作者
贴图均取之楼主原图(原以为楼已经明白了呢),“尤其对二图,仍迷惑vi接地之由”

提示三——反馈单独作用于输入端的反馈电压Vf ’,Vf ‘ / Vo= F’就是另一个定义

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-2-3 12:07 | 只看该作者
哪来的这么多定义?说来说去又说老问题上了,简单地说吧:区别在于楼主的那个定义是基本定义,一般用起来不会出错,到操作复杂。这所谓另一定义操作简单,但只能应用于特定情形,否则加Ki,Ko仍错。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-2-3 21:56 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-2-2 12:02
哎,你这样逗几个小白玩,有什么意思啊?简单谬误不说了,这个简单的小信号分析,用金典的小信号gm很容易就 ...

我仍然认为你们提到的“交流小信号模型”相对于HWM的函数化模型太过于简化了。
比如,用你们的模型是不能计算出0Hz频率点的环路增益。

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-4 17:40 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-2-3 21:56
我仍然认为你们提到的“交流小信号模型”相对于HWM的函数化模型太过于简化了。
比如,用你们的模型是不能 ...

0hz
?

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-4 17:40 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-2-3 12:07
哪来的这么多定义?说来说去又说老问题上了,简单地说吧:区别在于楼主的那个定义是基本定义,一般用起来不 ...

特定 指的是?

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-4 17:46 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-2-3 11:09
贴图均取之楼主原图(原以为楼已经明白了呢),“尤其对二图,仍迷惑vi接地之由”

提示三——反馈单独作用 ...

请问这个定义的出处?想看完整理论。

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-4 18:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-4 20:46 | 只看该作者
回复 68楼小矿石,请问是这样的吗?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-5 11:23 | 只看该作者
飞的感觉真好——在梦中
就像建造一栋大楼,现在才修到3层,已现基础不实
不要浮躁,回到教室坐下来,去到实验室做下去

使用特权

评论回复
小矿石| | 2013-2-5 13:18 | 只看该作者
细节上我们不同,但是大体上就是这样的。你的那么多y参数 ,相信大家看的云里雾里。 童诗白第三版的教材上写的很简单,你可以参考那种方式叙述。
还好,都是通的。
但是还是我那句话,保留对其他方法的看法。

使用特权

评论回复
十万个为什么| | 2013-2-5 20:09 | 只看该作者
请问131楼,IBQ比较小的时候呢?

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-6 13:04 | 只看该作者
不过如xunkun所述,我第一感觉“小矿石”推荐的这种传统方法虽然严谨,却很繁琐;
第二,运放的放大增益一般都是Auu(输入时电压,输出时电压),不是Aui(输入时电流,输出是电压),这里有一点纠结。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-2-6 13:46 | 只看该作者
这个“Y论”价值不大,有空多看看前面的“偏导论”和“gm论”。不如按大师的思路走一遍,汲取汲取
偏导者擅于数学演导见长,可信度高;gm者轻车熟路于米勒π。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-2-6 14:40 | 只看该作者
披头士911 发表于 2013-2-4 17:40
0hz
?

我认为判断楼主这个对数电路哪个更稳定,只从DC环路增益就能判断,而你们用gm算不出DC增益,说明gm是个简化模型。
而且楼主的资料里说“臭名卓著的稳定性”也是简单的从DC增益做出的判断。
只是我觉得你们要是觉得gm模型居然比指数模型更精确的话,我不认同。我觉得你们推举的gm就是个简化的线性模型,方便“人工计算”用的。
就类似与spice模型和ibis模型。

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-7 12:43 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-2-6 14:40
我认为判断楼主这个对数电路哪个更稳定,只从DC环路增益就能判断,而你们用gm算不出DC增益,说明gm是个简 ...

前辈,我看你的积分并不低啊。为什么会这么说呢?

使用特权

评论回复
披头士911|  楼主 | 2013-2-7 12:48 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2013-2-6 14:40
我认为判断楼主这个对数电路哪个更稳定,只从DC环路增益就能判断,而你们用gm算不出DC增益,说明gm是个简 ...

我的意思是,小信号模型获得dc增益,是不会死缘木求鱼?

使用特权

评论回复
yopoo| | 2013-2-7 13:08 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-1-25 12:48
论坛该给复旦大学H老师开个专栏才对的,21学堂那地方太偏僻了,一般人很难找到。开讲座是功德无量的好事 ...

说得太对了!!

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-2-7 15:54 | 只看该作者
披头士911 发表于 2013-2-7 12:43
前辈,我看你的积分并不低啊。为什么会这么说呢?

那你能用你交流小信号模型计算出loop gain的DC增益吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问