要找个硬件工程师,出了四道题,这题目很难吗?

楼主: sahh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

楼主117L的方法不错!只是反相放大输入阻抗才30k,要求信号源阻抗不能太大。

还是本人27L的答案更好,电路输入阻抗=运放输入阻抗,对信号源阻抗要求不高,也不拍信号源阻抗随温度变化。27L电路同样满足题目要求。

27L答案再贴一遍:

使用特权

评论回复
bear_jy@qq.com| | 2012-3-1 22:45 | 只看该作者
很遗憾,我都干了好几年产品设计了,也供货不少,不过还是不理解这样的面试有什么意义?
在做设计的时候,一般都会是针对具体问题去看相关方面的知识,解决问题不一是要会楼主讲的面试题目

使用特权

评论回复
sahh|  楼主 | 2012-3-2 00:31 | 只看该作者
楼主117L的方法不错!只是反相放大输入阻抗才30k,要求信号源阻抗不能太大。

还是本人27L的答案更好,电路输入阻抗=运放输入阻抗,对信号源阻抗要求不高,也不拍信号源阻抗随温度变化。27L电路同样满足题目要求。

...
DianGongN 发表于 2012-3-1 21:47

DianGongN一直很积极。

但是你这个线路显然不是产品化的线路。三个电阻串在一起,仅仅是为了得到某个电阻值,是不可取的。须知,2K的电阻,1%的精度就是+/-20R, 你串的2R电阻是白串了。

另外,运放的正极,你不给它直流偏置,当输入信号还没有接上去的时候,你的线路处于什么状态?是一个不稳定的状态,你不知道各点的电压会是多少数值。这是我们在设计 上要避免的。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2012-3-2 08:44 | 只看该作者

回126L,
“三个电阻串在一起,仅仅是为了得到某个电阻值,是不可取的。”
图上给出的是标称值,生产中先焊R1,R3及R5短路(批量在测试架解决),测出实际增益n,应当接近10,用一个小程序通过n立即算出R3 R5之和,选两个合适的电阻贴上,快速有效。

LZ的电路增益不=10,误差1/150,没有附加的电阻,增益调整困难。

“另外,运放的正极,你不给它直流偏置,当输入信号还没有接上去的时候,你的线路处于什么状态?”
信号还没有接上去的时候,就像音响系统一样,是拔出短路状态,放大器输出接近0V,由此可判断出信号源不在线。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2012-3-2 08:51 | 只看该作者
好简单的题目

使用特权

评论回复
qfggg| | 2012-3-2 11:23 | 只看该作者
请问123楼,“输入静态电压:1.0V”这一项怎么实现的?

使用特权

评论回复
johnson.li| | 2012-3-2 11:36 | 只看该作者
学习中...

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2012-3-2 11:54 | 只看该作者
请问123楼,“输入静态电压:1.0V”这一项怎么实现的?
qfggg 发表于 2012-3-2 11:23

接上信号源就行了。我的理解,“输入静态电压:1.0V”是指信号源有1V的直流分量。
请看elec921朋友105楼和LZ在117楼的解答,都认为信号源有直流分量

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-2 11:55 | 只看该作者
LZ对第三题的描述和他的要求相去甚远。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-2 12:05 | 只看该作者

1.输入信号为yi=Asinwx+1,A,w范围补充
2.输出信号要求yo=+/-10Asinwx+2,+/-皆可
3.无输入信号时(输入断路),输出2V
4.5V供电
5.不能使用交流耦合
6.精度1%

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2012-3-2 12:13 | 只看该作者
楼上正解
“3.无输入信号时,输出2V”    是不是能理解成Asinwx=0?

如果楼主直接按132L命题,则无异议。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-2 12:19 | 只看该作者
其实LZ想考那个电路,但对电路的描述是在不怎么样。
LZ使用了逆向推导的方法去解释这个电路,但设计电路不是逆向设计。

使用特权

评论回复
hzjk| | 2012-3-2 15:03 | 只看该作者
第一个题目:知道大概的原理,具体做法要看资料;
第二个题目:就是扩容,没有问题;
第三个题目:ok,也没有问题;
第四个题目:工作时候的电流---这个好办,串电阻,用示波器就可以了;
            待机电流-------这个就不好办了,串电阻+adc 采样;
呵呵,我也不能全部完成

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-2 16:44 | 只看该作者
最讨厌一杆子打死一群人,要求不少,就是工资不高,请问做出这几题多少钱一月
wumaodang 发表于 2012-2-29 09:38

俺以朋友的身份替楼主说一句:能做后两道题的一个,薪水都给老鸟的水平,绝对不会只给4位数. 当然了,能做3或4的,前面两个就基本都会做

死蜈蚣,发贴也不通知俺一下,害俺也凑热闹跟了一贴,哈哈

使用特权

评论回复
lichuanfa| | 2012-3-2 16:57 | 只看该作者

16位,4M的是IC地址串联,32位,2M的是数据线串联

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-2 17:00 | 只看该作者
扩展应用多着呢,比如要做电子盘,那得扩好几十片NAND

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-2 17:06 | 只看该作者
吴工,讨论一下第三题的若干实现方法,密码是你的手机号,下周一SKYPE聊

123.rar (12.04 KB)

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2012-3-2 17:11 | 只看该作者
表子坏了,还有示波器!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-2 17:11 | 只看该作者
137# lichuanfa

怎么改的面目全非的?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-2 17:13 | 只看该作者
搭车抢(请)人, 要求差不多 :$

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问